ID работы: 347372

Невинность

The Path, Кошки (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Moonlight, turn your face to the moonlight... Руби слышит потрясающий, ангельски красивый голос где-то над головой. Но её волнует совсем не прекрасное пение - а то, что оно означает присутствие постороннего в доме. Это явно не вор, но кто же? Девушка решительно встаёт с кровати и идёт к ведущей на чердак лестнице. Сёстры спят, как будто на самом деле не слышно ни звука. Глухие, почти с ненавистью думает Руби. Наверху она действительно кого-то обнаруживает. Это миниатюрная девушка, выглядящая... странно. У неё взъерошенные волосы, нежно-розовые с чёрными и рыжевато-жёлтыми прядками, в которых едва заметны контуры кошачьих ушек. Ошейник с такими шипами, что заядлые любители БДСМ-игрищ обзавидуются. Стройное, явно гибкое тело облегает... непонятно что - вроде супергеройского костюма с мехом на плечах и локтях, розовато-фиолетового цвета. От копчика начинается длинный пушистый хвост, белый кончик которого не достаёт до пола всего на десяток сантиметров. Девушка потрясающе похожа на котёнка, которого Роуз принесла днём с улицы. Нет, не так. Руби не верит своим глазам, но это тот самый котёнок! Только в более-менее человеческом образе. И сейчас она стоит спиной к готичной девушке, смотрит в окошко, через которое струится лунный свет, и её чистый, высокий голос напевает: - Moonlight, turn your face to the moonlight, let your memory lead you, open up, enter in... If you find there the meaning of what happiness is, then a new life will begin... Руби слушает. Этот голос, эти слова... Они - свет, порождённый детской невинностью, тот самый свет, что готесса не позволяет себе впускать в темноту своей души, от которого защищается тёмными очками, лишь бы не нарушать сладкую иллюзию собственной мудрости. Тот самый свет, которого Руби боится, из-за которого сторонится младших сестёр. Она слушает - и понимает, что ненавидит этого котёнка. Что сделает всё, лишь бы убить в поющей девушке невинность и лишить проникающего в душу света. Потому что она всё решила для себя - мир очень жесток, полон тьмы и подлости, прогнил насквозь, и никто не посмеет опровергнуть это. Лишь несколько минут - и этого света не будет. Руби подходит к котёнку. Странно, что та ещё не обернулась - ведь у кошек превосходный слух, а девушка ещё и хромает. Протягивает руку, хватает "источник" света за плечо, разворачивает к себе. Поцелуй. Неумелый, но решительный и грубый. Ненавистный голос наконец замолкает, но котёнок сопротивляется. Руби сильнее, и ничто не помешает ей... - Ай! Всё же что-то да помешает. Кошечка прикусила готессе язык, и та разорвала поцелуй и сделала шаг назад. Они рассматривают друг друга. У котёнка оказалось прелестное человеческое лицо с большими карими глазами, чуть вздёрнутым носиком и розовыми полными губками. Сейчас её ротик весь в чёрной помаде Руби - да, девушка не смывает на ночь косметику, её подушка всё равно чёрная - и это вовсе не украшает. Проходит пара мгновений. Кошечка проводит языком по губам, смывая помаду. И ещё раз, и ещё. Руби недовольна, но понимает, что уже не сможет чего-либо сделать... По крайней мере, сегодня. "Хотя бы удалось её заткнуть." - радуется готесса, спускаясь с чердака. Прошло уже полгода. Котёнка давно отдали - в то же утро. А Руби до сих пор не может забыть. Она ненавидит. Эти глаза, этот нежный светлый голос - о, готесса отдала бы всё, чтобы уничтожить ту кошечку. Ведь чуть не было поставлено под сомнение само мировоззрение девушки!.. Её преследуют слова, что пел ангельский голос. Каждую ночь, в каждом сне, будь это хоть кошмар - тихо, будто вдалеке, звучит та песня. И сразу становится легче. Руби боится признаться себе в этом - не потому ли, что во сне мы снимаем свои маски? Но это сейчас. Однажды она не выдержит, отбросит в сторону ненависть и страх, поворачиваясь навстречу лунному свету. Увидит чистоту ночи и поймёт наконец, что невинность и глупость - совсем не одно и то же. И тогда начнётся её новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.