ID работы: 3472807

Звезда

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки всем правилам безопасности, на верхушке колеса обозрения вне кабинки на балке сидел светловолосый молодой человек. Он любил смотреть с высока на людей внизу и наблюдать за реакцией тех, кто катался на этом колесе, когда те его замечали. Своими красными глазами теперь он рассматривал горизонт, закат был прекрасен, а губами он насвистывал известную лишь ему мелодию. Но вот солнце село, зажглись фонари, и свет был лишь под его ногами. Королю Отчаяния стало скучно, а может одиноко одному тут сидеть. И он перестал свистеть. Вдохнул, появился еле заметный пар — холодно. — Уильям, — обратился он в пустоту и посмотрел наверх, пытаясь разглядеть среди туч луну. — Ты мне вряд ли поверишь, но я действительно могу любить… «С чего это ты вдруг?» — послышался в голове удивленный голос истинного владельца тела. Никогда прежде, за все три года, он не видел, чтобы Король грустно улыбался. Может он и заперт в собственном теле, но сейчас он может знать, что делает этот «демон». — Просто подумал, что в чем-то я и виноват… — ни луны, ни звезд он так и не нашел, а опускать голову не хотел. «Вот теперь, если честно, я совсем запутался…» — не понимал его Блэк. И возможно никогда не поймет. Король сам себе на уме, есть ли у того совесть, чувства, боль — это знает лишь он сам. — Забудь. — Усмехнулся он и склонил голову. Полузакрытыми глазами он рассматривал людей, которые собрались толпой и показывали на него пальцем. — О-о-о, похоже, они решили меня снять отсюда. Я что, так похож на котенка, который залез на дерево, и теперь не может слезть? «В их понимании - да. Ты ведь сидишь там, где никто не должен, в принципе. А ещё ты постоянно делаешь все не по простым правилам. Например, вчера меня остановили возле ресторана и сказали, что я им не заплатил и устроил ещё погром!» — Ты такой нудный… — устало протянул Король, любопытствуя, что же будут делать люди внизу. — Как думаешь, ей бы здесь понравилось? Тишина в ответ Королю. Он две минуты ждал ответа, но Блэк упорно делал вид, что его тут вообще нет, насколько это возможно. — Ты держишь её в этой лечебнице, словно птицу в клетке. Хоть выведи её куда-нибудь, — сказал разумную мысль красноглазый, а ответа не последовало. — Сам напросился. Блондин встал на ноги и отряхнул одежду. Сделал шаг вперед. Люди внизу ахнули, а слабонервные закрыли глаза. Парень, будто наступая на твердую поверхность, завис в воздухе. Его глаза светились немного синим цветом, губы вновь начали наигрывать какую-то мелодию. Другую, не такую как всегда. Это была более мелодичнее и грустнее. Наплевав или забыв о тех обалдевших людях внизу, он начал крутиться, делая шаг. Танцевал, проще говоря. Он периодически улыбался и прикрывал глаза, наслаждаясь моментом. Мир опустел. Исчез. Никто не мешает жить. Никто никого не убивает. — Это так чудесно… — шаг в лево, — Уильям, а ведь я не смотря ни на что люблю людей! — Шаг в право. — Они такие забавные создания. — Поворот вокруг оси. — И весь этот мир просто великолепен! — Положил руки в карманы плаща. — Жаль, что я понял это лишь сейчас. — Остановился и посмотрел на небо. — Печально. Глаза перестали гореть синим цветом, и гравитация взяла своё. Летел блондин недолго и остановил своё падение у самой земли. Ухмыльнувшись своему отражению в луже у ног, он потерял сознание.

***

Очнулся Блэк в больнице под капельницей. Уайт дремала, сидя на стуле и положив голову на кровать. Она так мило сопела, что блондин решил её не будить. Ему была знакома подобная картина, поэтому он решил понаслаждаться тишиной, но не тут-то было. — Проснулся, соня! — Громко спросил Король, чья полупрозрачная фигура сидела напротив Мэри, голубоглазый поморщился. — Не смотри на меня так, ты же не дольку лимона съел. — Ты… ты… — пытался подобрать приличное слово блондин, но пока не получалось. Король Отчаяния повторил за девушкой и прилег на кровать, смотря на неё, напрочь игнорируя Уильяма. Такая маленькая месть. — Хватит мямлить, — бросил в его сторону красноглазый и попытался прикоснуться к лицу Уайт, но его пальцы просто прошли сквозь неё. — Мда, сейчас я больше на призрака похож, чем она… — Что? — не понял Блэк, ему эта ситуация вообще казалась дикой. — Говорю, выведи её погулять, своди куда-то, купи мороженное, короче, стань нормальным старшим братом на день. — Сказал с иронией он и наблюдал за быстрыми изменениями лица собеседника. — А так я не брат, что ли? — И это всё, что уловил из нашего разговора? — красноглазый был, мягко говоря, разочарован в интеллекте того с кем делит тело. — Блэк… — послышался сонный голос девушки, которая потирала глаза. Она встретилась с ним взглядом и протянула руку к его лицу. Потянув того за щеку, зло начала говорить. — А теперь объясни-ка мне, почему ты спрыгнул с колеса обозрения?! — срываясь на крик ему прямо в ухо, девушка перекрестила руки. — Ой… — потирая красную щеку, выдохнул блондин. — Уайт, это был не я. — А кто тог… — не договорила девушка, заметив грустный взгляд брата. Уильям смотрел на Короля, который скучающе смотрел на него. — Если ты ждешь, что я начну извиняться, ты перепутал личность. — Улыбнулся красноглазый и встал. Он обошел кровать и подошел к Уайт. — Клянусь, я без зазрения совести возьму твоё тело и хоть на день вытащу её из этого места. «У тебя есть совесть?» — не веря, смотрел на него Уильям. — Ты чего так на меня смотришь? — спросила девушка, «призрак» усмехнулся, а Блэк попытался придумать хорошую отмазку. — А, ну… я… я тут подумал… — решив, что это безнадежно, Король взял дело в свои руки. Он, не меняя цвета глаз, по-доброму улыбнулся. — А не пойти ли нам в парк развлечений? — Серьезно? — получив утвердительный кивок, зеленоглазая обняла брата, — Ура! Я смогу выйти отсюда! Пошли! — Прямо сейчас? — А почему нет? — хитро улыбнулась она. — Действительно, — переняв её настроение, сказал блондин, отсоединяя капельницу. Подхватив плащ, он догнал Мэри, и они на цыпочках выбрались из учреждения.

