ID работы: 3473873

Запах моря

Слэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, ты должен разобрать эти документы, а вот с этими, — Реборн указал на несколько стопок в противоположном углу, после чего продолжил, — ознакомиться и едва ли не слово в слово знать. Вопросы? — Да, только один: Какого черта? — взвыл недовольный Тсунаеши, осматривая стопки бумаг и мысленно прикидывая, сколько же пройдет дней прежде, чем эта пытка закончится. Он как минимум потратит неделю на все это. С его-то небольшим познанием в итальянском и мире мафии в целом. Да этот человек издевается над ним!  — Девятый готовит тебя к окончательному принятию поста Десятого босса Вонголы. Тебе уже восемнадцать, школу окончил, пора и обязанности взять под свое начало. Церемония через два месяца. А на все это у тебя две недели. Вопросы? Нет? Отлично, — быстро проговорил Реборн, после чего вышел из комнаты мальца. И плевать, что тому давно не четырнадцать и не является хлюпиком. Для него, репетитора, он всегда будет сопляком. Пусть за последние года и повзрослел, и возмужал. Тсунаеши тяжело вздохнул и уселся на диванчик, принимаясь разбирать документы. Конечно, он мог бы закатить истерику, как в былые времена, и ослушаться своего чертового репетитора (ибо за столько лет помыканий и приказов — достал, если честно), но… Не хочется подводить ни Девятого, который надеется на него, как на вполне перспективного приемника; ни ребят, которые сейчас усиленно тренируются, чтобы не подкачать и не показать себя недостойными. Все-таки они Десятое поколение мафиозной семьи Вонгола. Неделю назад Емицу приехал из Италии, чтобы поговорить серьезно с сыном. Вот и выяснилось, что на День Рождения ожидается не самый лучший подарок в жизни — стать Дечимо в сердце мафии. Конечно, не то будущее, которое хотел для себя и ребят Савада-младший, но выбирать не приходиться. Тут его мнение вообще не спрашивали. И ведь не сбежишь, из-под земли достанут некоторые личности. Тсунаеши, как весьма достаточно взрослый молодой человек, который уже понимает, что к чему, в очередной раз тяжко выдохнул, криво улыбнулся и согласился. Парень понимал, что от этой чертовой судьбы не убежишь, а мафия не оставит их в живых, если попытаются брыкаться. Емицу лишь сильно сжал плечи сына, пытаясь подбодрить. Не такую жизнь он желал своему отпрыску, но ничего поделать не мог. Тот бы прожил свою жизнь спокойно и счастливо, но один единственный приезд Ноно все испортил — пламя Неба, что было мягким и манящим, заворожило старика. Вот Тимотео и решил сделать из Тсуны приемника. Да еще плюс кровь Примо… Безвыходная ситуация. И вот, находясь в Италии и в главном особняке семьи, Савада понимал, что дороги теперь уже точно нет назад. Ему не сбежать из этой золотой клетки. Несколько часов Тсунаеши потратил на ознакомление и разбирание документов. Буквы и цифры мелькали перед глазами настолько настойчиво и раздражающе быстро, что просто пухла и кружилась голова. От такого обилия новой информации голова ходила ходуном, а некоторые факты не укладывались. И именно поэтому Савада решил сделать перерыв. Закрыв глаза и укладываясь на диван, шатен надеялся несколько минут передохнуть. Однако он и оглянуться не успел, как уснул. *** Колонелло, направляясь размеренным шагом в комнату будущего Дечимо, который по неизвестным причинам пропустил тренировку, размышлял о том, чем же этот паренек смог его зацепить. После того, как Тсунаеши нашел способ снять с них проклятие, бывший аркобалено Дождя ловил себя на мысли, что Десятый куда интересней, чем может показаться на первый взгляд. По крайней мере, Савада уже не тот сопливый и визжащий по любому поводу ребенок. Сейчас же Тсуна вполне взрослый молодой парень с привлекательной внешностью. Чего стоят эти карие глаза, которые в гипер-режиме становятся под стать небесному пламени. И сколько бы блондин не пытался не думать о нем, все получалось с точности до наоборот. Несколько недель назад между Колонелло и Лар состоялся весьма серьезный разговор, по окончанию которого они решили остаться хорошими друзьями. Мирч сразу стала взрослой девушкой, потому что проклятье было неполным. А стоило вернуться к обязанностям в CEDEF, через несколько дней Лар познакомилась с новеньким, который тут же воспылал к ней любовью. И пока все проклятые младенцы постепенно взрослели, у нее закрутился роман. Колонелло было неприятно осознавать, что Лар променяла его на другого, однако, как ранее предполагал Дождь, сердце нещадно не болело. Будто бы и не было той любви, того трепета от встреч. Они поговорили и поняли, что между ними скорее была влюбленность. Так что пожелав друг другу удачи, они расстались. А вот сейчас, думая о Тсунаеши, голубоглазый лишь догадывался, что все может оказаться куда серьезней, чем есть на самом деле. Подойдя к заветной двери, Колонелло постучался, но в ответ тишина. Возможно, что Савада все-таки отправился в тренировочный зал, но проверить стоит. Однако думы были далеко от задуманного. Мужчина думал над тем, как вести себя рядом с Тсунаеши. Он не Реборн, который всегда и везде прет напролом (не зря же Солнце, пусть и рассудительней некоторых). Пусть снайпер и не был глуп (не смотря на цвет волос), но и придумать что-то стоящее тоже был не в состоянии. Поэтому пока будет придерживаться планки тренер-ученик. А там будет видно. Приоткрыв дверь и зайдя в комнату, Колонелло замер. Как, черт возьми, поддерживать эту планку, как игнорировать бешенный стук сердца, когда видишь Саваду, который сейчас предстал перед ним просто ангелом во плоти? Тсуна спал на диване, поджав к себе ноги, а руки почти под головой. Такое умиротворенное лицо, которое так и манит к себе. Столь умилительная картина теперь надолго поселится в голове у Дождя. Лучший снайпер позволил себе приблизиться к молодому парню, приподнимая того на руки, относя на кровать. Если уж и спать, то правильно. Несколько секунд голубоглазый рассматривал спящего красавца (по-другому и не назовешь), после чего вдохнул-выдохнул, приблизился ближе к лицу и, как последний трус, украл поцелуй во сне. И какой из него тогда взрослый и храбрый мужчина? Бывший аркобалено еще некоторое время всматривался в лицо шатена, после чего встал и вышел. Сегодня, так уж и быть, он забудет про тренировку (разве что не о поцелуе). А спустя полчаса Савада открыл свои глаза и с непониманием во взгляде оглядел комнату. Он точно помнит, что засыпал на диване. Плюс в комнате витает запах морской волны, а на губах — чуть солоноватый привкус. И Тсуна будет ломать голову до тех пор, пока через несколько дней не вернется к тренировкам. Тренировочный зал заполнен этим самым запахом, из-за чего губы сами расплываются в улыбке. Его любимый запах. Запах моря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.