ID работы: 347407

Nos erit simul.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли по улице держась за руки. На нас оглядывались прохожие, провожали тяжёлыми взглядами мамаши на детских площадках, казалось каждая собака в этом мире испытывает к нам неприязнь. Но нам было всё равно. Мы подошли к киоску с мороженым. Ты всегда удивлялся, как я могу есть эту «сладко-холодную дрянь», но никогда не запрещал мне этого. Купив самый дешёвый «стаканчик» мы пошли дальше. Ты повёл меня через парк, по узким дорожкам заполненным битым кирпичом, по тёмным аллеям, по хлипкому мостику через декоративный пруд. Мы шли держась за руки, и редкие прохожие оборачивались нам вслед. Стемнело. Парк остался позади. Впереди нас ждали сто метров по пустой улице, тёплый подъезд и старая квартира. Замызганные обои, потрескавшийся паркет, запах пыли и сырости, давящая атмосфера давно брошенного жилища. Не разуваясь мы прошли в гостиную. На грязном ковре красной краской начерчена пентаграмма. На конце каждого луча горит восковая церковная свечка. Пахнет освежителем воздуха и совсем чуть-чуть серой. Сегодня последний раз. Мне больше не хватит сил вызывать тебя к себе. И больше не хватит сил жить в одиночку. Ты выпускаешь мою руку из своей, делаешь пару шагов вперёд, на центр пятиконечной звезды. Я смотрю на тебя внимательно, стараясь запомнить всё до последней детали. Не красивое, но странно притягательное лицо. Широкие скулы, впалые щёки, широкий рот, длинный нос, раскосые глаза. Ты улыбаешься, обнажая ряд маленьких треугольных зубов и исчезаешь. Растворяешься. Уходишь из этого мира и из моей памяти. Воспоминания темнеют, черты лица смазываются. Я закрываю глаза в надежде остановить процесс, но тщетно. Пустота. Лишь бесформенное пятно красной краски на ковре напоминает о чём-то. А чём-то, что я не могу вспомнить, но что очень важно для меня. Жизненно важно. Каким-то шестым чувством понимаю, что всё кончено. Бездумно шагаю в центр пятна, медленно сажусь и замираю. В голове нет мыслей, лишь холодный ветер гоняет по черепной коробке пустые альбомные листы. *** -Сегодня в новостях: на улице Ленина, в одной из пятиэтажек найден зверски убитый человек. Верхняя половина тела стояла на полу, в левой руке было зажато собственное сердце, правая держала отрезанную голову. На спине вырезана надпись: «Nos erit simul.*» Нижнюю половину тела пока найти не удалось. *Мы будем вместе(лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.