ID работы: 3474503

К Звездам.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я вновь вышел на балкон своей маленькой захудалой съемной комнатки, как обычно между 2:00 — 3:00 часами ночи. Я не привык ложиться рано, и всегда засиживаюсь допоздна, особенно сейчас, когда делать нечего и единственным увлечением стало лишь изучение своим взором бесконечности звезд. Ноябрьский легкий ветер вновь заставил меня содрогнуться и заставить град мурашек пробежать по моему телу. Холод не оказал на меня никакого действия.       Я поднял голову к звездам, но их не было. Не знаю что заставило эти маленькие фонарики, которые были единственным моим наслаждением в жизни, вдруг потухнуть. Может облака слишком плотно закрыли собой все небо, а может они решили исчезнуть? Не знаю, но и то и другое мне не нравилось. Я ощутил пустоту в себе, но уходить не хотелось. Космос безграничен, можно смотреть все дальше и дальше, сквозь звезды, вглядываясь в его темную материю. Но невозможно увидеть конца. Даль лишь миллиарды галактик, еще больше миллиардов планет и небесные тела. Они зовут своей загадочностью. Своей таинственностью. И неизведанностью. А мы являемся лишь крошечными никчемными, абсолютно ничего не решающими, людьми. Никогда ни одна звезда не потухнет по нашему велению. Мы не играем главную роль, мы никто. Никто в этой бесконечности. Наша Земля лишь песчинка во Вселенной.       Каждая мерцающая в ночном небе звезда, появившаяся из сжатого газа, больше чем любая планета, может рассказать свою историю. И исчезает она так же, под давлением этого газа. У всех звезд есть свой срок жизни, но они нам этого не говорят. И мы сами не видим тот мощный взрыв, который происходит по истечению жизни звезды. Она разлетается вдребезги, а потом не оставляет после себя ничего. А мы видим на небе лишь прекрасную картину, светящуюся луну, млечный путь..       Глядя в космос, мы видим прошлое. И вправду. Множество звезд, что мы видим уже потухли. И ведь не нужны никакие машины времени. А когда Солнце исполнит свою долгую службу, оно тоже лопнет. Но мы узнаем об этом только через 8 минут. Нашу землю будет освещать то, чего уже нет. Я успею выкурить еще сигарету, или может разогреть себе какую-нибудь затухшую жрачку, прежде чем пойму что светила больше нет. И больше ничего не будет. За неделю погибнет все живое. Все что создавалось миллионами лет. Начало жизни, появление людей, начало существования, войны, больше прожитых столетий, цивилизация, совершенства, к которым люди стремятся, животные, новые виды, природа. Все исчезнет буквально за неделю. И больше ничего не будет. Так быстро, что даже смешно. -Космос, я все еще восхищаюсь тобой. Я пленен тобой. По-прежнему. -сказал я еле заметным шепотом, будто засыпал. И почему же в эту одинокую ночь звезды решили покинуть меня? Я лишь хотел чтобы боль утонула в этой бесконечности. Возможно, они должны были предупредить меня, подать какой-то знак, что они уйдут этой ночью с неба. Но сигналов не было. Даже звезды оставили меня. Темнота окутала меня полностью. Надавила на все мое существо, я ощутил тяжесть, что думал — вот-вот рухну. Небо сдавило и еще больше обострило мою тяжесть. Такой груз под названием одиночество. Только звезды могут утешить меня, притупить мою боль. Но в такие моменты я понимаю, что не нужен. И звездам. Я летел. Мне было холодно, а потому я понимал, что я живой. Летел прямо к небу, в темноту, в космос. Он приветливо встречал меня. -Скоро я буду дома, а пока.. Надо подождать. И звезды, как маленькие фонарики, опять загорятся. И больше нету боли. Больше нет одиночества. Звезды приняли меня и я принял их и стал этой частью. Частью бесконечности. Песчинкой среди Бесконечности. Раз Бог оставил меня, я тоже оставлю его. Тайный ключ, от смерти и жизни, он одинаков. Я обладаю этим ключом, ключом от двух дверей. Я отворю им лишь одну дверь и похороню его. Мне дали возможность и выбор. И я его сделал. Я отворяю дверь.. По всему телу бежит тепло, значит, я дома? Вокруг были звезды, они приняли меня. Так тепло.. Бескрайний простор, млечный путь, планеты, мерцающие звезды-огоньки. И тишина, кромешная тишина. Только я и они. Остаться наедине с собой. Больше никто не вспомнит обо мне. Как же я хотел исчезнуть. И вернуть себе космос. Одно неверное движение и боль во всем теле. Я еле открыл глаза, я ничего не понял. Гипс, трубки, капельница. -Где я нахожусь? — спросил я тихим, хриплым голосом, резко зажмурившись от солнца, проникающего в маленькую белую комнатку сквозь полупрозрачные белые обои. — Вы в больнице.- Ответила медсестра.- Вчера ночью вы упали с балкона своего дома.- с наигранной трагедией в голосе произнесла она и села рядом со мной. Но я то знаю, что она врала. Я сам перешагнул через перила и прыгнул вниз, с криком «Я хочу к звездам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.