ID работы: 3473010

Symphony

Гет
G
Завершён
16
автор
justjoshdun соавтор
amerzzl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мокрое полотенце прилетело на чистую, бережно заправленную кровать вместе с грязной одеждой, пропахшей потом, которую нужно скорее спрятать в барабан стиральной машины и запустить в путешествие, похожее на быстрые шаги по ветвям Вселенной. Почти пара часов прошла с последнего концерта в одном из городов Европы, и ни бутылка пива, ни душ так и не помогли расслабиться после концерта, чтобы хоть немного скрыться от тоски по дому. В глазах Фрэнка с самого начала тура сквозила тоска по дому, по дорогой жене и любимым детям. В дорогу Лили и Черри нарисовали пару рисунков: один с тыквами от Черри, второй, с кем-то похожим на Черепашек-Ниндзя, от Лили. Майлз же, помогая маме на кухне, слепил булочку, походящую на мятую подушку утром. О, а как Фрэнк соскучился по Джамии, по этой невероятной доброй женщине, которую он любил не только как даму сердца, но и как друга, которым она является для него в нужную минуту.       Жаль, что булочка от сына съедена ещё при отъезде, а рисунки упакованы на дне сумки, и достать их сил у мужчины просто не найдётся. Тур заканчивается через неделю, а Айеро уже хочется домой, и с этим желанием ничего не поделать. За все время он звонил Джам только пару раз, и то разговор был меньше пяти минут из-за плохой связи. Грустно, что человек не способен разорваться на части, так было бы легче многим людям. Правда, пожалуй, все, что сейчас имеет человечество в общедоступном праве – интернет и устройство, которое способно подключиться к нему. Может, Фрэнку тоже следует найти то, что поможет связаться с семьёй и передать им несколько слов на ночь? Почему бы не сделать этого, когда ты уже закончил со всеми делами перед сном, а твой мозг и тело ещё не готовы расслабиться?       Вытащив из сумки ноутбук, мужчина поставил его на журнальный столик и включил, после звоня на ресепшн за паролем от Wi-Fi и вводя нужную информацию в открытую строку. Несколько щелчков, ввод логина и пароля и довольная улыбка при увиденном значке «онлайн» около фотографии профиля Джамии. Теплота начала разливаться при первых гудках, звучащих из динамиков, а тихое "привет" срывается с губ, когда мужчина видит перед собой Джамию. Женщина улыбается мужу в ответ, поправляя лёгкий халат, накинутый поверх ночнушки, и приветствует в ответ, через время хихикая над растрёпанным мужчиной.       - Фрэнк, – Джамия проводит пальцем по изображению мужа, скрючившимся около столика, и слегка надавливает на нос, словно играя. – Я соскучилась. Чёртов Айеро, я даже съела остатки твоего любимого крекера, чтобы ты скорее вернулся домой и мог немного наказать меня за это. Фрэнк…       - Мой крекер! – мужчина перебивает жену, возмущённо тряся руками перед монитором. – Ты должна испечь мне печенье и выслать почтой. Я должен получить компенсацию. Мой любимый крекер, Джам… – Фрэнк расплывается в улыбке на последних словах, наблюдая за счастливым взглядом жены, которая неотрывно смотрит на него.       - Вчера мы гуляли в парке, и Черри на одной из лавочек увидела твоё имя. Она заставила меня сфотографировать, а так же уточнила, что у нас должна быть такая же лавочка, где будут написаны имена наших родственников, – Джамия расслабленно выдохнула, договорив, слегка поправляя волосы.       - Нам просто необходима эта вещь, – Айеро утвердительно закивал. – Я всегда хотел такую.       - Я слышу голос папы!       - Он приехал! Скорее…       Топот трёх пар ног пронёсся в сторону входной двери, оставляя за собой шлейф упорно «быстро идущего» Майлза, не успевающего за сёстрами.       - Пропавшее печенье, нам послышалось, – разочарованные выдохи и фырканье раздались из прихожей. – Нас обманули!       