ID работы: 3473764

Сказка о бережных руках нежного тролля

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

(из записок эльфа-натуралиста)

Настройки текста
С чего вы взяли, что тролли грубые существа? О нет! Они творческие, глубоко чувствующие и по-своему ранимые натуры. И обидчики их не долго любуются небом с этой стороны. А как тролли умеют творить! Их огромные, грубые руки не лишены своей нежности и бережливого отношения к материалам, позволяя создавать настоящие произведения искусства. Особенный творческий бзик не дает троллям нормально выточить ровную тарелку или табуретку, но необъяснимым образом позволяет создавать произведения искусства не только эстетичные снаружи, но и содержащие в себе истинную любовь лесного жителя к природному материалу. Вы видели коллекцию деревянных пряничных черепушек старого Гурола? А собрание стилизованных животных Ру-Гора? А вольную интерпретацию на тему внешнего облика подводных властителей ближайшего озера Кроса? Да с учетом отсутствия у троллей богатой фантазии, ей цены нет!!! Вы вообще заглядывали хоть раз в дом тролля? Понимаю Ваше недоумение, но и вы тогда согласитесь в необоснованности вашего скептицизма. Дом тролля - немаленькое чудо, совмещение животной грубости с теплым комфортом. Вы не могли видеть тролля в фартуке, вальсирующем по мастерской с вырезаемой фигуркой в руках под композицию "мой ласковый и нежный зверь". Его движения на пике вдохновения и энтузиазма профессионально отточенные и в тоже время легкие, как надувной слоник. Хоть кто-нибудь сделал вклад в искусство, вложив столько искренней радости и душевности в свой поступок, в свое творение? Не смейте недооценивать тролля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.