ID работы: 34740

Говорить другим то, что не чувствуешь, - это предательство

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вонгола хоронит своих хранителей в белых гробах. Гокудера-кун не хотел умирать — Тсунаёши знает это. Гокудера-кун не ждал смерти, Базука в свое время поменяла для него реальности. И Тсунаёши не знает, когда будущее изменилось, потому что Хаято восемнадцать, и он спит в белом ящике, в его волосах играют солнечные зайчики и складки между бровями разгладились, он виновато улыбается: "Прости Джудайме". Он улыбался, умирая. Бельфегор не смотрит на Гокудеру. Зачем? Принц помнит, как в его руки въедалась кровь Хаято. Он улыбается, его глаза закрыты рванной челкой. Это было объединенное задание, союз Вонголы и Варии. Задание выполнено — оно не было сложным. Оно обошлось Вонголе в белый гроб. Бельфегор улыбается, потому что то был яд, и он сам перерезал Гокудере горло, чтобы не мучался. Королевское снисхождение, ничего личного, — пояснил Принц позже при сдаче отчета. Бельфегор бы заглянул в гроб. Он хотел оттянуть ворот белой рубашки Гокудеры, и увидеть шов, его подарок. Но он смеется, и дверь за ним закрывается с громким треском. Тсунаёши поднимает голову, когда рядом с ним на скамейку опускается Бельфегор. Здесь, за церковью, в тени старых деревьев, Дева Мария молится вечность. — Мне жаль. — Принц протягивает Тсунаёши резной нож. На лезвии полосы крови застыли, потемнели, стали черными. Этим ножом Бельфегор избавил Гокудеру-куна от страданий — догадывается Десятый. Он берет оружие, и его руки дрожат. — Мне жаль. — Повторяет Бельфегор. И не ухмыляется. Тсунаёши держится. Он молчит. Когда они возвращаются в церковь, у него не дрожат руки. Он молчит, когда белый гроб погружают в землю, сырую от небесных слез. Лишь губы Десятого подрагивают, он что-то шепчет, но шепот этот невозможно разобрать. — Мне жаль. Тсунаёши касается пальцами выбитых на куске мрамора букв. Гокудера-кун смотрит на него осуждающим взглядом, поэтому Тсунаёши поворачивается к Бельфегору, стоящему позади. — Говорить другим то, что не чувствуешь — это предательство. — Тсунаёши в свои двадцать восемь жесток и расчетлив. Он — Десятый Вонгола. Он никогда не скажет вслух, что боится встретиться глазами с осуждающе-холодным каменным взглядом Гокудеры-куна спустя десять лет после гибели Хаято. — Принц не собирается предавать тебя, босс. Не в этот раз — думает Бельфегор, вытягивая Тсунаёши за руку на аллею. Дева Мария по-прежнему молится, а скамеек больше не стало. Они занимают всегда одну скамейку, ту, что ближе к Марии. — Когда ты перестанешь врать мне? — Тсунаёши вертит в пальцах зажигалку, пока Бельфегор ищет пачку сигарет в карманах джинсов. Принц невольно усмехается, сдувает с глаз челку, потому что сейчас он должен видеть Тсунаёши. Он видит его и только наклоняется вперед. Они целуются. Под кожей Бельфегора кровь королевская, а Тсунаёши — Десятый босс семьи Вонгола, и Бельфегор предает Тсунаёши десятый год, всегда, когда они ступают за забор металлических прутьев могилы Хаято. В остальном Правая Рука Вонголы, страдающая манией величия и легкой формой шизофрении, всегда верен своему господину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.