ID работы: 3474311

Неловкая просьба

Гет
PG-13
Завершён
442
автор
Wemjun бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 15 Отзывы 78 В сборник Скачать

Неловкая просьба

Настройки текста
- Я хочу братика. Младшего. Эта фраза повисла в воздухе. Возможно, если бы она была сказана маленьким ребенком, а не двенадцатилетней девчушкой, возможно, если бы она была сказана не рано утром, возможно, если бы она бы сказана где-то еще, а не на кухне семейства Учих, возможно… Да много чего возможно! Но все было так, как было. Эту фразу сказала именно Сарада Учиха своим мирно завтракающим родителям. Разумеется, после такого мирный завтрак едва не перерос в трагедию. Сакура тут же поперхнулась рисом, а благородный отец семейства пролил на себя чай из-за дрогнувшей руки. Пока дочь душевно стучала собственную мать по спине, Саске задумчиво ее разглядывал. Мужчина вообще редко был дома из-за его миссии, но когда был, ему было приятно посидеть в кругу семьи. Но такие просьбы… Учиха думал, что Сарада уже давно переросла их. Она была взрослой девочкой, генином и должна была знать все… хм… особенности подобной просьбы. И, тем не менее, она сказала подобное. Отставив ополовиненный стакан в сторону, Саске, все еще наблюдая за дочерью, подпер подбородок ладонью. — Сарада, доченька, ты понимаешь, что это несколько… эээ.. — замялась откашлявшаяся Сакура, задумавшись, что ответить на заявление. Ее щеки покраснели, говоря о смущении женщины. – Немного неожиданная просьба… Думаю, ее надо очень тщательно обдумать. Кивнув своим же мыслям, Сакура опять взялась за палочки. - Но что тут думать? — опять произнесла младшая Учиха. — Я уже давно не маленькая и прошла курс общей биологии. Что к чему - знаю. Да и достатка у нас хватит, чтобы вырастить еще одного ребенка. А я честно обещаю помогать. Так что вам мешает завести еще одного ребенка? Сакура, уже хотевшая положить в рот кусочек маринованных овощей, тут же отодвинула от себя палочки и отставила их куда подальше. Не хватало еще умереть из-за подобных речей дочери! «Черт побери, похоже, пока не решим вопрос, спокойно поесть мне не дадут». - Сарада, давай оста… — начала Сакура, но тут же была перебита. — А почему ты хочешь брата? — перебил жену до того момента молчавший Саске. Ему было интересно с чего это его дочь загорелась таким желанием. Как человек рациональный, он пытался найти объяснение этой неловкой просьбе. — Ну, понимаешь… — теперь очередь дочери была краснеть и запинаться. Не говорить же родителям, что это было бы просто замечательным подтверждением их еще большей любви. К тому же, девчушке нравилось возиться с Химавари - младшей сестрой Боруто. За последнюю мысль Учиха и ухватилась.  — У Боруто есть замечательная сестренка. Она такая милая, веселая и отзывчивая. И я подумала, что тоже хочу кого-то младшего… И это сильно способствует чувству ответственности. Даже этот дурень Боруто становится серьезным и спокойным, когда присматривает за Химавари. — Но ребенок - это же тебе не щенок, это живой человек, и… — начала Сакура, нахмурив брови. Женщину начало возмущать подобное поведение дочери. Младшая Учиха выпрашивает еще одного члена семьи, словно какую-то зверушку. — Да знаю я! — вспылила Сарада, вскакивая на ноги. Чем-чем, а темпераментом она явно пошла в мать. — Я прекрасно понимаю, что может быть нелегко. Что придется уделять ребенку много времени, в чем-то себя обделять - но потом, когда он вырастет, он станет нашей поддержкой и опорой так же, как и мы ему! — Хорошо, но почему именно брат, а не сестра, например, как у Узумаки? — не дал себя свести с намеченного пути Саске. Мужчина уже привык к подобным вспышкам своих женщин. — Потому что именно по мужской линии передается фамилия, — уткнулась взглядом в пол дочь. Но тут же вскинула голову и гордо, с чисто учиховским достоинством продолжила. — Мне придется однажды выйти замуж и принять фамилию мужа. А наследник мужского пола продолжит род Учих. — Ох, деточка... — расчувствовалась подобным мыслям мать. — Давай поговорим об этом еще раз вечером, — твердо ответил Саске. — А сейчас - разве тебе не надо бежать на задание? — Ох, и точно! — Всплеснула руками Сарада. Девушка одним глотком допила свой чай и помчалась к двери. — Я пошла! — Счастливого пути, — крикнула Сакура вдогонку и встала, чтобы убрать со стола. Хлопнула входная дверь, подтверждая, что дочь покинула отчий дом. Саске уже без спешки поел и теперь лениво наблюдал, как его жена моет посуду. — Сакура, — немного удивленно произнес мужчина. — А тебе не пора на работу? — Нет, — улыбнулась женщина, вытирая тарелку насухо. — Мне сегодня только на вечернюю смену, так что практически весь день я дома. А ты что-то хоте… За спиной раздалось шуршание одежды, скрипнула половица - и обнявшая ее со спины рука не дала бывшей Харуно договорить. — Саске? — произнесла Сакура, оборачиваясь к мужу. Мужчина крепко прижимал ее тело к своему, а кончик его носа щекотал шею. Сразу за этим розововолосая почувствовала на своей коже легкие поцелуи. — Что ты делаешь? — вмиг охрипшим голосом произнесла женщина. — Как что? — Саске произнес это в перерывах между поцелуями, даже не отрываясь от своего занятия. Его губы продолжали своё путешествие, пока не запечатлели чувственный поцелуй на губах его жены. — Выполняю просьбу нашей дочери. В ее словах есть много резона. - ...?! — что бы Сакура не хотела сказать, ей это не дал сделать еще один поцелуй. Женщина с каждым таким прикосновением все больше таяла в объятьях мужа. — Но, думаю, нам лучше продолжить в другом месте, — и покрепче прижав к себе супругу, Саске отправился прочь из кухни. До вечерней работы Сакуры и прихода Сарады у них еще масса времени. Хватит на целый новый клан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.