ID работы: 3474194

Их последняя история

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
«Ты знаешь, дорогой друг, однажды я к тебе вернусь! Я вернусь в свою самую сумасшедшую фантазию! Такую любимую фантазию! Мы будем носиться по полям. Ты покажешь мне самые странные и необычные места. Места, которые еще страньше всего этого мира! Мы последуем вдаль за белым кроликом, за приключениями! Навестим всех наших старых друзей и покорим еще множество новых сердец. Мы будем счастливы в этом прекрасном месте. Вдвоем. Я и ты. Перед нами будут открыты все дороги в самых разных направлениях. Я вернусь, когда с меня снимут эти оковы. Когда выпустят из этой ужасной комнаты и перестанут давать мне эти горькие пилюли. Из-за них, я перестаю помнить кто ты! Я даже перестаю помнить кто я. Они говорят, что ты нереальный . И, самое страшное, я начинаю верить в это. Я каждый день пишу тебе, но они отказываются отправлять эти письма! Говорят, что они так же нереальны, как и ты. Но я же чувствую бумагу и, готова поклясться, пишу ручкой. Поэтому я решила больше не писать тебе. Это мое последнее письмо. Я решила бежать. Пока не знаю, как. Но я обязательно что-то придумаю. Это же Я!! Алиса! Я обязательно придумаю что-то стоящее! Так как это мое последнее письмо, я скажу то, что хотела сказать давно. Я люблю тебя! Твоя Алиса! До скорой встречи, мой дорогой и любимый Шляпник!» Он в который раз перечитывал это письмо. Раз за разом, словно ожидая увидеть в заученных строках что-то новое, чего раньше не было. Но ничего нового не появлялось. Как не появлялась и Алиса. Прошло очень много времени, даже для Страны Чудес. Но ее не было. Не оставалось ничего, кроме как идти за ней. В ее мир. И привести ее назад. …холод и дождь. Крики санитаров, вой сирены. Сбежавший пациент. Она, сдирая кожу с мясом о колючую проволоку, перебирается через ограду. Бежит к лесу. К свободе. К нему. Ей кажется даже, что она видит его в зарослях. Вот, он бежит к ней навстречу! И она находит в себе силы бежать дальше. Не упасть. …выстрел. Они оба еще не понимают, что произошло. Что случилось? Пока она не падает на землю. Рубашка мокрая от дождя…и крови. Её крови. В последний раз протягивает к нему руки. Он не успевает буквально на несколько секунд. За ней бегут люди, кричат и угрожают. Она видит его и начинает бежать быстрее. Сильный грохот. Она еще некоторое время смотрит на него, непонимающе. И падает. Кровь растекается пятном на ее спине. Он видит. Видит, что она умирает. Добегает до нее и падает на колени. Успевает только прикоснуться, как все вокруг исчезает. Он снова в Стране Чудес. В руках все тот же листок с письмом. А на столе аккуратно сложенные стопками все остальные. Он выучил наизусть каждое из них. Перечитал их, наверное, тысячи раз. И, видимо, перечитает еще больше. Он будет читать их каждый день. Каждый чертов день своего бессмертного существования, пока мир не погибнет. И не останется лишь пустота. Такая же, как у него в душе.. С его пальцев упала капля крови. Алиса Кингсли (4 мая 1852 – 4 мая 1877). Она стояла и смотрела на надпись. 25! Она умерла в свой двадцать пятый день рождения. Такая молодая! Значит, навечно такой и останется! - Я иду, Шляпник, иду! – Крикнула молодая девушка, в совсем детском платьице с передником, и быстрой походкой направилась к лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.