Первая станция.
10 августа 2015 г. в 01:32
Примечания:
Встречайте новую историю по любимой паре.
\P.S. вершу какую-то свою пунктуацию\
— Молодой человек, чего застыли? Сколько жетонов? — спрашивает у меня толстая женщина с темной бородавкой прямо на конце её подбородка.
— А? — плохо расслышал вопрос, но, поразмыслив над возможными вариантами, показал два пальца.
— Два жетона? Так бы сразу и сказали, не задерживайте всех. — Дамочка явно в плохом расположении духа.
Я отдал один жетон своему другу, и мы вместе стали спускаться по эскалатору.
— У Конни намечается ахуенная вписка. На его хате будет человек пятьдесят. Может и больше. Идешь?
— Жа-а-ан, — протягиваю я, глядя на людей, поднимающихся по параллельному эскалатору, — сто раз говорил, что не собираюсь на такие мероприятия ходить.
— Задолбал жить как пятидесятилетний дядька. Ну что тебе дома? Цветы полить надо? За огородом поухаживать? Тебе вообще есть что вспомнить, Джагер?
— То, что я иду на золотую медаль, не? То, что у меня отличные оценки? То, что я получил приглашение об учебе за границей?
Кирштайн фыркнул и отвернулся.
— Ты даже не целовался ни разу.
— А ты ни разу пятёрку не получал.
— Опять ты про учебу! У тебя и девки никогда не появится, так и будешь смотреть на меня с Арми и завидовать.
Я лишь ухмыльнулся и быстрее направился к приближающемуся поезду.
— Поэтому у тебя всегда были плохие отношения с однокашниками. Были, есть и будут. Ты всегда ведешь себя как чужой.
— Но ты же дружишь со мной, не? — равнодушно ответил, заходя в вагон, двери которого открылись прямо передо мной, отчего почувствовал себя супер крутым парнем из какого-то боевика.
— Да я знаю тебя, когда ещё сам старался учиться. Бля, ты прикинь, как давно это было?
— Харе так громко материться.
Кирштайн плюхнулся рядом со мной, вальяжно вытягивая ноги вперед.
— У тебя вообще планы какие на будущее? Хочешь всю жизнь слушать свою мамочку и потратить куча лет на обучение профессии врача?
— Ага-а, — отстраненно протягиваю я, разглядывая людей, сидящих на противоположной стороне.
— Вообще слушаешь, о чем я говорю?
— Жан, скажешь, когда поезд остановится, сейчас шумно.
— Я на следующей выхожу, долбан.
— Значит смс-кой скинешь.
Как и утром, когда лица людей похожи на лица утопленников, так и сейчас, когда многие едут с работы, ни одного радостного или улыбчивого лица. Одна девчушка с пергидрольными волосами, заплетенными в две косы, нервно заучивала что-то, шепотом это проговаривая, рядом с ней сидела усталая женщина лет шестидесяти с бровями, будто нарисованными подводкой, а скорее, под водкой, потом идет самый прекрасный человек из всех в этом чертовом вагоне, то есть тот, которого нет — пустое место. Далее яркий представитель хипстера, расставивший ноги чуть ли не до состояния шпагата и трясущий своим новеньким айфоном. А вот к нему подсел мужчина с до боли потным лицом. Он достал какой-то журнал для дачников из своей огромной сумки и стал им интенсивно обмахиваться.
— Лады, пока, парень, мне надо выходить, — Кирштайн похлопал меня по ляжке и поднялся со своего места.
— Удачки, — кинул ему вслед, ставя пакет с едой из Макдональдса на освободившееся место. В уже закрывающиеся двери влетела низкая брюнетка с сильно натянутым капюшоном, севшая рядом с хипстером.
Её одежда была мокрой, видимо, пошел дождь. Не удивительно, все утро над городом раздражающе висели темные тучи. Она убрала с головы капюшон и, сняв с пальца резинку, стала завязывать в хвост волосы. Незнакомка подняла глаза на меня, сидевшего напротив; наши взгляды на четыре секунды остановились друг на друге.
Рукава её куртки опустились к локтю, пока она занималась своими волосами, и на руках показались объемные цветные татуировки, ветвистые надписи и совсем мелкие рисунки вроде черной звезды или птицы-галки.
Надпись, которую я заметил первой, — 'Morior invictus', которая трактуется как 'лучше умереть, чем быть побежденным'.
Я бы и дальше исследовал её руки, если бы она не закончила с хвостом и не поправила свои рукава. Зато, отвлекшись от татуировок, я заметил, что у девушки выбриты виски.
Брюнетка из маленького портфеля достала бывалый блокнот и донельзя сточенный карандаш.
С самого детства моя мать втирала мне про то, что самая достойная пассия — девушка, согласная с патриархальным укладом её семейной жизни, чтобы даже и не думала о равенстве, которую легко прижать к ногтю, умную, вкусно готовящую и обожающую детей. Грязь на теле — татуировки — это красный свет. И пирсинг летит туда же.
Мать уже насмотрела девушку, которая в принципе подходила её золотому сыну, то есть мне — Криста Ренц. Из приличной семьи, тоже собирается быть врачом, учится отлично, парня у неё ещё не было, то есть не испорчена. А по внешности — ангел.
Не то чтобы мне нравилась эта девушка: на самом деле я просто привык слушаться мать и жить жизнью, которой хочет Карла. Я никогда с ней не спорил и во всем соглашался. Это безопасно.
Я в упор смотрел на брюнетку и думал о том, что вот он, этот запретный мир, от которого меня ограждала мать. И черт возьми, я тысячу раз на улице видел таких же, как и она, но ни один такой человек не привлекал моего внимания.
Её взгляд был странным, смотрящим сквозь тебя, в пустоту. Злым и холодным.
Все люди кроме неё будто пропали из виду. Куда бы я не смотрел, конечным пунктом была эта таинственная девушка. И черта с два я мог объяснить, почему это происходит.
На новой станции в вагон ввалилось чуть ли не все население этого города. Все толкались, не могли найти себе место. Люди заполнили весь проход так, что я не мог видеть ту незнакомку. Это правда помогло мне как-то остыть и успокоиться. Хреново, когда кто-то нарушает твое внутреннее равновесие.
Я прикрыл глаза и устало выдохнул: в вагоне стало действительно очень жарко, это невероятно размаривало. Когда поезд стал приближаться к очередной станции и сбавлять скорость, чья-то рука тыкнула меня в плечо. Я резко распахнул глаза и увидел эту девушку, растолкавшую весь народ. Она демонстративно вырвала лист из небольшого альбома и сунула мне в руки, после юрко пробравшись к выходу и скрывшись из виду. На листке был нарисован мой портрет.
Я ещё долго пялился на него, неумело скрывая свое восхищение. Какая-то рядом сидевшая бабулька улыбнулась и сказала, что у того, кто это нарисовал, большой талант.
'И что это было?' — вслух возмутился я и крепче вцепился в лист бумаги.