ID работы: 3473099

Бесценные моменты.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе с молоком. Как-то раз Сириус сравнил одну из своих девчонок с виски. «Пьянящая, игристая...» Джеймс же понимает, что Лили совсем не похожа на алкоголь. Ею нельзя перенасытиться, нельзя забыть. Она мягкая, женственная, но вместе с тем и жутко будоражащая. Как кофе… с молоком. Соперник «Был бы я моложе лет этак на сорок…» - однажды загадочно протянул Слизнорт, склоняясь над котлом ученицы. Лили хихикнула и шепнула Джеймсу, что у того появился соперник. Интуиция. Лили, когда сердилась, частенько называла Джеймса оленем. И кто после этого не верит в женскую интуицию? Птички. Когда Лили отправляется кормить птиц, Джеймс всегда рад составить ей компанию. Лилс просто любит смотреть на копошащихся у её ног и весело чирикающих птиц, а Джеймс – прижиматься к ней, слышать её смех, да и просто делать с ней что-то общее. Угроза «История этой пары трогательна, но довольно типична» - вскользь обронил Грюм на их свадьбе. Сириус быстро заткнул Джеймсу уши, а Люпин во всю глотку заорал «Горько!» Лили подумала, что в благодарность можно отдать ребятам половину посуды. Симпатяжка Еще в первый раз зайдя в купе « Хогвартс-экспресса», Лили отметила, что лохматый паренёк в очках довольно симпатичен. Это первое впечатление быстро стерлась под грузом кучи других, более ярких, да и Джеймс быстро разочаровал её. Но ничего на этом свете не проходит бесследно. Гордячка. Лили, стоит признаться, считала далеко не все шалости Мародеров глупыми. Например их вылазки в Хогсмид и кража сладостей были вполне себе забавными, тем более что ребята щедро делились со всем факультетом. Вот только должность старосты и неприязнь к Джеймсу не позволяли ей принять угощение. Но это не мешало кое-кому незаметно положить ей на тумбочку пару сахарных перьев, синих леденцов, лакричных палочек и другой вкуснятины, а также записку со словами « У меня ведь есть ещё, Эванс. Захочешь – свистни». Лили возмущенно фыркала, однако потихоньку съедала принесенное. Танго. На свадьбе они танцевали не традиционный свадебный вальс, а страстное танго, водителем свадебного кортежа был Сириус, который отроду не ездил ни на чем, кроме метлы и мотоцикла, а проводил бракосочетание Римус. И хоть приглашенные на свадьбу Петунья и Вернон возмущались по поводу «развратности», подвыпивший Сириус нарушил все мыслимые и не мыслимые правила дорожного движения, а Люпин умудрился забыть половину слов, они бы никогда не изменили своего решения. Ведь традиционная свадьба – это так скучно. Перерождение. Джеймс не очень верит в переселение душ и прочую ерунду, но он уверен, что если они с Лили умрут, то всё равно найдут друг друга, – не важно в каком мире. Друзья. Джеймс и Лили были очень дружны с Логботоммами. Когда магический Лондон потрясло известие о том, как их зверски замучили, Лили не смогла сдержать слёз. Они ещё ничего не знали… Дочка. Джеймс тайно мечтал о дочке. Он очень ясно представлял её. Такая же рыжая и веснушчатая, как её мать, но с его карими глазами. Он бы даже научился заплетать косички и завязывать бантики. Услышав это, Лили громко засмеялась и заявила, что всегда мечтала о сыне, а это значит, точно будет мальчик. Джеймс скептически хмыкнул, но всё-таки купил запасной розовый конвертик. Мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.