ID работы: 3472417

Папочка

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, а где папа? Книжка со сказками выпадает из рук и ударяется о дощатый пол. Мама в замешательстве. — Мама? — робко окликает её Крим. Ванилла снова и снова кидает взгляды на ночное небо, ища в нём поддержки. Крим в том возрасте, когда врать, что папа спасает мир или погиб ради кого-то, просто глупо. Где же в таком случае слава или же могила на местном кладбище? Довольно-таки невинный вопрос пару минут назад заставил маму замереть и судорожно искать нечто, за что можно зацепиться, словно утопающему за соломинку. — Папа ушёл, — наконец, Ванилла говорит хоть что-то, стараясь, чтобы голос звучал как можно тише, иначе дочь услышит в нём слёзы. Крим смотрит на подрагивающие мамины плечи. — В каком смысле «ушёл»? Она знает, что уходить можно в нескольких смыслах — например, «уходить» могут из жизни какие-нибудь доблестные герои. Ещё «уходить» можно во что-то от проблем, когда ты безнадёжный трус. И можно просто уходить. Крим всё надеется на какой угодно вариант, лишь бы не последний. — Бросил нас, когда ты была ещё совсем крохой, — голос Ваниллы становится твёрже. — Трус. Гад. Подлец. Он мерзкий, тебе лучше о нём забыть вообще. Мама покидает комнату, тихо прикрыв за собой дверь. *** Крим смотрит на луну, ища у неё совета. Из соседней комнаты, в которой обычно спит мама, слышен тихий плач. — Папа. Почему? — шепчет маленькая крольчиха в темноту. Чем же они с мамой провинились? Что могут сделать, чтобы он вернулся назад? Она плачет тоже. Со словами мамы словно что-то внутри оборвалось и вдребезги разбилось на миллионы кусочков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.