Часть 1
17 августа 2012 г. в 12:43
Ночь.
Горят фонари. Улицы полны людей. То там, то тут мелькают разноцветные огоньки. Фестиваль. Слышится гул разговоров и звонкий детский смех. До нас доносится чудный запах шашлыков.
Но мы не пойдем туда, а просто будем сидеть на лавочке, взявшись за руки. Ведь отсюда и так всё хорошо видно. Тем более мне нравится тишина, и то, что ты со мной разделяешь её и прогоняешь мою печаль, и ты здесь сидишь только ради меня.
А ведь тебе хочется пройтись по оживленным улицам, посмотреть на акробатов и поесть сладкой ваты. Ты этого хочешь, но все равно сидишь и молчишь. И не догадываешься, что я знаю, о чем ты думаешь.
Жалко, что фестиваль всего одну ночь, а то мы могли бы очень долго сидеть так и смотреть на всех издалека.
Но фестиваль продлиться всего один день и ты не простишь себя, если не пойдешь на него. Так что я встаю со скамейки и тяну тебя за руку. Ты удивленно смотришь на меня.
А я, улыбаясь, говорю:
- Пойдем! А то самое интересное пропустим!
Теперь удивление в твоих глазах сменяется на радость, и, вскочив, ты быстро тянешь меня вниз по тропинке.
Я обреченно вздыхаю и, кинув прощальный взгляд на уединенную скамейку под фонарем, пытаюсь поспеть за тобой.
Я знаю, что теперь ты всю ночь будешь таскать меня от ларька к ларьку, и что на утро у меня будет болеть голова, но сейчас ты счастлив, и это самая маленькая плата за твою улыбку.
Вот опять ты меня куда-то зовешь, от волнения переступая с ноги на ногу и улыбаясь во весь рот. Видимо тебе не терпится пострелять в мишени.
Ну что ж… Я киваю, и ты протягиваешь мне руку, что бы показать путь или что бы не потерять меня.
Хотя это не важно, важно то, что мы любим друг друга, и то, что мы пошли на фестиваль вместе это доказывает.