ID работы: 3474267

Мое небо.

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осколки рухнувшего мира давят на плечи. Тя-же-ло. Наверное, я уже никогда не склею Вселенную воедино. Небо пылает закатным пожаром, лучи умирающего солнца путаются и гаснут прямо в моих волосах цвета зари. Мне нравится зарево моих волос. Я ненавижу рассветы. - Принцесса, скоро стемнеет, идите к костру - выныриваю в реальность, ориентируясь на голос Хака. - Да, - наугад отвечаю я, глядя ввысь. Белоснежная вата облаков липнет к розовой краске, неаккуратно разлитой по голубому полотну небосклона, и марается в холодном свете уходящего дня. Красиво. Странно... Раньше я любовалась лишь золотыми вышивками на шелковых платьях и блеском драгоценностей. Нет, это была не я, а та, другая девочка. Принцесса, кажется. Больше всего на свете она любила две вещи: клубнику в сахаре и своего кузена. Да, это была не я. Я бы никогда не полюбила тебя, Су-Вон... Я всегда любила тебя, Су-Вон. Судорожно втягиваю носом сырой воздух осеннего леса, пытаясь отогнать призраков чужого прошлого. Не получается. Слезы душат меня, и тело отзывается нервной дрожью. В ужасе прижимаю ладонь ко рту, чтобы никто не услышал моих рыданий, и с немой мольбой смотрю в небо. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Дай мне сил. Небо остается безмолвным, но сгущающиеся сумерки заботливо укрывают меня от посторонних глаз. Спасибо, небо, и катись к черту. На этот раз оно слышит меня и трескается под напором воспоминаний. "Мне нравятся твои волосы цвета утренней зари"... Я ненавижу свои волосы цвета крови на твоем клинке... Хлынувшая сверху синева горячим молоком льется прямо на мою кожу: шипит, оставляет поцелуи ожогов и испаряется раскаленными звездами. Мне невыносимо больно. Я мучительно хочу остановить мгновение. Я ненавижу небо, но не могу перестать любоваться им. Ты - мое небо, Су-Вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.