ID работы: 347322

Фестиваль

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Горят фонари. Улицы полны людей. То там, то тут мелькают разноцветные огоньки. Фестиваль. Слышится гул разговоров и звонкий детский смех. До нас доносится чудный запах шашлыков. Но мы не пойдем туда, а просто будем сидеть на лавочке, взявшись за руки. Ведь отсюда и так всё хорошо видно. Тем более мне нравится тишина, и то, что ты со мной разделяешь её и прогоняешь мою печаль, и ты здесь сидишь только ради меня. А ведь тебе хочется пройтись по оживленным улицам, посмотреть на акробатов и поесть сладкой ваты. Ты этого хочешь, но все равно сидишь и молчишь. И не догадываешься, что я знаю, о чем ты думаешь. Жалко, что фестиваль всего одну ночь, а то мы могли бы очень долго сидеть так и смотреть на всех издалека. Но фестиваль продлиться всего один день и ты не простишь себя, если не пойдешь на него. Так что я встаю со скамейки и тяну тебя за руку. Ты удивленно смотришь на меня. А я, улыбаясь, говорю: - Пойдем! А то самое интересное пропустим! Теперь удивление в твоих глазах сменяется на радость, и, вскочив, ты быстро тянешь меня вниз по тропинке. Я обреченно вздыхаю и, кинув прощальный взгляд на уединенную скамейку под фонарем, пытаюсь поспеть за тобой. Я знаю, что теперь ты всю ночь будешь таскать меня от ларька к ларьку, и что на утро у меня будет болеть голова, но сейчас ты счастлив, и это самая маленькая плата за твою улыбку. Вот опять ты меня куда-то зовешь, от волнения переступая с ноги на ногу и улыбаясь во весь рот. Видимо тебе не терпится пострелять в мишени. Ну что ж… Я киваю, и ты протягиваешь мне руку, что бы показать путь или что бы не потерять меня. Хотя это не важно, важно то, что мы любим друг друга, и то, что мы пошли на фестиваль вместе это доказывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.