Часть 1
17 августа 2012 г. в 13:36
Я сидела и смотрела на монитор. Что же такого написать?
Вдруг в окно постучались. Выглянув, увидела подругу детства.
- Уже приехала?
- Часа три назад. Заходи, что стоишь, как не родная. – я облокотилась на подоконник и смотрела на нее. Ей всего 16, а выглядит на все 19. Русые волосы до плеч собраны в нелепый хвост. Шортами стали раньше протертые на коленках джинсы, а топ сделан из порвавшейся майки. Я облизнулась. Какая же она красивая!
- Через окно?
- Можно и через него, - я улыбнулась и отошла от окна. Валька с легкостью запрыгнула через него в комнату.
- Давно в деревне? – я повернулась к ней спиной и пошла на кухню.
- Неа, тоже недавно. Всё тебя жду, - как приятно было слышать ее голос. Мы прошлым летом тут такое вытворяли…
- Здравствуйте, тетя Таня, - Валька склонила голову набок.
- Мам, ты тут надолго? – войдя на кухню, обняла ее сзади и прижала к себе. Как давно я ее не видела!
- Да нет, - она обернулась и посмотрела на меня своими голубыми глазами. – О, привет, Валя! В гости?
- А почему бы и нет? – Валька улыбнулась и села за стол. – Ммм, как вкусно пахнет!
- Еще бы не вкусно! – Я оторвалась от мамы и тоже села за стол. – Пирог с яблоками?
- Как догадалась? – она достала из печки ароматный кругляш, внутри которого были мелко порезанные яблоки.
Несколько минут за столом было только чавканье и восхищения вкусным пирогом.
- Хорошо, - мама встала из – за стола, - я пошла собирать огурцы и немного помидор, а ты, - меня она погладила по голове, - помоешь посуду и развлечешь гостью.
Валька на меня посмотрела с прищуром. Знаю, знаю, как тебя развлечь!
Пока я мыла посуду, Валя залезла в мой компьютер.
- Ты снова пишешь эту белиберду? – она залетела на кухню метеором, сбила меня и разбила чашку.
- А что не так? И слезь с меня! – я вскричала и скинула это чудо с себя.
- Ты снова пишешь эту фигню? – на тон выше начала Валька.
- Да что не так? – я посмотрела на нее и увидела в руке осколок. Взяв ее руку в свою, вытащила стекло и начала зализывать рану. Подруга вздрогнула.
- Что – то не так? – я отвлеклась и посмотрела на нее. Губа закушена, глаза неотрывно смотрят на меня.
- Ты говорила, что больше не будешь писать слеш, - ее голос дрогнул, и она замолчала.
- А с чего ты решила, что там слеш? – я приблизилась и посмотрела ей в глаза.
Валька сидела передо мной, такая растрепанная и красивая. И чего ей слеш не нравится? Ну не хочет слеш, значит будет фемслеш. В чем проблема?
- Вик, ты… я… в общем… - Валька смутилась и опустила глаза. Подняв ей двумя пальцами подбородок, улыбнулась.
- Все нормально, я больше не буду писать слеш, - она улыбнулась, - а вот насчет фемслеша…
Та вздрогнула и сжала мою руку.
- Вика, я… - я не дала ей договорить. Поцелуй, которой я ей подарила, завел. Подняв ее с колен, повела в свою комнату, а там…
- Вика, где ты такому научилась? – лежа у меня на плече, поинтересовалась подруга.
- В инете, где же еще?
- А сможешь повторить?
- А ты точно хочешь? – я улыбнулась и поцеловала ее в лоб.
Кивок. И снова стоны разносятся по всему дому.
- А тебя не потеряют? – проводив маму до дверей, спросила я.
- Неа. Они сами уехали.
- Тогда… - я обняла Валю и, поцеловав, повела домой.
- А знаешь, - она остановилась, - а я ведь люблю тебя.
Улыбка до ушей и мое фырканье вывели ее из себя.
- Ты знала?
- Конечно! – снова улыбнувшись, заклеила ей рот поцелуем.