Фрэнк вновь улыбнулся, наблюдая происходящую картину и стараясь прислушаться к каждому слову, изредка хмурясь, когда не мог расслышать.       - О Боже, наш корабль тонет! Скорее диетическую колу! – более громко проговорил мужчина, чтоб детям было как можно лучше слышно. – Отважные моряки, скорее, капитану плохо.       - Плохо капитану Фрэнку Айеро от тоски, – Джамия подхватила слова мужа, вызывая младшеньких в спальню. – Нам необходимы моряки.       Радостные возгласы и прыжки неслись с высокой скоростью в родительскую спальню, снося все на своём пути. Раз, два… О Боже, у Джамии нет третей ноги. Майлз и Черри уселись на мать, не оставив места сестре, которая в свою очередь, как взрослый человек придвинула ещё один стул и села на него.       - Очень некрасиво, капитан, не оставить нам ни одной колы, – пробубнила Лили, с серьёзным лицом смотря на отца. – И стоило предупредить нас звонком по телефону, чтоб мы внесли вас в планы где-то между пластилином и уборкой игрушек.       - Соскучился! – прокричал Майлз, округлёнными глазами рассматривая Фрэнка. – Папа, вчера началась неделя 'S', и я знаю, что…       - Папа, ты бы видел ту лавочку в парке. Она потрясающая, и она серая или коричневая. Цвет немного странный, – Черри скривилась. – Нам нужен другой цвет для лавочки.       - Много всего, – Фрэнк в растерянности поджал губы и покачал головой. – Неделя 'S'? Все проходит успешно, Майлз? – одобрительный кивок в ответ. – А на счёт лавочки решим. Думаю, мы можем смастерить что-то, похожее на нужную вещь. С вас список имён всех наших родственников, включая дальних, Черри. Лили, а тебе я купил ежедневник для записей самых важных дел, и я уже заранее вписал туда себя. На первую страницу! – мужчина кивнул в доказательство, немного поправив экран.       Громкий гул ещё некоторое время раздавался из динамиков, а затем начал утихать из-за усталости детей и желания спать. Но для них не было желания важнее, чем побыть с отцом, пусть даже через экран ноутбука. Вроде и осталось совсем немного - неделя, но это время кажется таким большим, и создаётся ощущение, что вряд ли все это спокойно переживёшь. В этой семье тоска касалась каждого, от самого маленького сердца до самого большого по другую сторону экрана, и только крепкие объятия через время принесут в эти сердца большую радость и спокойствие.       Почему бы Фрэнку тогда не сидеть дома? Может по той же причине, что и большей части землян, - он просто не может без любимого занятия. У него есть любящая семья, сильное увлечение музыкой, и все вместе - это большое счастье, которое Фрэнк хранит точно так же, как Земля хранит ядро внутри себя. Пускай и приходится довольствоваться в турах редкими "мы соскучились" и "мы любим тебя", – но это невероятное счастье, которое безумно дорого.       Наверное, каждый задумывался над тем, что ему важно в жизни, какие люди окружают его и какую пользу несут. Но каждый ли с первой попытки точно осознавал все, что ему нужно? Каждый ли при первом заданном вопросе о дорогом давал точный ответ, если не размышлял об этом ранее? Нет. Не каждый человек ценит те маленькие ценности, что у него есть. Но может все было бы иначе, если бы люди просто знали то, что нужно проживать каждый миг своей жизни согласно сердцу и своему внутреннему голосу. Мы живем лишь здесь и сейчас, и этот момент больше никогда не произойдет. И никто не даст возможности вернуться назад и поступить так, как хотел, но побоялся.

Но опыт учит нас осознавать свои ошибки и ценить то, что мы имеем, просто у каждого этот период наступает в разное время. Фрэнк был всегда примером для окружающих. Секретов здесь никаких не было - он всего лишь вовремя осознал, что нужно ценить то, что у него есть. И Фрэнк счастлив, а счастливые люди всегда притягивают больше. Не правда ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.