ID работы: 3472655

Скучное безумие

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немыслимо. Просто немыслимо, как окружающая тебя обстановка может наскучить. Ты можешь заняться чем-нибудь, но просто лежишь на старой скрипящей кровати, подобрав под себя столь же старое покрывало, накрывшись своей серой толстовкой, потому что даже она теплее этого тлеющего от атмосферы скукоты куска ткани, и тупо пялишься в потолок. Всматриваешься в белые квадраты над твоей головой, на линии, вычерченные на этих квадратах, с каждой секундой пытаясь разглядеть хоть что-нибудь новое в этом белом мире переплетенных полос. Но не выходит. Может, потому что очки лежат на прикроватном столике. Нет, вряд ли. Скорее всего, потому что все что можно увидеть, ты уже увидела. Скучно. И странно. Но все же больше скучно. Попытаться заснуть? Ведь только во сне ты можешь находиться в любимой кровати однокомнатной квартирки дождливого городка далеко-далеко отсюда. Поезд домой только через три недели. А ты уже прибываешь здесь две. Как же, черт возьми, долго. До ужасного злостного раздражения долго. Глаза слипаются, но сознание не хочет покидать трухлявый дом, стоящий на окраине забытой богом деревушки. Что-то внутри вторит тебе, что нужно радоваться, ведь в этом доме ты провела свое детство. Раньше хотелось прислушиваться к этим словам, и ты так и делала. Но не теперь. Как можно радоваться месту, которое так сильно угнетает своей дряхлостью? Старый шифер на крыше. Подтеки на стенах, которые когда-то пытались скрыть яркими обоями. Тщетно. Здесь слишком скучно. До безумия скучно. - Дочка, ты чего? - поднимая голову, видишь перед собой слегка обеспокоенное женское лицо, обрамленное черными короткими волосами. Но в беспокойстве скрывается понимание. Мама понимает, что происходит. В ее глазах скрывается еще какая-то странная искорка, которая привлекает всем своим существом. Она протягивает телефон. - Милая, тебе звонят. - Мягкая улыбка появляется на ее лице, и ты понимаешь, кто дожидается тебя по ту сторону телефона. Человек. Тот самый, который может разбить твою скуку до того, пока она не стала окончательно безумной. Голос, который способен вышвырнуть тебя из странных мыслей, не спрашивая на то разрешения. Белый потолок, покореженные стены. Все это теперь не так важно, как казалось тебе несколько долгих мгновений назад. Ты берешь трубку, поудобней поворачиваешься на старой кровати и с легкой улыбкой начинаешь разговор: "Привет. Ну что? Уже соскучилась по мне?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.