ID работы: 3474258

По ту сторону дружбы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я думала, что сегодня ты не явишься. — Задумчиво глядя на территорию школы, с высоты Астрономической башни, произнесла она. — Почему? — Голос Поттера не выражал никаких эмоций. Да, в принципе, никаких эмоций эта девушка у него и не вызывала. Уже давно он воспринимал ее, скорее, как элемент антуража этого места, чем как реального человека. — У тебя, ведь, сегодня праздник. Был у Слизнорта? — Был. — Коротко ответил он, опускаясь рядом с ней, на каменный пол. — И как там? — Ее голос звучал так же пусто, как и его собственный. Никто из них не воспринимал друг друга всерьез. Просто, иногда, они делили это место на двоих. — Весело. Твой парень заходил. — Он не мой парень, если ты о Малфое. — Знаю. — Ну, так и не лезь. — Часто обоим хотелось просто придушить «соседа», но все, обычно, ограничивалось парой колкостей и привычным молчанием в ответ. Никто из них не питал друг к другу теплых эмоций, так что речи о понимании и моральной поддержке и быть не могло. Просто, однажды, они выяснили, что оба умеют слушать. Делиться сокровенным с человеком которому и «Привет» в обычной обстановке не скажешь, оказалось гораздо легче чем с родными и близкими. Тут не было места осуждению и нотациям. Просто, каждый из них мог говорить то, что думает. Гораздо проще выражать свои мысли, когда нет опасений кого-то обидеть или задеть, когда не нужно во имя чьи-то чувств подбирать слова и выражения. — Уже уломал свою Уизли? — ненавязчиво поинтересовалась девушка, неудосужив Поттера даже взгляда. — Так же как и ты Малфоя. — Парировал Гарри. В ответ она лишь тихо засмеялась. — У нее есть парень. — Зачем-то пожаловался Гарри. — И что? Кому это мешает? — Он мой друг. — Ну, так и метлу ему свою подари. — Видимо, слизеринцы никогда не поймут, что такое дружба. — Мы не заморачиваемся. — Она лукаво улыбнулась. Повисла тишина. Ему было комфортно молчать с ней. Уже одного того, что она позволяет ему подумать и собрать свои мысли в порядок, не начиная допросов, хватало, чтоб делить с ней эти редкие вечера. Все равно, что в полном одиночестве, но с небольшим дополнением, в виде ее комментариев к его мыслям. — Пэнс, а почему бы тебе не плюнуть на него? — На Драко? — Переспросила слизеринка, наконец-то переводя на него взгляд. — Ну да. — Поттера ни разу не смущал тот факт, что, по сути, он лезет не в свое дело. Он просто озвучил то, о чем подумал. — А почему бы тебе не плюнуть на мелкую Уизли? — В тон ему парировала Паркинсон. — Сам не знаю. Не могу, и все тут. — Не плохо она тебя цепляет, Поттер. — Констатировала слизеринка, все тем же безразличным тоном, а потом добавила — Вот и у меня так же. — Неудачница. — Такая же, как и ты. Никаких обид, повышенных тонов и эмоций. Как всегда, на грани между ненавистью и безразличием. Ни мысли о дружбе, ни слова поддержки. Все предельно просто. Следующие пятнадцать минут они проведут в полной тишине, каждый думая о чем-то своем. У них нет желания изливать друг другу душу и спрашивать советов. Их ничего не связывает, кроме желания побыть в одиночестве и подумать. Они не мешают друг другу, и даже не против, иногда, поговорить. Но, ничего конкретного, просто мнение со стороны, к которому не обязательно прислушиваться. На этот раз она первая нарушает тишину. – А, правда, что Грейнджер с Маклагеном? — Зачем ей это знать? Хотя, это же Паркинсон. Она не сплетница, просто врожденное любопытство и тяга к романтическим приключениям. — Нет. Это назло Рону. — Я смотрю, эта семейка пользуется у вас бешеной популярностью. Может вам факультет переименовать? — Похоже на то. Это как у вас Малфой. — Да заткнись ты уже. — Закатывая глаза в знак недовольства, говорит Пэнси — Такое впечатление что это не я, а ты в него влюбился. Только о нем и говоришь. Он просто не дает тебе покоя? Поттер, тебе еще эротические сны с его участием не снятся? Гарри хмуро улыбнулся. — Если меня начнут мучить кошмары — я тебе сообщу. Пэнс смеется и снова устремляет свой взгляд в темное небо над школой.  — Знаешь, мне иногда кажется, что еще немного, и я просто убью его. — Кого? — Недоумевая, она снова обращает на Поттера внимание. — Дина. — Это кто такой? Поттер, я в твоих грифиндорцах не сильна, вы мне все на одно лицо. — Дин Томас — ее парень.- Объясняет Гарри, а она снова улыбается. — И ты мне еще что-то про друзей заливать будешь. — Пэнс выдерживает паузу и продолжает — Я тебя понимаю. Знаешь, как, иногда, хочется просто вцепится в волосы очередной его «подружке на пару дней». — А потом констатирует — Мы с тобой редкие трусы, Поттер. Он не спорит, она больше ничего не говорит. Очередные пятнадцать минут тишины. Каждый снова думает о своем. Через время она встает с пола, отряхивает мантию и по пути к лестнице бросает — Удачи Грифиндору на завтрашнем квиддиче. — Слизерину тоже. — Отвечает Поттер, провожая ее взглядом. Они не друзья, они просто любят тишину и одиночество. Через какое-то время они снова встретятся тут, чтоб вместе помолчать, или….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.