ID работы: 3472375

Потерянный голос во льдах

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Beginning (Начало).

Настройки текста
Утро. Морозное утро. Мне холодно. Я чувствую, как по моему телу бегут мурашки. Открыв глаза, первое, что я вижу-это снег. Он облепил единственное большое окно в моей комнате. Но, естественно, вставать я не спешу. Я лишь зарываюсь под тёплое одеяло. Там, где я живу, бывает тепло только под одеялом или в помещении с исправным кондиционером. Сейчас зима. Декабрь. Ненавижу зиму. Хочу какао. Я резко вскакиваю с постели и даже её не заправив, выбегаю из комнаты и, всё так же, бегу в душ. Струи тёплой воды скатываются по моему телу, вырисовывая непонятные узоры. Ах, да! Ещё согревает ванна. Но не душ, нет. Я чувствую, как моё тело начинает обмякать и я уже больше 20 минут стою под душем. Наконец, я выключаю воду и выхожу из душевой кабины. Оборачиваюсь в мягкое махровое полотенце белого цвета и выхожу из ванной. Там я встречаю Горду. Горда-это наша домработница. Ей 50 лет. У неё каштановые волосы и голубые глаза. Иногда мне кажется, что она весит тонну. Однажды она упала на меня. Да, именно упала. Так я думала, что кишками плеваться буду. К счастью, обошлось и мой отец помог ей встать. Сейчас же, она проходит мимо меня и заходит в спальню родителей, сверля меня своим взглядом, полным неприязни. И что я ей такого сделала?

Кстати, наверное, я не с того начала. Меня зовут Оливия. Мне 16 лет и я нема, как рыба. Виной всему нервный срыв, произошедший 6 лет назад, когда умер мой старший брат. Да. Я не могу говорить. Я всё слышу, вижу, понимаю, но говорить не могу. Впрочем, мне это не очень мешает. В школе, например, мне не надо ничего рассказывать. Хотя, учителя уже придумали свой способ проверять мои устные домашние задания. Я пишу. Я всё время пишу. Я даже завела свой личный дневник, так как выговориться не могу. То есть не хочу. Конечно, я ходила к разным психологам, но ни один не помог. Со временем для меня это стало физически невозможно. Но скорее всего, это просто самовнушение. Я хочу рассказать Вам мою историю. Началось всё с обычного морозного утра декабря 2014 года.

Впрочем, эта ворчливая старуха ненавидит всех и вся. Когда родителей нет дома, она не стесняется при мне говорить всё, что она о них думает. Ведь знает, что я рассказать не смогу. Хотя, СМС-ки ещё никто не отменял. Но я не буду сообщать об этом родителям. "С помощью" Горды я знаю о том, что мой отец изменил маме с его секретаршей прямо на компьютерном столе в его кабинете. А мама, в свою очередь, каждый вечер созванивается с каким-то мужиком из Флориды и мечтает переехать к нему. Меня удивляет то, как они умудряются сохранять вид "счастливой семьи". Наверное, я-грань, которая не даёт им развестись. Каждое утро я слышу, как они кричат друг на друга. И это утро не является исключением. Я слышу крики, но не могу разобрать, с чего началась ссора. Я привыкла не обращать на это внимание и просто проходить мимо, как и сейчас. Одев первое, что попалось в шкафу, я бегу вниз по лестнице и забегаю на кухню. Родители замолкают и расходятся в разные стороны. -Не забудьте свой обед, Алекс. -говорит Горда, протягивая ему контейнер с какой-то едой. Тот одевает пиджак и схватив контейнер, быстро выходит из дома. -Доброе утро, Оливия. -улыбается мама и ставит на стол тарелку с яичницей. Я провожаю взглядом папу и сев за стол, ещё долг смотрю в окно, пока его машина не скрывается за углом какого-то дома. Ненавижу его. Он почти никогда ничего мне не говорит. Будто вовсе меня не замечает. Папа лишь бросает на меня взгляды, будто я-клуб дыма в его доме. Ему плевать на меня. Впрочем, как и мне на него. -Как спалось? -мама прерывает мои размышления. Я медленно перевожу взгляд на яичницу, к которой так и не притронулась, а затем смотрю на маму и натянуто улыбнувшись, киваю два раза. Вновь кинув взгляд на окно, я стараюсь быстро доесть свой завтрак и отправиться в школу. Наконец, я накидываю на себя куртку, хватаю рюкзак и поцеловав маму в щёку, выбегаю из дома. Да, я всегда куда-то тороплюсь, как вы уже заметили. Минут через 10 я уже добежала до школы и благополучно зашла внутрь. Сейчас в коридорах школы полно народу. Немногочисленные скамейки заняты теми, кто пришёл пораньше и успел занять места. Кто-то тусуется в туалетах, а кто-то просто стоит у стены или в углу. Я же прохожу в самую немноголюдную часть школы. Коридор со шкафчиками. Замок, как обычно, заедает, но спустя минуту колебаний он, всё-таки, поддаётся и дверца открывается. я аккуратно вешаю куртку на крючок (их два) и закрыв дверцу, иду в кабинет английского. Как оказалось, в классе нет никого, поэтому я провожу рукой по поверхности учительского стола и сажусь за третью парту третьего ряда. Не проходит и двух минут, как все места в классе занимают ученики. Мои одноклассники. Мне на них плевать, ровным счётом. На всех, кроме одного. Тим Браун. Самый популярный парень среди девятых и десятых классов нашей школы. У него тёмные вечно взъерошенные волосы, карие глаза, накаченное тело и обворожительная улыбка. Да, я по уши в него влюблена ещё с седьмого класса, когда перешла в эту школу. Но он встречается с Кэтти. Кэтти Джонсон-самая красивая девушка среди всех девятых классов нашей школы. Мне не тягаться с Кэтти. Я-всего-лишь худощавая девчонка со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Я ничем не выделяюсь, нежели Кэтти. К тому же, я нема. Наконец, в класс заходит миссис Санчес. Ей 45 и она очень похожа на нашу домработницу Горду, как внешностью, так и характером. Ещё целых 45 минут миссис Санчес рассказывала нам о разных формулах. Этот урок был необычен лишь тем, что мы просто слушали. Остальные 5 уроков прошли так же нудно, как и всегда. Наконец, прозвенел звонок с последнего урока и я быстро выбежала из класса. Достав из шкафчика куртку и накинув её на себя, я быстрым шагом вышла из школы и дошла до дома. Кроме Нэнси в доме никого не было. Я разделась и бросила свой рюкзак куда-то в угол прихожей. Не успела я пройти в гостиную, как вдруг, раздался стук в дверь и я тут же, на "автомате", её открыла. Передо мной стоял человек в форме. -Полицейский Дейв Тейлор. Родители дома? -спрашивает он меня, на что я мотаю головой в знак отрицания. Он ещё несколько секунд непонимающе на меня смотрит, потом, видимо, понимает, что я не могу говорить и даёт мне в руки конверт. -Передай это своему отцу, Алексу. -говорит полицейский и уходит. Я лишь пожала плечами и положила конверт на стол в кабинете папы. Странно, что в этом письме может быть, раз уж его вручает сам полицейский?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.