ID работы: 3472543

Снежная королева

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Только начинаешь чувствовать себя в своей тарелке, находишь друзей, наслаждаешься песнями детей из домика Аполлона, как только тебя признаёт отец. Позже выясняется, что детей Борея в лагере нет, как и его домика. И приходиться вновь возвращаться в домик Гермеса, устраиваться в прежний угол и сидеть, там выжидая своей участи. Хирон заверил Резу, что строительство домика Ветров, будет закончено через неделю, но так как его стройка даже и не начиналась, она поверила, что минимум переедет в домик через месяц. А столько задерживаться она здесь не собиралась. Как только домик Гермеса заснул, Грин вылезла из спального мешка, потихоньку надела кроссовки на босую ногу и неспешно вышла из домика. Вещей у неё не было, кроме пятнадцати долларов, лежавших кармане джинс, и она пошла к выходу из лагеря. -Далеко собралась? — Тереза вздрогнула, когда голос прозвучал совсем рядом с её ухом и обернулась. Мистер Ди Анжело стоял, прислонившись к дереву, слившись с  тенью, и был едва заметным в свете зимней луны. «Логично, он ведь сын Аида- размышляла Реза, продолжая шагать вперёд- Его хобби сливаться с тенями.» -Я не ясно задал вопрос? -он появился ниоткуда, прямо перед ней, если б она сделала ещё шаг, то ненароком врезалась в него. Она выдохнула и гневно взглянула на него исподлобья. -Мне не зачем тут находиться, мать ждёт меня-сказала Тереза, собираясь продолжить путь, но он по своему обыкновению её остановил и заставил присесть у дерева, прямо напротив луны и дерева Талии. До выхода из лагеря было меньше чем пятьдесят шагов и если она сможет оттолкнуть его и очень быстро побежать, успеет на автобус. -Твоей матери на тебя плевать, -завершил Нико, присаживаясь около Терезы, -она даже не заметит, если ты уйдёшь. Тереза вдохнула полной грудью холодный воздух. Она ощутила всю горечь своего положения, действительно, матери было плевать на неё. Реза по нескольку дней не приходила домой, ночевала на чердаке соседней заброшенной церкви, а её мать даже не била тревогу. Раньше она была жизнерадостной женщиной, воспитавшей почти нормальную дочь, а потом начала пить, увлекаться азартными играми, проиграла почти весь дом в казино. И совсем забыла про Рез, раньше они целыми днями болтали на улице, гуляли вместе, они были отличной семьёй. Хотя девушке казалось странным, что до своего семилетнего возраста все воспоминания будто стёрты, ей часто снились сны, воспоминания о прошлой жизни, но прошлая жизнь казалось такой же ненастоящей как и сейчас. -Откуда ты знаешь..-она хлопнула себя по лбу, -та тень.. Она спрятала лицо в ладонях, ей повезло, что на улице темно, иначе Нико мог заметить, как сильно она покраснела. Реза быстро успокоила себя, -Надеюсь ты отворачивался, когда я принимала душ? -серьёзно спросила девушка, заставляя краснеть уже Нико. –Или когда я переодевалась. Или когда… -Я понял, за тобой больше не следить не собираюсь-сказал парень, -Это было задание. Сатир, следивший за тобой, начал замечать слишком много тварей там, в Калифорнии. Он попросил Хирона перевести вас с мамой в Нью-Йорк, а там уже я за вами наблюдал. Тереза задумалась на несколько минут, вспоминая тот самый день, когда мать получила работу и вся их жизнь полетела в бездонную пропасть. Она пришла с конвертом денег в руках, сказала, что её перенаправляют в богатую фирму, где она сможет выдвинуть идеи по строительству детских садов. Ей дали небольшую квартирку с двумя комнатами и отличную работу. Через