ID работы: 3473852

Бородатая сказка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

("Легенды и сказания Лайкара")

Настройки текста
К Вам когда-нибудь прилетала бородатая фея? Нет? "Не увидевший в тени ночной зеленой рясы и бороды клокастой аж до пола, не услышавший дребезжания крыльев легких-разводных, да не узнает вещей запретных и безумных, не уверует в Ашминота многоглазого и всезнающего и не услышит рева его многогранного, подобного отголоскам миров иных дальних". Феи они как книги. Несут они знания, полны загадок и столь же многообразны. И не все одинаково полезны. Из самых глубоких ям, коими испещрено сознание спящего, из дремучей чащи говорящего леса, по которому бродят шамкающие древа, из тени, что окутывает мраком душу притаившегося в углу вора, вылезают создания не противные природе, но противоречащие ей. Бородатые странники, феи, слуги Ашминота. Они, как морской еж, скользящий по глотке, выбираясь из глубин сознания, портят, корежат его, повергая человека в бездну его же мыслей. Много противоречивых слухов и замысловатых историй связано с Бородатыми Феями. Но образ их един. Никуда нельзя убежать от пришедшего к тебе лохматого видения. Чем дольше оттягивать неизбежный контакт, тем настырней станут действия феи. Скоро каждый куст, каждый столб придорожный или товарищ верный обернется для вас Бородатым странником. И кара за непослушание будет столь же безумна и жестока, как и награда за согласие служить Многоглазому. А к Вам когда-нибудь прилетала Бородатая Фея? ... Она уже летит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.