ID работы: 3474022

Встреча

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Вокруг ни души. Единственная свеча в ее руках освещает путь. Тишина. Она не давит на сознание, нет. Наоборот, она придает душе спокойствие. Огромное помещение, вмещающее в себя тысяси разнообразных книг. Замерев на несколько секунд, Александра пыталась рассмотреть названия на корешках книг. Одни писались столетия назад, другие вышли в свет совсем недавно, одни заставляют тебя мечтать о великой любви, другие — понимать всю жестокость мира. Каждая книга достойна внимания, каждая хранит в себе тайны и секреты мироздания. Аккуратно ступая между стеллажами, рыжая старалась не создавать много шума. Девушка и так заплатила огромную сумму, которую заработала своим трудом, стражникам, чтобы они ее впустили. А если кто-то прибежит на громкие звуки - то, о чем она мечтала с тех самых пор, как ее привезли в Топкапы, обратится в прах. Внезапно славянка заметила едва уловимую полоску света. Да и без нее чье-то присутствие ощущалось слишком остро. Решив лишний раз не испытывать судьбу, Александра медленно попятилась назад. — Можешь не прятаться, — прозвучал приятный мужской голос. — Я давно заметил твое присутствие. Капля пота скатилась по спине славянки, заставляя ее судорожно думать, как наиболее незаметно выбраться из этого места. — И с каких пор наложниц пускают в эту библиотеку? Стоя на месте и не имея возможности пошевелиться, рыжая проклинала тот единственный стеллаж, что разделял их, ведь именно из-за этого мужчина смог увидеть простенькое синее платье наложницы, в которое она и была облачена. — Может все-таки скажешь, кто ты или так и будешь молчать? — усмехнулся он. — А какая разница, кто я? — спокойно произнесла Александра, однако во всей ее фразе сквозили дерзость и непослушание. — Разве это имеет какое-либо значение? Усмешка. Опять. Он в открытую смеется над ней, а она ничего не делает. А, с другой стороны, что она может сделать? Он явно является не простым слугой, который решил почитать книжку на ночь. Этот мужчина определенно занимает высокий пост, по крайней мере, выше, чем она. — Как тебя зовут? — этот вопрос привел девушку в ступор. Вот что она должна ответить? Назовет свое настоящее имя, он донесет на нее Дайе-хатун, и тогда в лучшем случае ей понизят жалование и запретят близко подходить к библиотеке, а в худшем — еще и выпорят. Славянка не могла допустить ни одного случая. Не для того, чтобы ей запретили последнюю радость в жизни, она трудились, не покладая рук. — Неужели такому важному господину, как Вы важно имя простой рабыни? — А почему я не могу узнать, как зовут девушку, что набралась храбрости прийти в это место? — опять он усмехается в своей манере. — Быть может мне интересно, откуда такая смелость. Рыжую начал всерьез раздражать этот разговор. Она пришла в библиотеку, чтобы найти занимательную книгу и прочитать ее, а не для колких бесед с неизвестным ей человеком. — Простите, но мне уже пора идти. Быстро выскользнув за дверь, Александра с облегчением вздохнула. — Ты еще вернешься, — прошептал мужчина. Она возвращалась. Возвращалась, но не для поисков интересных книг и свитков. Она возвращалась к нему. Их короткие встречи помогали славянке отдыхать от рутинной гаремной жизни. Она жила этими встречами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.