ID работы: 347430

Полет Пауэрса...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Обожаю праздники. Особенно майские. Можно бух… кхм… праздновать всю неделю». Россия решил и в этом году не нарушать традицию праздновать с 1 по 9. Достал из своего, как он думал тайника (о нем знали все живущие страны в доме), две бутылки водки, немного подумав, взял третью и спустился вниз, в гостиную. В гостиной уже вовсю готовились к празднику. Прибалты накрывали на стол, девушки на кухне готовили, остальные прибирались. Поставив на стол бутылки, Иван зашел на кухню. - Ну что, девочки, скоро готово будет? - Сейчас курицу достану, и можно будет садиться за стол, - ответила Украина. Через несколько минут все сидели за столом. Россия, взяв рюмку, поднялся из-за стола. - Ну что ж, первый тост скажу я. Никто не против? Когда человек лишен радости работать и получать отдачу от своего труда – он самый несчастные человек на земле… - Я, кажется, знаю, кто у нас тут самый несчастный… - пробурчал Казахстан. - Поэтому я желаю вам никогда не познать этого несчастья, но всегда находить себе ту работу, к которой у вас лежит душа, - продолжил Ваня. - Я смотрю кто-то купил книжку «тосты на каждый день», - заметил Азербайджан. - Да купил, - нахмурился Иван, - потому что кто-то в прошлый раз возмущался, что я плохие тосты говорю. - Ну, ничего не изменилось… - тихо сказал Грузия, но его услышали. Вокруг России стала появляться темная аура. - Да шучу я, шучу. - В следующий раз сам будешь тост говорить, - сказал Россия, - ну что ж давайте выпьем. С праздником товарищи! Зазвенели рюмки. Но вдруг праздничную атмосферу прервал телефонный звонок. - Хм… В такое время звонят. Я сейчас, - Россия пошел к телефону. - Алло? – Иван поднял трубку. - Товарищ Брагинский, у нас непредвиденная ситуация! - Ну, так разберитесь! Вы же знаете, что по праздникам меня нельзя беспокоить! - Но это очень важно. На нашу территорию проник разведывательный американский самолет. - Откуда он летит? - Из Пакистана. - Его должны были сбить еще на границе. - Так праздник же… Вот его и проглядели… Мы думали он вернется обратно в Пакистан, но он кажется намерен лететь через всю страну до Архангельска, а потом возможно уйти в Норвегию. - Что по этому поводу говорит Хрущев? - Он говорит: «все зависит от случая: если напорется, если не проворонят, если попадут…» - В общем ему все равно… - Да… - Где он сейчас? - Приближается к Свердловску. - Вот и хорошо, вблизи находятся ракеты и самолеты-перехватчики, так что не о чем беспокоится, - и Россия повесил трубку. Иван вернулся в гостиную, где все ждали новостей. - Ничего серьезного, празднуем дальше. Только Россия поднес ко рту рюмку, снова зазвонил телефон. Тяжело вздохнув, Иван поставил рюмку на стол и пошел отвечать. Республики проводили его удивленным взглядом. - Что еще? - Товарищ Брагинский, самолет сбить не удалось. - Как это не удалось?! Там же находятся лучшие летчики. - Но ведь праздник же! Никого нет! Мы одного конечно нашли, но ему лететь нельзя: самолет не вооружен, пилоту надо одевать скафандр, а это очень долго. - Пусть летит без скафандра, все разбирайтесь сами! – Россия бросил трубку. Иван снова вернулся в гостиную. - Все нормально, не беспокойтесь, - он прошел на свое место и заметил, что многие уже выпили и у них стоят пустые стаканы. - Что ж вы без меня-то пьете? - Тебя ждать долго, - ответил за всех Узбекистан. Иван, как хозяин дома, открыл еще одну бутылку и стал разливать по стаканам. Только он опять поднес ко рту рюмку, снова раздался звонок. - Товарищ Брагинский, мы приказали летчику делать таран без скафандра, но таран не прошел! Американский самолет летит дальше. - Так высылайте самолеты перехватчики, я не знаю, где вы найдете пилотов, но вы обязаны их найти. - Так ведь праздник! Россия снова положил трубку. Но не успел он даже отойти, телефон снова зазвонил. - Что?!! – Иван уже был в бешенстве. - Простите, самолет проник в зону действия ракет… - Вы его, наконец, сбили? - Э… нет… Мы выпустили три ракеты, но из них взлетела лишь одна, но она взорвалась немного сзади, самолет сильно поврежден. - Так добейте его! - Взлетели самолеты-перехватчики, но растерявшиеся ракетчики не знали сбили ли американца, увидев на радаре несколько самолетов, стали стрелять по своим… А американец исчез… Наверно где-то приземлился… Россия не мог вымолвить ни слова. Такого еще никогда не случалось, чтобы из-за одного самолета столько проблем. - Я сейчас приеду, - сказал Россия и положил трубку. Когда Россия снова вернулся в гостиную, от него веяло могильным холодом. Все вздрогнули, а прибалты снова начали дрожать. - Ваня, что-то случилось? – Белоруссия как самая отважная из всех спросила Россию. - Да нет… Все нормально… Просто мне сейчас надо уехать, празднуйте без меня… Россия вышел, громко хлопнув дверью. - Кажется, близится что-то страшное… - высказал общую мысль Казахстан. « Добавить в список неотложных дел убийство Америки… Он испортил мой любимый праздник!» подумал Россия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.