месяц фирма разорилась, и мать ушла в запой, хотя ей и платили денежную компенсацию, пару тысяч, на которые не сможешь и месяца прожить. -Значит такой жизнью я обязана вам, -проговорила Тереза, завязывая шнурки на кроссовках, — Из-за вас моя мать стала алкоголичкой, из-за того что я полукровка. Нико молчал, да и ей не нужны были его оправдания, зачем и для чего. Резе хотелось только домой, увидеть маму, узнать что с ней всё в порядке. Рассказать правду о её отце. Всю жизнь Грин думала, что её отец был пожарником и умер во время поджёга больницы вместе со своими коллегами. А теперь, оказывается, что он Бог и живёт где-то в своём царстве. О таком отце, конечно, не будет стыдно рассказывать на уроке или на дне отцов. Но если забыть тот факт, что почти шестнадцать лет жизни Рез, он жил у себя и развлекался с нимфами, пока они пытались заработать деньги на хлеб. Отличный отец, прям, премию давать ему можно. -У всех полукровок не лёгкая жизнь, -признался Нико, а потом ушёл в тень. И во время, в лагере загорелся свет, и к ней подбегала, с раскрасневшимися от мороза щёками, Эмма. Наспех она накинула на пижаму куртку и шапку, увидев Рез она спокойно выдохнула и взяв её за руку потащила в сторону павильона, где обычно проходят завтраки. Там уже собралось как минимум пол-лагеря, большинство были уже в доспехах, а другая часть с заспанными глазами смотрела на костёр. Точнее то, что от него осталось. Грин не заостряла на этом предмете декора внимание, обычно жители скидывали туда еду для жертвоприношений самим Богам, но в этот раз костёр был потушен, а если быть точным заморожен. В лагере был снег, было холодно, настоящая зима, но костёр всегда горел и Реза, даже один раз увидела в огне маленькую девочку, а сейчас костёр был таким безжизненным, будто никогда и не горел. Остатки костра с поддельным интересом рассматривал Дионис, а вот Хирон и правду был напуган, они о чём-то тихо спорили. И всё же Дионис исчез, а Хирон велел всем сесть за столы. -Как вы могли заметить, очаг Гестии был потушен кем-то, -начал было Хирон и со всего павильона начал раздаваться шёпот. Он поднял правую ладонь, чтобы все замолчали.- Дионис уже на Олимпе разбирается с этим, так-что скоро огонь будет с нами. А вам советую вернуться в свои домики. Все как один поднялись со своих мест и следуя за старостой домика вернулись в свои постели. Ночь прошла без происшествия для всех жителей лагеря, только Рез не могла избавиться от своих ночных кошмаров. В этот раз она не видела маленькую себя, она находилась на вершине статуи прикованного мужчины и наблюдала за городом. Раньше она не находилась так высоко от земли, но страх улетучился, она просто смотрела на вид со статуи. Картинка поменялась, она находиться в большом тронном зале.

Сыро, холодно, темно. В центре зала стоит большая клетка, Реза видела такую в магазине для животных, в ней должны летать канарейки. Но в самой клетке находиться девочка с каштановыми волосами, в коротком платье на греческий манер. Но её глаза были красные, они светились добром, теплом и уютом. Она сидела в клетке, сложив колени под себя, и с особым интересом осматривала своё платье. -Боги даже не заметят, что меня нет, -тихо сказала девочка и посмотрела на женщину в углу. –Эрида, прошу, забудь про месть, столько лет прошло. Женщина по имена Эрида громко хмыкнула, но к клетке подходить не стала. Она держалась в тени и Тереза при всём своём желании даже не могла увидеть её лицо. -У нас есть более благородная и великая цель, -сладко протянула Эрида, -Эреб.

