ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

«Welcome to Russia, идиоты!»

Настройки текста
Перелет выдался бы спокойным, если бы не одно пьяное в стельку «но», а также еще пара факторов. Старк предупреждал Тора про то, что молот с собой взять не разрешат, вот и пришлось парочке мчаться обратно на базу, чтобы оставить Мьельнир там. Едва не опоздав на самолет, «Мстители» вместе с Локи все-таки долетели до Москвы. - Наконец-то родную речь слышу, - сказала ребятам Наташа на английском. - Вот только мы ничего не понимаем, - пожаловался Клинт. - Да ладно вам, - отмахнулся Брюс. - Это же одна из самых культурных стран мира! - Ну-ну,- не стала переубеждать доктора Романофф, с улыбкой на губах наблюдая за матерящимся таксистом, который запихивал их чемоданы в небольшой автомобиль, который заказал Щ.И.Т. - Самая культурная... - повторила она. - Ребята-а-а! - послышался вялый голос Старка. Тони не был бы Тони, если бы не выпил в самолете изрядное количество виски, а когда стюардесса пыталась объяснить, что спиртное закончилось, Старк семьдесят раз повторил, что купит этот чертов самолет, и всю эту чертову авиакомпанию "Аэрофлот". Но вроде бы он забыл об идее тут же, как вышел из аэробуса. - Старк! Ну разве нельзя хоть день побыть трезвым?! - отчитал его Роджерс. - Можно, - икнул тот, - но не нужно. Для меня это слишком сложно. Капитан лишь закатил глаза, так как с пьяным Старком спорить было бесполезно. Впрочем, как и с трезвым. - Так, у кого ключи от квартиры? - спросил Клинт. - У меня, - отозвался Брюс, роясь в портфеле с бумагами. - Хорошо, вперед, - скомандовала русская. Когда почти вся команда с горем пополам расселись в тесном такси, их окликнул мертвый голос Брюса. - Стойте, кажется, я ключи в другой сумке забыл. - Что?! - крикнули все хором. - Смертный, ты издеваешься? - прошипел Локи, прожигая ученого ненавистным взглядом. - Ты что сделал? - переспросил Бартон. - Ключи от нашей квартиры остались в другой сумке, вместе с моими исследованиями, - виновато сказал тот. - Во имя Одина, за что? - закатил глаза трикстер. - Локи, - одернула его Наташа, - все будет нормально, с замками справиться - это пустяк. - Если что, то у нас есть наш громовержец, - ткнул Тони локтем Тора, - Так ведь? - Никто ничего выламывать не будет! - сразу предупредила Романофф. - Надеюсь, - скривился трикстер, - а то мне бы не очень понравилось, если бы мои покои стали доступны каждому встречному. Все наконец-то удобно, если так можно сказать, устроились на своих местах. Наташа что-то постоянно обсуждала с водителем, пока они ехали к их новому временному дому. Она то смеялась, то злобно кричала, то удивлялась так, что все остальные участники поездки опять же не понимали странного поведения шпионки. - Да мы просто нашу русскую политику обсуждаем, - объяснила она ребятам, когда увидела их удивленные взгляды. - А кто у вас царь? - спросил Тор. - Царь у нас был больше века назад, когда была монархия. А сейчас президент, - ответила она. - Президент? - не понял тот. - Нуу... президента, в отличие от царя, выбирает народ. Мы все же свободная страна, у нас "демократия", - изобразив кавычки, объяснила шпионка. - Хотя, фиг ее знает. - Свободная... - презрительно фыркнул трикстер. Наташа лишь отмахнулась и продолжила свой разговор с таксистом. Через десять минут, они подъехали к какому-то небольшому двухэтажному дому. Около него располагался магазин, аптека и еще несколько жилых многоэтажек. - Довольно мило, - сказал Роджерс. - И мы здесь должны жить? - возмутился Старк. - У меня дома одна комната больше, чем все здешние этажи вместе взятые! - Да у тебя машины в доме стоят, а это не твой небоскреб! Не жалуйся! - прошипела шпионка. - Ты здесь только спать будешь, а я не думаю, что во сне тебя разносит так, что ты занимаешь целый этаж. Пока Старк причитал, Наташа уже вовсю осматривалась, а пока водитель и Стив разгружали автомобиль, она