ID работы: 3473614

Знакомство с родителями

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

С чего вы решили, что женщины - плохие копы?

Настройки текста
Немного опоздав, входит она, прекрасная женщина в обтягивающих черных брюках и бежевом пальто, наспех опоясанном ремнем. Роскошные локоны, прыгающие от быстрой походки, небрежно лежали на плечах УЖЕ капитана 12 участка. Светившаяся от счастья и одновременно смущенная от того, что она опоздала, Кейт прошмыгнула мимо столиков к нужному, где ее уже ожидали муж, Алексис, Эшли и парочка пока не знакомых ей людей, но сразу было понятно, что это родители возлюбленного дочери Касла. Поздоровавшись со всеми и извинившись за опоздание, капитан села за стол, быстро стягивая с себя верхнюю часть одежды и повесив ее на спинку стула. Что-то небольшой формы блеснуло на ее поясе, но никто особо не придал этому значение. Только Касл, шепнув ей на ухо, попросил снять жетон с брюк и незаметно убрать его в карман пальто, дабы не смущать гостей. Но отмахнувшись от него, она не стала этого делать. Когда блюда были заказаны, настало время начать разговор. В основном, взрослые обсуждали голубков, тесно тершихся друг об друга. В такие моменты Кейт по-настоящему чувствовала себя полноправным членом семьи Каслов, хотя они уже почти как год были женаты с Риком, но дело было немного в другом. Алексис уже взрослая и принимает Беккет как подругу, но в моменты уединения семьи капитан воспринимала связь иного рода. Как будто она мать взрослой девушки и заботилась о ней, до сих пор не отпуская из родительского гнезда. «Как же много он болтает», — думала Беккет, смотря на отца Эшли, Бен кажется. Ведь из-за бесконечной болтовни она не запомнила даже его имени. Принесли еду и Кейт могла ничего не говорить, ссылаясь на забитый рот. Жадно поглощая пищу, она продолжала слушать болтовню Бена и раздраженно кивать в ответ. Судя по лицу Касла, его тоже не особо устраивала данная позиция, но он изо всех сил пытался изображать заинтересованность в разговоре. Она прекрасно понимала, что для Алексис важно, что бы обе стороны понравились друг другу, но выносить этого капитан больше не могла. Почему молчит его жена? «Видимо, он уже вынес ей мозг, поэтому она просто сидит, пьет вино и время от времени пытается смеяться над какой-нибудь шуткой мужа», — думала про себя Кейт. Взяв инициативу в свои руки, она решила сменить тему. Авось прокатит. — Вы разбираетесь в оружии? — резко спросила она. Все сразу подняли взгляды на женщину, сколь не от удивления, а от того, что наконец-то они поговорят о чем-нибудь другом. — Не особо, — протараторил Бен, — я думаю, что это забава охотников и обязанность копов. — Копов? — удивленно спросила Беккет. — Ну да, легавые должны разбираться во всяких там пистолетах. — Легавые, — полушепотом повторила его слова Кейт. — Я вообще не особо люблю полицейских, слишком они высокомерны, в особенности в убойном отделе, — все таким же тоном продолжал Бен «Хорошо, что у нее нет при себе пистолета, а то бы она уже быстро размазала его по стенке», — думал Касл, смотря на озлобленное лицо капитана. — Считают, что они такие крутые, раз ловят убийц, выполняя «непосильный» мужской труд, — продолжал мужчина — А думаете женщина не может быть капитаном убойного отдела? — хитро поинтересовалась Кейт. — Нет. Эта работа не для женщины. Они как на той картинке, обезьяна с гранатой, которые клеят глупым блондинкам на заднее стекло машины, — ответил он и рассмеялся. Его жена, допивавшая второй бокал вина, рассмеялась вместе с ним. В этот момент Беккет искренне пожалела, что не взяла с собой табельное и начала коситься на нож для рыбы, завёрнутый в салфетку рядом с ней. Еще никто и никогда не сравнивал ее с «обезьяной с гранатой». Просто знали, на что она была способна, когда сильно-сильно злится. Касл отвернул лицо в другую сторону и глупо смеялся. Не над «шуткой» Бена, а над тем, как представил, что будет дальше. Алексис тем временем, стиснув зубы, сильно покраснела и ткнула Эшли в бок, показывая всем своим видом, что желает, чтобы он подействовал на своих родителей и этот разговор прекратился. К счастью (или несчастью) для всех, у капитана зазвонил телефон. Это был звонок с участка. — Что-то срочное? — спросил Рик — Да, вызывают на работу — А кем вы работаете? — спросила жена Бена Отодвинув стул назад и встав, все увидели яркий жетон, отливающий медью, — Я капитан убойного отдела, — гордо ответила женщина. — Приятно было познакомится, — сказала она. Поцеловав мужа в щеку и попрощавшись с Алексис, Кейт поспешила удалиться прочь из ресторана. Следом Беккет услышала лишь смех Рика и голос Бена, который толи упрекал сына за то, что он раньше не сказал, кем она работает, толи он пытался извиниться, а может быть и то, и другое, но из-за сильного волнения у него этого не получалось. Но сейчас это не имело значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.