ID работы: 3474664

Под завалом

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Галька скрипела под ногами Самоцветов. Небо было серым, скоро должен был пойти дождь. Гранат, Аметист, Перидот, Жемчуг и Стивен шли по узкой тропинке, вьющейся вокруг скалы. Один неверный шаг — и можно полететь в пропасть, на дне которой между острых скал шумит бурная река, такая же серая и мрачная, как и небо. Кое-где в трещинах, куда ветром занесло землю, пробиваются чахлые кустики. — Напомните-ка мне еще раз, что мы тут забыли?! — раздраженно спрашивает Перидот, после того, как она в очередной раз едва не оступилась. — Ох, — устало вздохнула Жемчуг. — Мы здесь, чтобы достать «блок питания» для нашего бура. Самоцвет. — А на кой Кластер мы перлись сюда, у вас же в подвале куча Самоцветов! — фыркнула Перидот, с опаской посмотрев вниз, куда из-под ее ноги только что улетело несколько камней. — Они не достаточно мощные, — отозвалась Жемчуг, ловко шагая по тропинке. Из-под ее ног не то что камни, даже пыль не осыпается. Перидот хотела уже сказать, что можно использовать и не один Самоцвет, но ее опередила Гранат, сказав только короткое: — Пришли. Они находились на небольшой площадке, усыпанной галькой и упирающейся в стену, в которой чернел, словно зубастая пасть чудовища, вход в пещеру. Когда Перидот оказалась на более-менее твердой земле, она была готова едва ли не упасть на нее плашмя. Но не сделала этого, лишь чуть топнула, словно проверяя ее прочность. И тут послышался глухой гул, идущий из-под земли. Где-то наверху, едва слышно, послышался скрежет булыжников. — ЭТО ОНО! КЛАСТЕР! ОН… ОН… ПОЯВЛЯЕТСЯ!!! — в ужасе закричала зеленая и спряталась за Стивена, обхватив голову руками. Гранат шикнула на нее, прижав палец к губам. Аметист и Жемчуг с опаской смотрели наверх. — Нам конец, мы не успели, не успели, мы погибли!.. — Это всего лишь землетрясение, Перидот! — успокоил ее Стивен. — Такое часто случается на Земле. — Это из-за Кластера! — Нет, это не из-за него, — усмехнулся мальчик. — Это из-за того, что плиты коры земли наползают друг на друга и сталкиваются… — он попытался показать это руками. Перидот кивнула, но все же с опаской продолжала смотреть под ноги, словно боясь, что земля сейчас расколется. Тем временем Самоцветы вошли в пещеру. Было темно, только луч света из камня Жемчуг освещал стены и пол. Снова послышался гул, и земля затряслась. Потолок угрожающе затрещал, и на голову Жемчуг упал маленький камешек. Перидот среагировала прежде, чем потолок обрушился совсем, оттолкнув Жемчуг и пролетев с ней чуть вперед. Потолок обрушился за ними, и обе оказались в тесном пространстве, где Жемчуг даже не могла выпрямиться в полный рост. — Ну вот! Теперь мы застряли! — раздраженно произнесла Жемчуг, постучав кулаком по стене. — Мы погибли! — Перидот села в самом углу и прижала колени к груди. — Сейчас на нас упадет потолок, и никто нас не спасет. — Я уверена, Гранат, Аметист и Стивен нас уже ищут! — попыталась успокоить ее жемчужина. — Они не успеют! Завал слишком большой! Земля снова затряслась, на этот раз еще сильнее, чем раньше. По своду пещеры пошли трещины, несколько небольших камешков упало на пол. — Мы пропали! — Перидот обхватила голову руками. — Я знаю, как нам отсюда выбраться! — сказала Жемчуг, когда толчки слегка поутихли. — Мы должны слиться! — НЕТ! — воскликнула Перидот. Послышался гул, по потолку пошли новые трещины, и зеленая испуганно зажала рот рукой. Когда все прекратилось, она продолжила уже тише: — Ни за что! Я не стану с тобой сливаться! Ты… ты… ты всего лишь жемчужина! И ничто не изменит моего мнения о тебе! — Какая разница! — воскликнула Жемчуг. Земля снова начинала трястись. — Выбора нет, Перидот! Это единственный шанс спастись! — Нет-нет-нет-нет! — она обхватила голову руками. — Я не стану с тобой сливаться! — Перидот! — воскликнула Жемчуг. Свод стал угрожающе проседать. — Выбора нет! Она протянула руку. Перидот взглянула на протянутую ладонь, потом на потолок, готовый обрушиться в любой момент. Закусила губу и, отвернувшись, протянула руку Жемчуг. Та притянула ее к себе изящным, но твердым движением и положила ладонь на талию. Перидот зажмурилась, готовясь к тому, что сейчас должно произойти. — Расслабься, — шикнула Жемчуг. — Как я могу расслабиться, если на нас вот-вот обрушится потолок?! — Расслабься! — снова повторила та. — Иначе ничего не выйдет! Перидот открыла глаза и взглянула на Жемчуг, которая находилась слишком близко. Ее лицо озарял мягкий свет ее камня. — Я… я… я не могу! — всхлипнула зеленая. — Хорошо, представь что-нибудь приятное. Что ты вернулась в Родной Мир… — Нет! Желтый Алмаз сотрет меня в порошок! — испуганно взвизгнула Перидот. — Ох, ладно, неудачный пример. Тогда… представь, что мы остановили Кластер, и что тебе больше ничего не угрожает. И Перидот представила. Словно она лежит на мягкой траве, и никуда не надо спешить. Ветер шелестит в траве, а теплое солнце приятно греет. Мир и покой. Зеленая слегка улыбнулась. Тело вдруг стало легким и невесомым, и Перидот показалось, что она куда-то летит. А в следующее мгновение ее словно стало больше. Словно к ее сознанию добавилось чье-то другое, и они сплелись воедино, и теперь сложно было сказать, где здесь Перидот, а где Жемчуг. Их разумы плотно переплелись с друг другом и стали частями одного целого — нового слияния Хризопраз.