уже походила по округе и наткнулась на бабушек возле подъезда. Около одной из трех многоэтажек на скамеечке сидели три бабульки. Был уже поздний вечер, и почему-то у Вдовы всплыла одна фраза из сказки, которую ей рассказывали в детстве, вот только она название не помнила: «Три девицы под окном, пряли поздно вечерком…». Эта фраза всплыла из недр памяти еще и потому, что эти три бабули как раз что-то вязали, при том тихонько шушукаясь между собой. - Дорогуша, - сказала самая маленькая и старая на вид, - а я тебя не помню. - А я приезжая, - объяснила Романофф, - Наталья Романова… - Ааа, ты наверное та милочка, что приехала с этими, как его… иностранцами, - сказала ее соседка, на вид семидесятилетняя бабушка. - Да-да, Фрося, они там будут жить, - сказала третья бабуля, показывая в сторону двухэтажки. Последняя дама была строгая на вид и внушала к себе уважение. Русских бабушек уже давно стоило ставить на фейс контроль или отправлять на работу шпионом в полицию, ведь только наши пенсионерки помнят всех и знают все. Вот и наша шпионка подивилась такой осведомлённости бабуль, ведь все делалось в строжайшей секретности. Хотя… она вспомнила бабу Нюру, которая жила с ней в одном подъезде в далеком детстве, и узнавала о кавалерах рыжеволосой девочки раньше, чем она сама. - А откуда вы знаете? - спросила Романофф. А ей было действительно интересно, ведь их команда приехала буквально только что, но их биографию и поднаготную, судя по всему, знает уже вся округа, ведь бабуля - это лучшее средство массовой информации. - Милочка, мне хоть и пошел восьмидесятый годок, но я прекрасно осведомлена обо всем, что происходит в округе, - сказала Фрося. «Кто бы сомневался», - улыбнулась про себя Наташа. - Я Любовь Мышкина, можно просто баба Люба,-сказала та, что самая старая. - А я Ефросиния Захаровна Скороходова, - представилась вторая. - Станислава Петровна Кутузова, - представилась строгая женщина. Все три выглядели весьма неплохо для своих лет. Баба Люба была довольно полненькой старушкой, с хитрющими глазками, сразу видно - разведчик этой мини армии. А Ефросинья Захаровна, судя по всему, и была тем самым сверхскоростным средством распространения новостей: худенька, жилистая бабулька, с горящими от прибытия новой информации глазами. У шпионки даже мурашки по спине пробежали от такого взора. И наконец, Станислава Петровна - командир всей этой дворовой армии. На ней был слегка потрепанный деловой костюм, при виде на который у наташи возникла мысль: «а может ее Щ.И.Т. подослал следить за нами?». - Очень приятно, - как можно шире улыбнулась Наташа, - А вы… - А это там, не твои друзья тебя кликают? – спросила Кутузова, смотря за спину шпионки. Та сразу же повернулась на сто восемьдесят градусов и действительно обнаружила зовущих ее через весь двор Стива и Тора. - Я наверное побегу, а то меня, видимо, потеряли, - смутилась Романофф. И наскоро попрощавшись с «местной информационной службой», побежала к своим чересчур шумным товарищам, которые уже, судя по всему, проинформировали весь двор о своем прибытии. - Да здесь я! - шикнула она на них. - Мы тебя обыскались, - прогремел Тор. - Это я поняла. Просто с местными знакомилась, - ответила шпионка. - Нас там кое-кто ждет, - серьезно сказал Кэп. Вдова не поняла причину столь мрачного настроя Стива, но все же молча пошла в сторону дома, где ее поджидал весьма неожиданный сюрприз, причем не совсем приятный. Около подъезда стоял высокий худой русоволосый мужчина в очках прямоугольной оправы. Он гаденько улыбался всем присутствующим, смотря на них как на низших существ пищевой цепи. Это был доктор Андрей Евгеньевич Быков собственной персоной. Когда все подошли чуть ближе, то он, с видом заправского тамады, громко поприветствовал их: - Welcome to Russia! - сказал он на ломаном английском, а потом тихо на русском добавил. - Идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.