ID работы: 3472756

BorderRelations

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так приятно, что ты доверяешь мне.

Настройки текста
      Алые лучи вечернего солнца пронзали воздух, словно копья пронзают врагов, проливая на землю тонны теплой и...нет, кипящей крови. Это был закат, но время тянулось до того долго, что уже становилось тошно от затянувшегося света. Настало время для тьмы, для всепоглощающей Тьмы. Ты потеряешь дар речи, ты потеряешь все, когда станешь свидетелем восхода новой эры - эры мрака, меня, чудовищных деяний и... ой, что ты говоришь? Я несу какой-то бред? Бред? Ты так уверен в этом? Возможно. Но в любом случае, дослушай... Я никогда не...ты меня слушаешь? Хорошо. Я никого никогда не воспринимал всерьез (кроме себя, конечно). Все вокруг меня были всего лишь пешками, рабами, моими игрушками. Я жил ради себя и я погиб. Но благодаря тебе я обрел новую, пусть не такую материальную, но все же жизнь. Меня никто не видит, кроме тебя, и это, несомненно, круто! Оо дааааа, это просто великолепно, детка!...Но не практично. Как же я буду убивать людей, если останусь голограммой? Хотя...наверное, все справедливо? Раньше я считал всех вокруг невидимками, а теперь - невидимка - я... Ваша компания такая забавная. Две бандитки, два бывших работника Гипериона, которые в итоге тоже решили податься в эту, и без того, бесполезную жизнь на Пандоре, и два робота, один из которых должен привести вас к Хранилищу. Вы все такие глупые, бестолковые, не знающие что вас ожидает там. Вы...ничтожны, мелки и так доверчивы...вы преданы друг другу, вы доверяете друг другу свои жизни. Никто...никто не доверял мне свою жизнь потому что хотел этого. Не из-за денег, не из-за власти, не из-за моего ослепляющего величия, а из-за простого желания. Но ты доверился мне, Риз. Ты поверил мне, когда у тебя был выбор довериться Фионе, а я...подвел тебя? Хахах, нет, никто же не умер, или..да? Я подвел твою надежду, твою веру? Твою веру. Я Жив и я могу чувствовать, может даже больше, чем тогда, когда я был жив. Это все так странно...так ново. Все люди чувствуют это? Такое...ощущение...никчемности, собственной жалости, собственной низости. Как будто все это время я поступал неверно. Это идиот Накаяма виноват. Натворил что-то странное со мной, теперь вот и расплачиваюсь...

Я наблюдаю за тем, как вы разговариваете. Я смотрю на ваши лица, на твое лицо. Ты улыбаешься и они улыбаются. Они грустят и ты грустишь. Вы друзья...?

Ооооо, КАК ЖЕ ЭТО СТРАННО! Я НЕ должен чувствовать ТАКОГО! Никогда раньше ТАКОГО не было! Это НЕ правильно!! Риз? Ты меня слышишь? Или я уже разговариваю сам с собой? Может, и нет вовсе никакого Риза..да ладно, расслабься, я пошутил. Но разговариваю с собой на полном серьезе. Знаешь, а я ведь и не любил никого. Даже симпатии ни к кому не испытывал. Хотя, была пара девчонок, которые были в меня влюблены...ну ладно, не пара, но все же, никому из них я не отдавал предпочтения. Все они были одинаковы. Прическа, одежда, взгляды...все было таким холодным и омерзительным. Они лезли ко мне словно куклы, протягивая свои длинные и острые пальцы. Так и старались задеть за живое...так и норовили заставить меня поверить в их... чувства. Что? Прости, я не слышу тебя. Телефон тут работает только с одной стороны. Прости меня еще раз, хорошо? Я...я не знал...чего я не знал? Я не знал, что можно кому-то верить. Я и не верил никому. Никому, кроме Вас и никому кроме Тебя.       Хах, а ведь ты такой милый. Помню, как ты удивился, когда увидел меня в первый раз. Хаахаахаха, да ты ведь даже имени своего выговорить не мог! Это выглядело очень весело! А как ты реагируешь на мои "внезапные появления"! Иногда я задаюсь вопросом: "мужчина ли ты вообще?", потому что ведешь ты себя явно не брутально, хех. Дааа, и твоя любовь сканировать все, что попало довольно своеобразна... Знаешь, меня охватывают такие разные чувства, что выделить какое-то одно будет очень неправильно. Но знаешь какое преобладает? По-моему...я испытываю к тебе что-то на подобие симпатии. Да-да, пирожочек, ты не ослышался. Ты мне нравишься, и если бы я был жив, то обязательно отымел бы тебя пару раз. Но не пугайся, ведь я голограмма, а это значит, что максимум, что я смогу с тобой сделать, так это захватить твое тело и убить тебя, самому пользуясь оболочкой. Ха-ха, да, именно так и будет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.