ID работы: 3472843

Хрустальные Мосты

Джен
G
Завершён
Ness Ginzburg бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Такие хрупкие...

Настройки текста
... Идеально. Я и так часто задумываюсь о многих ошибках, которые совершала. Я сама виновата. Всегда. Мы не сможем изменить человека. Но можем поменять себя. И, порой кажется, что было бы легче переделать как раз таки других. Потому что это безболезненнее. Но, нет. Теперь я понимаю. Мне не стоило быть столь вспыльчивой временами, чаще молчать и оставлять свои мысли, где им самое место — в голове. Мне стоило перешагнуть порог своей безрассудной гордости, чтобы увидеть, к чему приведут наспех сказанные слова. Теперь я точно понимаю. Моя вина, что я хотела изменить людей вокруг себя. И я сама виновата, что вызвала к себе ненависть и отвращение. Потому что слишком гордая, чтобы молчать. Я слишком сильно окружала своим обществом, из-за этого начала раздражать. Но я хотела, как лучше. Не оправдание. Долой оправдания. Если ты кому-то нужен, он сообщит. Или ты почувствуешь в жестах и словах скрытый смысл. Напрямую в отношениях никто мосты не строит. У друзей свои дороги. Каждый строит свою часть Хрустального Моста. И если у меня она прямая и открытая, то это только моя вина. Ничья больше. Никто не виноват, что я своим доверием порчу свою же репутацию. Я не страдаю. Не страдаю от последствий своей глупости. Моя боль давно прошла, и осталась только легкость... а также черный камень. Его... не достать. Он за грудной клеткой. Он не существует. Но давит незримой тяжестью, заставляя плечи опуститься вниз, а взгляду устремиться на горячий от солнца асфальт. Я устала видеть сплошь равнодушные лица. Хочется вернуться назад, далеко-далеко в прошлое, только с теми знаниями, которые я приобрела сейчас. Все, кто мне дороги, медленно превращаются в картинки, странички и переписки. Я стараюсь этого не допускать. И это единственное, от чего не откажусь — летите хоть на край света, если захочу — найду вас любой ценой. Приду, оставлю подарок под дверью, и дождусь, когда ее откроют. Сюрприз!.. И я молчу. Молчу, во благо себе. Ради счастья других. Молчу для того, чтобы тонкие нити, держащие хрупкие, словно хрусталь, Мосты отношений, не разорвались от тяжести слов. Вы можете говорить. Сами решайте – сохранить свою сторону Моста, построить или реставрировать. Я вам ничего не скажу и не упрекну. Это ваш выбор. И со своей стороны я больше ничего не разрушу. Потому что буду молчать и попутно учиться подбирать правильные слова. Молчание — золото. Слова — серебро. Правильные слова — платина. Надеюсь добраться до платины...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.