ID работы: 3474219

Больница, место где мы встретились.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер, темнеет. Молодой мужчина лет двадцати, с темно черным как смоль волосами, сидит в кожаном кресле глядя в окно, в котором солнце уже почти зашло за горизонт, в его глазах отражающиеся солнечные вечерние лучи, которые всегда в это время проникают к нему в кабинет, извещая о том, что скоро наступит вечер, и нужно возвращаться домой, к семье ... Он встал подошел к нему. Его взгляд был направлен в даль, даже в никуда. Просто в пустоту. Тяжело вздохнув, он закрыв глаза, проваливаясь в свои мысли. Что часто захватывают его в это время. Скрипнула дверь, сообщая что кто-то зашел в кабинет и побеспокоил его владельца, нарушая его покой. - Господин Фулбастер, на сегодня все выполнено. - коротко сообщил молодой женский голос. - Вы всех обошли? - он стоял к ней спиной, и смотрел дальше в окно, не обращая на нее внимания. - Да. Мы все проверили.- можете быть свободны, на сегодня все. - его голос как всегда был холодный, даже ледяной. Краткий, он не был многословен. Девушка вышла закрыв за собой дверь. Через некоторое время, он обернулся и направился к своему столу, посмотрев на свое расписание на завтрашний день, он просто отложил его в ящик. Встав с за стола он направился к двери. Его встретили холодные белые стены. Его белый халат приподнимался от каждого его движения.На груди висел бейджик где было надпись Грей Фулбастер. Глав врач. На сегодня работа была выполнена . Но он решил пройтись по коридорам и проверить больницу. Она состояла из трех этажей. На первом была: регистратура, и пару кабинетов. Второй этаж был один из основных, там была реанимация, на этом этаже проводились все операции. А на третьем были кабинеты по консультациям, и его кабинет. Обойдя весь третий этаж он направился на в второй. Его рука скользила по перилам, переступая ступеньку через ступеньку,он дошел до входа на второй этаж. Сначала он обошел левое крыло, там была операционная, а затем направился к правому, где лежали люди после операций, подключены к аппаратам, которые своим шумом пронзили весь коридор. Когда он повернул за поворот, то увидел что на лавочке возле одной из палат сидит девушка. Эта палата была ему хорошо знакома, пару дней назад в больницу привезли супружескую пару. Сначала привезли мужчину у него был тромбоз. А за ним и его жену, у которой из-за событий с ее мужем начались проблемы с сердцем. Солнце уже зашло за горизонт, и коридор освещали одиночные лампы. Она сидела на лавочке для ожидания. Ее руки перекрестились на коленях, а ладони повисли в воздухе. Она склонила голову и смотрела в столкновения стены с полом. Она застыла в этой позе. Казалось что это кукла которая не шевелится. Она почти не моргала. Когда он посмотрел на нее ,то увидел что это молодая девушка примерно его возраста, возможно моложе, где-то на год. У нее длинные волнистые волосы. Не привычно цвета. Светло голубого, как море. И ее глаза, темно синие, они смотрели бы в никуда . Этот взгляд был ему знаком, к боли знаком. Это был взгляд безысходности, ужаса, взгляд застигший во времени, владелец этого взгляда, не верил в то, что происходит, то что ему сказали. Этот взгляд человека который не смирилась с ситуацией. Таких взглядов он видел много, как-никак он врач, и часто видит безысходность во взгляде пациента, или их родственников. Но у нее У нее его взгляд. Взгляд, человека который потерял самое дорогое, и узнала боль потери. Несколько часов назад. - Что происходит? - спросила голубоглазка в медсестры которая бегает туда - сюда. Она не понимала что происходит, через недостаток сна. Многие заходит в палату. Врачи одни за другим. Туда завозят какие-то приборы. Все спешат, кричат, говорят. Но на ее вопрос никто не отвечал. Она так и осталась сидеть на лавочке пока кто-то