***

— Как здорово! — по-детски кричала светловолосая девушка, катаясь на американских горках. Королю тоже по нраву были такие аттракционы, а в доме страха он чуть не засмеялся. Он притворился, что испугался, и выбежал первым, успокаивая свою истерику. «И этим они пугают людей?!» — подумал Король, и со стороны казалось, что он дрожал от страха, но один забияка, подойдя поближе, чтобы поиздеваться, чуть сам со страху не помер. Безумный алый взгляд, демоническая улыбка, кого угодно испугает. Ему повезло придти в норму к приходу «сестры». Сестра. Для Блэка она значила многое, да что там, она значила для него всё. Она всё, что у него было. Единственное, чем он может дорожить больше жизни. Король это знал, но не совсем понимал. Он способен на любовь, да, но также он может убить того, кого любит — это главное отличие между ним и Уильямом. Может ради этого он всё это устроил? Чтобы Блэк расслабился, потерял бдительность, чтобы потом Король мог захватить его тело и начать Великий Коллапс, убив Уайт? А может он сам хотел провести хоть один день с ней? Ответы на эти вопросы опять же лишь в разуме Короля Отчаяния. Он похож на человека, он может чувствовать, испытывать боль, радоваться, грустить, но он не способен любить кого-то так, как любят друг друга они. Он эгоист, что предан своим идеалам. — Кажется, это последний аттракцион, где мы не были, — смотря на высокое колесо обозрения, сказала девушка. Блондин на всякий случай надел капюшон толстовки. — Ты чего? — Холодно. — Пожав плечами, Уайт прошла на кассу. Колесо двигалось очень медленно. Раньше Король этого как-то не замечал, хотя такой отстраненности тоже. Девушка рассматривала все в окне, каждую мелочь, которую могла заметить, а блондин наблюдал за ней. Ему неинтересен мир снаружи. Мир сузился до размера этой кабинки. Он уже хотел оставить остальное Блэку, как вдруг их не слабо тряхнуло. — Ай… — потерев затылок, заныла девушка. — Что случилось? — Не поверишь, мы застряли. — Сообщил «чудесную» новость парень и заметил, что потерял очки. — Это ищешь? — спросила девушка и вертела в руках очки Блэка. Он улыбнулся и потянулся за ними. Как только он подошел поближе, девушка схватила его за воротник. — Ты не Блэк. — В смысле? — не понимая в чем он прокололся, продолжал играть свою роль, Король. Видя в изумрудных глазах уверенность в своих словах и действиях, Король все же сбросил маску. Поменяв цвет глаз и гаденько улыбнувшись, продолжил. — Давно поняла? — С первого аттракциона, американские горки, серьезно? — Мда, Уильям не стал бы радоваться, скорее визжать. — Девушка отпустила блондина. Зачесав челку назад, он по-хозяйски уселся на скамейке. Трудно сказать, сколько прошло времени, прежде чем они начали разговаривать. Уайт просто не хотела общаться с такой мразью, как он, а Королю просто становилось скучно. Много ехидства, сарказма, иронии и колкостей в их разговоре, что хватило бы на весь несчастный свет. Потом разговор стал менее агрессивный, просто девушка приняла факт того, что они тут надолго. — Тебе тут не надоело? — спросил блондин, глядя на зеленоглазую, что уже лежала на скамье. — Сколько мы тут? — не повернувшись, спросила она. — Я откуда знаю? — У Блэка на запястье есть часы, Король Внимательности. — Знаешь, за все эти, — он посмотрел на часы, — Пятьдесят семь минут, ты ни разу не повторилась. Я восхищен. Ох, уже и солнце село… Хочешь уйти? — Скоро мечтать об этом начну, — сказала она, Король улыбнулся и быстрыми движениями поднял её на руки и вышиб ПСИ-силой дверь. И как вчера он начал расхаживать по воздуху, напевая веселую песенку. Девушке, такой расклад далеко не нравился, и она мертвой хваткой вцепилась в шею брата, упадет и всё. Это была бы слишком нелепая смерть. — Ты чего творишь?! Если к твоим глазам прилила кровь, сделав их красными, это не повод быть психом! — в таком духе кричала девушка, пока парень кружился в воздухе. — Ахахаха, ты такая забавная, когда трусишь, чем-то напоминает наше знакомство! — веселился Король. — Тогда, — она прошептала ему на ухо его настоящее имя, красноглазый остановился и посмотрел на неё. — Опусти меня на землю. — Как скажешь, — согласился Король и медленно приземлился близ деревьев, где поменьше людей. Встав на ноги, девушка влипила тому пощечину и, развернувшись, ушла. — Скажи Блэку, что я вернулась в больницу, — бросив ему эти слова, она скрылась в толпе людей. — М, — чувствовал он, как горела щека, но он так же чувствовал небольшое облегчение. — Как же сложен этот мир и одновременно легок… Король Отчаяния посмотрел в небо, сегодня он видел пускай одну, но яркую звезду… Но звезды тоже не вечны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.