Чей-то обеспокоенный шёпот разбудил Рез, она лениво приподнялась на локтях и заметила у входа фигуру старосты, на сколько ей было известно его звали Коннором. Девушка скинула с себя плед, служивший ей одеялом, и подошла к ним. Рядом с сыном Гермеса стояла девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в две косы. Спиной она прислонилась к двери и говорила, что-то про Диониса и собрание. -Знаете, когда нужно о чём-то поговорить, — Тереза хрустнула костяшками пальцев и встала рядом с ними, сложив руки на груди, -приличные люди выходят из домиков и не мешают остальным спать. -Ох, прости, принцесса, -сказала девушка, а потом поклонилась — следующий раз будем более внимательны к таким персонам. Тереза поборола желание въехать ей кулаком по щеке, когда Коннор шикнул на неё. -Кэти! Нельзя же так с новенькими -А что? Я сказала не правду? –Кэти уставилась на Рез, -так думают все. Появляется она, семейный очаг потушен. -О, раз так думают все другое дело, -сквозь зубы ответила ей Реза, отталкивая их от входной двери и направляясь на арену. К счастью девушки она никого там не обнаружила и могла спокойно посидеть на земле. Даже в этом лагере она не может быть обычной. Нельзя было её матери найти нормального Бога? Нет, надо было искать Борея. Терезе было больно, тяжело, хотелось утопиться или заплакать. Но она не такая слабая. Последний раз она плакала лет пять назад, когда она попала в аварию, и ей пришлось пережить несколько месяцев в больнице. Тогда же она пообещала себе больше не плакать. Никогда и не при каких условиях. -Я тебя повсюду ищу! -прокричала Эмма, присаживаясь рядом с Терезой. Девушке уже надоела эта жизнерадостная блондинка и всеми силами она пыталась её от себя оттолкнуть, но либо она слишком жизнерадостна или попросту не видит, что Рез не нужно ей общество. Ей и одной хорошо.- Коннор сказал, что ты убежала рано, я уж думала, тебя съели гончии или ты решила вернуться домой. Но раз ты здесь, то нужно выбрать тебе оружие! -Серьёзно? -хмыкнула Рез после недолгого молчания, — Я никогда не держала в руках ни меч, ни копьё. Даже с кухонным ножом у меня всегда проблемы. А ты хочешь, чтобы я выбрала себе оружие. -Ну все когда-нибудь были здесь новенькими, -она взяла за локоть полукровку и потащила к сараю. Войдя в него, Реза несколько раз помолилась Богам, чтобы он не обвалился на них. В этом сарае Дочь Борея хотела видеть лопаты, грабли и всю прочую ерунду, благодаря которой можно выращивать овощи, как на нормальной ферме. Но на столах лежало множество кинжалов, ножей, сюррикенов. На другой стойке лежали мечи, а чуть дальше была небольшая коллекция луков со стрелами.Тереза прошла к столу кинжалами и провела рукой по лезвию одного кортика. Это был клинок обоюдоострой формы, с покрытым золотом рукояткой. Она сжала его в руке, но чего-то не хватало. Кортик не был заточен, и им даже нельзя было сделать ранку на пальце. Она пообещала себе отнести его к сыновьям Гефеста с просьбой заточить. -Тут должны быть ещё ножны, -громко сказала Реза, пока Эмма копалась в коробке. Она подошла к ней и помогла искать подходящие ножны. Дочь Эос отыскала подходящий предмет быстрее и протянула его Грин. Та же засунула кортик в ножны. -Обычно кортики носят на поясе, — улыбнулась Эмма, а потом поставила коробку с ножнами в верхнюю полку, — Где-то здесь. Она запустила руку в коробку, до которой без помощи не могла достать, и вытащила оттуда небольшой ремень, а потом гордо протянула его Рез. -Портупея.-Она перекинула ремень через плечо и застегнула, а потом прицепила ножны с кортиком к снаряжению.