Часть 1
26 июня 2011 г. в 23:27
— Надоело?
Вечер выпускников почти ничем не отличается от предыдущих. Выпившие подростки снуют по комнатам снятого на эту ночь клуба, музыка бьет по ушам, а от сигаретного дыма мне закладывает нос.
— Не то слово.
Джаспер усмехается, оттягивает рубашку вниз и морщится.
— Ментоловые сигареты.
И я улыбаюсь: намек понят — иногда он балуется ментоловыми сигаретами.
На балконе нет крыши и нас целует дождь, просачивающийся сквозь черные, в это время, тучи.
— Как вечер, Джас?
Он думает: «Терпимо».
— Я никого не прикончил.
— Хорошо.
Облокачиваюсь спиной о перила, он подходит ко мне.
— Знаешь, чего я хочу?
Обнимаю его, привлекаю к себе, и его губы упираются мне в щеку.
Знаю.
— Я не танцую.
Он смеется.
— Я могу и заставить.
Не сомневаюсь.
— Джас?
Я бы оттянул время, уверен, и ушел от темы танцев, только вот заигравшей в зале песне Селин Дион, льющейся к нам сквозь открытые окна, было все равно, и она не собиралась ждать, заставив меня отодраться от перил.
Он сцепляет пальцы замком за моей шеей, и мы танцуем, не смотря друг на друга.
Меня не волнует то, что кто-то может нас увидеть: я слышу Эммета, и он дает нам зеленый свет.
Джаспер откликается, поднимает на меня вопросительный взгляд.
— Поздравляю.
— И тебя с окончанием старшей школы, Каллен.
Капли путаются в его светлых волосах.
Это наш выпускной, моросит дождь, а мы с Джаспером на балконе танцуем под вечную песню "Титаника". И я впервые за вереницу выпускных думаю, что этот вечер стоит запомнить.