ID работы: 3473520

Водолей

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то вычитала, что Водолеи, собственно, кем я и являюсь по знаку зодиака – это самые-самые заядлые мечтатели и фантазеры, строящие в своих грёзах беззаботное, радужное и счастливое будущее, полное безграничной любви, наилучших отношений, построенных на доверии и взаимопонимании, да вот только далеко не всегда у нас, Водолеев, все складывается именно так, как мы хотим, и порой наши грёзы и остаются лишь грёзами. Ну, во всяком случае так нам глаголют звезды.       Вот я, например, хочу, во-первых, профессию, которая мне будет по душе, чтобы не пришлось всю жизнь тратить свои силы и время на то, что мне, собственно, не нравится, во-вторых, вот, хочу быть любимой и любить, а в-третьих, я хочу сейчас к одному человечку.       А еще я хочу… эх, мечты… …Сидеть с тобой ночью или поздно вечером на скамейке во дворе какого-нибудь простого четырехэтажного дома, со старенькой детской площадкой и изобилием кустов и деревьев вокруг. На мне серая кенгурушка с меховым капюшоном и с длинными рукавами с белесыми от времени манжетами, и черные затасканные утепленные леггинсы, а на ногах простые кеды. Ты в толстовке, пусть будет тоже серая, только чуть темнее моей. А для такой погоды, промозглой и еще после утреннего дождя влажной, твоя толстовка и тонкие джинсы слишком холодные, ты мерзнешь. Я злюсь, ибо недосмотрела за тобой перед выходом, но возвращаться в квартиру совсем не хочется. Пододвигаюсь как можно ближе к тебе и забираюсь с ногами на скамейку, поджимая их под себя, и обвиваю твою шею руками, настойчиво прижимая к себе, кладя одну руку на затылок, тем самым утыкая в плечо, а другую перемещаю на спину, гладя, согревая. Тебя ощутимо передергивает. Замерзла, все-таки. Стараюсь еще сильнее прижаться к тебе. Глажу рукой по распущенным, уже немного взлохмаченным и спутавшимся волосам, а затем мягко зарываюсь в темные локоны пальцами, круговыми движениями массируя кожу головы. Целую в макушку и прижимаюсь щекой к голове. Ощущаю едва уловимый запах твоего шампуня, и он вместе с вечерним каким-то терпким влажным запахом улицы дарит душе некое спокойствие и умиротворение, будто бы все так, как нужно, что все на своих местах, и благодаря этому можно просидеть вот так хоть всю ночь. Но я чувствую, как ты все еще вздрагиваешь и, поежившись, теснее льнешь ко мне. Нехотя спускаю затекшие ноги на землю и, взяв тебя за почти ледяные запястья, встаю, одновременно растирая их чтобы согреть, и тяну на себя, помогая встать. Мы почти одного роста, я на рефлексе озираюсь по сторонам, а затем, удостоверившись, что вокруг никого, а лишь пустая улица и не горящие фонари, положила руку тебе на талию, мягко касаясь твоих губ своими, одновременно заправляя тебе одну выпавшую на лоб прядь за ухо. Отстраняюсь и улыбаюсь. Ты тоже улыбаешься. Беру за руку и медленно веду к подъезду. Зеваю. И ты тоже…       Я могу прокручивать подобные сцены у себя в голове одну за другой, стоит лишь закрыть глаза и включить какую-нибудь нежную песню с грустинкой, но каждый раз я могу невольно омрачиться, мол, не будет у тебя такого никогда, мечтай. Чертов ты романтик-водолей.       Но кое-кто мне однажды сказал, что мы сами творцы своей судьбы, и что она лишь в наших и только наших руках. Невольно вспоминаю цепкую и по моему мнению правильную цитату из одного примитивного американского фильма про любовь: «В голове у тебя мозг, на ногах кроссовки. Так чего же ты ждешь? Иди, куда хочешь, и делай, что хочешь».       И вправду, пожалуй, пора завязывать верить глупым гороскопам. Сомневаюсь, что эти тупые звезды хоть что-то шарят в моих мечтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.