- Скоро урок стрельбы с Хироном, думаю тебе стоит там побыть. Поле для стрельбы находилось в противоположной стороне от арены. Реза осматривала свой кортик и даже смогла заметить, что лезвие отливает голубизной. Как сказала Эмма, лезвия было сделано из небесной бронзы и это оружие могло убивать монстров. Из этой же небесной бронзы сделаны наконечники стрел, копья и остальных оружий. И по её словам, человека это оружие не тронет. Пришли они к началу урока, Терезе дали лук, пару стрел и поставили перед мишенью. Как стрелять, куда вставлять стрелу ей не объясняли. Но, она будто знала, что делала. Она вставила хвостовик стрелы в гнездо тетивы и натянула её. Руки дрожали, она одним ухом слушала замечания Хирона к своей стойке. То и дело он приподнимал её локти выше, то ниже. Он немного отодвинул её лицо от тетивы, чтобы голова Грин находилась в сторону мишени, но повёрнутая немного левее. Наконец он дал добро и Тереза выстрелила. Она чувствовала, как стрела немного отклонилась от намеченного курса и попала в край мишени, еле-еле держась на ней. Тогда же Грин, не дожидаясь пока стрела будет вытащена из мишени, выстрелила вновь и попала чуть ближе к десятке. Она улыбнулась и, получив, впервые от учителя, похвалу, пошла вместе с Эммой на урок фехтования. Не смотря на небольшой успех на стрельбе, в фехтовании на мечах Рез была хуже, чем на уроке химии. Несколько раз у неё выбивали меч прямо из руки, второй раз пытались прирезать её со спины. И тогда девушка поняла, что меч это не её. Поняв что с живыми людьми её тренировать рано, тренер, которым оказался брат Коннора, Тревис, отправил её «уничтожать» манекены. Обед прошёл крайне тихо, Реза старалась не обращать внимание, на то что большинство жителей лагеря сверлят её спину своими глазами. И когда казалось, что хуже и быть не может, приехал Дионис. С очень плохими известиями. Появился он ниоткуда, просто возник посреди обеденного павильона и сразу же, накричал на несколько нимф и сатиров. А потом обратился к жителям лагеря. -Плохие новости, Гестии нигде нет на Олимпе. Зевс решил, что она вновь балуется в семейных очагах смертных, не волнуйтесь. В течение недели наш очаг вновь загорит. -Мистер Д., не пора ли начать волноваться, что Гестии нет? -громко крикнула девушка из домика Афродиты. Терезе показалось, что всё её лицо состоит из тонны макияжа. Длинные розовые ресницы, несколько таких же ярких прядей в волосах. -Я сказал, мисс Борсонит, волноваться нечего! -Прикрикнул Дионис, когда сатир поднёс ему банку с колой. Дочь Афродиты недовольно села, активно споря с соседкой.В итоге она довела её до слез и та убежала из павильона. Кажется, не одна Тереза заметила, что с жителями лагеря что-то происходит. За каждым столиком раздавался приглушённый спор и иногда они не выдерживали и уходили, кидая гневные взгляды на соседей. Некоторые же с беспокойством осматривали своих братьев и сестёр. Тереза ушла из-за стола одновременно с Эммой. Она обещала показать ей кузницу, где та может наточить свой кортик. По пути она рассказывала о жителях лагеря, дома чьих Божеств можно увидеть. А так же пыталась что-то объяснить связанное с мифологией. Как только они подошли к кузнице, Эмма убежала обратно к себе в домик, а Рез пришлось искать сына или дочь Гефеста. Она внимательно осмотрелась, примечая малейшие детали и, совершенно ничего не опасаясь, тут же направилась к цехам. Несмотря на то, что тут почти никого не было, работа шла полным ходом: кипели котлы, стучали молотки приборных машин; стояла жуткая жара. Рез подошла к столу, где лежали различные мечи, и с интересом осматривала на них подписи. Она положила меч на стол и прошла дальше, спокойно огибая все препятствия, проскальзывая под железными махинами, с высоты человеческого роста казавшиеся великанами. Наконец цех