объяснить что происходит с ее родителями. Через два часа вышел врач. Он посмотрел на девушку. Она быстро встала с лавочки и подошла к нему. Он посмотрел на нее тяжелым печальным взглядом. Отвел взгляд, что очень ее встревожило. - Неужели что-то не так? Неужели им стало хуже? Может что-то новое нашли? Что что что, что произошло.?! Он посмотрел на нее. Три слова, которые сломают многое. Три слова через которые она теперь не улыбаться. Три слова, через которые она будет плакать, до пока не закончатся слезы. Три слова, через которые ее взгляд больше не будет живым . Три слова, которые изменят ее, она просто потеряет веру. Всего лишь три слова. - Не спасли. Обоих. Она стояла с широко открытыми глазами, зрачки сузились. На лице застыла маска ужаса. Их не стало. Ее родителей. самого дорогого что у нее было.  Ее семье. Ее мамы, которую она любила больше всего, которая помогала ей. Которая учила ее быть настоящей леди. Которая научила готовить, убирать, научила всем секретам счастливой семейной жизни. Которая читала ей ,ее любимые истории на ночь, которая успокаивала когда она плакала. Которая помогала когда у нее не получалось. Которая всегда была на ее стороне. Ее отца, который был с ней постоянно рядом, который научил ее быть сильной. Храброй. Не плакать, когда что-то не так. Который научил ее любить свою жизнь, и смотреть на все с оптимизмом. Который любил ее больше всего. Который называл ее "папиной дочкой". Он всегда ее защищал. Который не отходил от нее когда она болела. Теперь их нет. Нет ее семьи. Ее счастье, ее опоры. Теперь их просто нету. Нету ... Ему показалось, что она плачет, а ее слезы льют водопадом. Но ее лицо было сухое. Плакала ее душа. А сердце щемило. Ее красные глаза, эта картина надолго отразится в его голове. Он подошел к ней. Казалось что она его не заметила. Но через пару секунд подняла голову и посмотрела на него пустым бессловесным взглядом. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга в глаза где-то минуту, а может и больше. Для этих двух время перестало идти. Она смотрела на него. Она думала что это будет сочувственный взгляд, и он пожалеет ее. Но. Это был взгляд понимания будто у него тоже забрали что-то важное,что принадлежало ему. - Тебе нужно пойти домой и поспать. Или ты просто потеряешь сознание.-зазвучал ровный тихий, немного басистый голос, но они дальше смотрели друг другу в глаза. - Домой? Спать? - она перевела взгляд на пол. Ее голос звучал тихо. В глазах туман.- Ей надо пойти домой? Поспать? - голове крутился голос этого парня. - Кто он? Белый халат? Врач? - в голове каша, ее срочно нужно отдохнуть. Она отворачивается. И уходит. Он смотрит ей в след. Она идет прямо, голова не соображает, ноги сами несут. И глазах туман сгущается, ноги становятся ватными. От его голоса она вышла из мыслей, и пришла в реальность. Теперь голова ужасно болит, глаза смыкаются, ноги не слушаются, в глазах темнеет. Она падает. Он подбегает к ней. Кладет ее голову себе на колени, смотрит на нее, светит мини фонариком в глаза, кажется с ней все хорошо. Она потеряла сознание. Это от стресса, и недостатка сна, и возможно не хватка пищи. Он берет ее на руки, и несет в свой кабинет. Открывает двери ногой, заходит в знакомое ему помещения. Доходит еще до одной двери, открывает их. Это не большая комната, где стоит кровать, тумбочка, и не большое окно с видом на ночной парк. Работа врача непредсказуемая, иногда приходится оставаться на работе по трое суток. Поэтому он решил себе в кладовую запихнуть кровать. Чтобы не идти домой. Хотя он и не далеко. Но лучше остаться здесь. Чем идти туда, где тебя никто не ждет. Он кладет ее на кровать. Снимает с нее верхнюю одежду и обувь. Накрывает ее одеялом. А сам идет спать на неудобный диван в его кабинете . Так и закончится этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.