закончился и она вошла в «мирную гавань». Девушка прислушалась — и точно! — больше не было слышно не звука, а она находилась в поистине помпезном ангаре из противоположного конца которого раздавались невнятные постукивания и голоса. Реза от увиденного, чуть не выронила кортик, который всё время держала в руке. В ангаре находились обломки корабля, не простого корабля, а огромного с баллистами, с вёслами и с головой дракона. На остатках верхней палубе кто-то громко выругнулся, она запрокинула голову вверх и увидела парня. Всё его лицо было в машинном масле и в грязи. В руках он держал тряпку, которой вытирал свои руки. — Эмм… Привет! Меня зовут Лео Вальдес и я — самое горячее, что тут есть, — усмехнувшись своим словам, парнишка. — Хочешь подняться на палубу, я угадал? -Нет, не угадал, -заметила Грин, показывая на свой кортик, — хотела, чтобы кто-то его заточил. Вальдес, зацепившись за остатки паруса ловко соскочил с палубы и приземлился рядом с Рез, выхватывая из её рук кортик. Он пошёл обратно в мастерскую, а девушка поплелась за ним. -Значит Лео, верно? — снова склонила голову набок Тереза, с интересом рассматривая сына Гефеста уже с близкого расстояния, а потом перевела взгляд на бывший корабль.- Это твое творение? — Фестуса я лишь починил, собрал же его мой отец — Гефест. — начал Лео, после чего голова дракона вновь издала странные звуки. — Но в итоге Фестус был разрушен, а потом уже и сам корабль. Весь месяц собирал обломки в Нью-Йорке, вернулся только вчера. — О..вот как. Выходит ты настоящий мастер.-протянула Рез, наблюдая как он затачивает лезвие её кортика -Если смог собрать такую вещь. — Так оно и есть. Если что-то нужно создать, или же просто починить, то все обращаются к Лео Вальдесу. — с нотками веселья сказал парень, а потом протянул ей оружие. Рез быстро поблагодарила его и засунула кортик обратно в ножны. -Ты проводишь здесь всё время? — не собиралась она спрашивать вслух, но вот так уж вышло, а потому она лишь вопросительно посмотрела на него.- Я просто не видела тебя в лагере. — Почти все время. В обществе механизмов я чувствую себя как-то комфортнее, — ответил он на вопрос девушки, беря в руку другой меч и натачивая его. Делал он это необычайно быстро, если бы Рез сама села натачивать что-то, провозилась бы около часа. Ей можно было уже давно уйти, но она всё так же стояла и наблюдала как он натачивает очередное оружие. -Ты хоть по солнцу не скучаешь? — неожиданно спросила девушка. Сама Рез никогда не любила ни лето, ни солнце. На жаре ей становилось плохо, однажды он довела себя до обморока. А всё из-за её бледности, пыталась хоть как-то загореть. Тогда же мать запретила ей долго находиться на жаре и солнце. Теперь Рез понимала причины странного поведения матери. Она дочь Борея, а он вроде как повелитель зимы и морозов. — Мог бы выйти, прогуляться -Если честно не особо, но прогуляться не повредит.Надеюсь, там солнце не слишком сильно светит? Боюсь, мои глаза отвыкли от его света и я попросту ослепну. Но, в отместку я могу ослепить кого-нибудь своей улыбкой. — быстро проговорил Лео, смотря на девушку. Неудачная шутка, но Рез приподняла уголки губ. Давно с ней просто так никто не говорил, будто ничего не происходит. Будто она такая как все.- Только скажи как тебя зовут. -Тереза Грин, -протянула она, а потом сменила тему. Нечего единственному человеку, который с ней нормально разговаривает, знать кто твой родитель.- Светит не сильно — между прочим сообщила девушка — Но после ангара и правда можно будет ослепнуть. Тереза потащила его на улицу, на свет. Хоть тут и было тенисто, но Лео всё равно немного прищуривался. Сколько он пробыл в кузне, прежде чем она вытащила его оттуда: две недели, аль целый месяц? Тереза же быстро привыкла к свету и легко ориентировалась в полумраке. Они шли по дороге, он рассказывал как сумел построить корабль, который назвал Арго II, и о своих приключениях, пока им навстречу не выбежали две маленькие дочки Афины, говоря о драке в амфитеатре. -Кларисса убьёт его! -заявила девочка и схватив Лео за руку потащила к амфитеатру, вторая же схватила за запястье Резу. Они подходили к краю огромного поля, откуда доносился крик. Хотя вовсе это был и не край, как выяснилось. Просто первая ступень. Тут таких было много и все они вели вниз, где располагалась сцена. По краю ступенек вился диковинный орнамент. Они ловко пробирались, через других жителей лагеря, которые заинтересованно наблюдали, как Кларисса избивала какого-то парнишку. И никто не останавливал их. Хирон стоял в углу амфитеатра и хлопал громче всех, что было как-то странно. Дионис колдовал для себя баночки с колой и общался с главным сатиром, а точнее спорил с ним. Заслышав громкий, недовольный и совершенно неожиданный крик, девушка едва не ухнула вниз — считать ступеньки, но вовремя удержалась, упав, в итоге, на траву и снег. Сидя, она заметила макушку Лео, направляющегося вниз, прямо к ним. Кто-то помог подняться Резе с земли, она поблагодарила Нико, за столь внезапное появление и наблюдала как Лео пытается их расцепить. Тогда же она заметила странное поведение жителей лагеря, они все стояли ровно и наблюдали за ними. Некоторые спорили друг с другом. -Что-то с ними не так, -Реза поймала снежинку ладонью, со слегка грустной улыбкой наблюдая как она тает, вздохнула и опустила ладонь, скрещивая руки на груди. Лео же сумел дойти до Клариссы и убеждал её прекратить драку. Со всех сторон на него посыпались недовольные замечания, а Кларисса продолжала избивать парнишку. Грин не смогла так же хладнокровно, как и другие жители лагеря наблюдать за их дракой. Она быстро спустилась вниз по ступенькам и направилась к ним. Лео успехов так и не добился, а точнее сидел на земле с разбитым носом. -Может прекратишь избивать его? -Как можно громче спросила Тереза, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Хоть она и пыталась казаться храброй, но всё же трусость была сильнее. Она боролась с желанием убежать, но мысль что за ними наблюдает весь лагерь, была хорошей мотивацией. Кларисса медленно повернулась к ней, оставляя свою игрушку. Реза одними губами приказала мальчишке бежать и благо тот послушался. А потом Кларисса ударила её в грудь. Реза успела несколько раз пожалеть, что приехала в этот лагерь. Она упала прямо на Лео и тяжело дышала, несколько ребер, возможно, были сломаны. Грин посмотрела на Клариссу, и могла быть уверенна, что вокруг неё и у многих других жителей лагеря была красная аура. Но этот бред быстро закончился, она сжала руки в кулаки и пыталась подняться, но вновь упала на землю. Жители лагеря залились хохотом, и Реза почувствовала нарастающую злость в груди. Она сжала снег в руках и удивлённо уставилась на свои руки. Обычно после мороза руки красные, но они были синие, будто она уже была заморожена. На кончиках пальцев были видны даже остатки инея. Она исподлобья посмотрела на Клариссу и наблюдала последующие действия в замедленной съемке. Вот снежинки медленно, будто танцуя, ложатся на землю, и в тот же миг начинается метель. Кто-то громко кричит, а Тереза ощущает холод, сильный холод. Раньше она его никогда не чувствовала, могла без проблем пройтись босиком по снегу и даже не заболеть, но теперь ей стало плохо. В животе всё скрутило, казалось, что жизнь покидает это тело.       Она упала на землю и метель улеглась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.