***

Перидот так быстро бросилась к Жемчуг, что Гранат даже не успела крикнуть «Стой!» А когда пыль рассеялась, оставшиеся увидели нагромождение из обломков скал разных размеров, которые образовывали плотную кучу до самого потолка и между ними не было ни единого просвета. — Перидот! Жемчуг! — крикнул Стивен, стуча по булыжникам. — Стивен! Этим ты им не поможешь, — сказала Гранат. — Нужно их спасать! — воскликнула Аметист. Гранат кивнула, и Самоцветы принялись разгребать завал. Через несколько минут земля снова затряслась, по своду поползли жуткие трещины, потолок начинал проседать вниз. — Нужно уходить отсюда! — воскликнула Гранат. — Я не уйду без Жемчуг и Перидот! — Нет, ты уйдешь! — твердо сказала Гранат, подхватила Стивена и вместе с Аметист поспешила к выходу из пещеры. Стоило им выйти на открытое пространство, как вход в пещеру обвалился. — ЖЕМЧУГ! ПЕРИДОТ! НЕЕЕЕТ! — закричал Стивен, пытаясь вырваться из хватки Гранат. — Спокойно, Стивен, — сказала та. — С ними все будет хорошо. — Правда? — всхлипнул мальчик. Гранат поправила очки. Да, в большинстве вариантов будущего Перидот и Жемчуг с ними. Но есть и такие, где их нет… но не стоит пугать мальчика. — Правда, — усмехнулась она и привычным движением потрепала Стивена по волосам. — Нужно разгребать завал! — сказала Аметист, кинувшись к насыпи. Но тут земля снова дрогнула, но это было уже не землетрясение. А в следующую секунду из камней появилась рука. Затем она исчезла, и на ее месте появилось четыре, а еще через минуту из дыры вылезла огромная, где-то с пять метров, девушка с четырьмя руками. Слияние. Стивен и Аметист смотрели на нее с одинаковыми изумленно-восторженными лицами. Гранат пораженно сняла очки и поочередно моргнула каждым глазом. Такой вариант будущего, конечно, был, но о-очень маловероятен. Но все же случилось именно это — Перидот и Жемчуг слились ради своего спасения. Тем временем слияние заметила на себе изумленные взгляды. Она выбралась из кучи камней, в которой находилась, а потом по ее телу прошлась рябь, затем вспышка на секунду ослепила всех, и вот уже на месте Хризопраз появились Перидот и Жемчуг. — Перидо-от, ты это сделала! — смеясь, воскликнул Стивен, обнимая Перидот. Та сидела, смотря перед собой с потерянным видом. — Я это сделала… — тихо повторила она. — Я слилась с жемчужиной… и, Кластер меня забери, мне это понравилось! Ха-ха, да! — Ты молодец, Фьюз-дот, — хохотнула Аметист, ткнув зеленую в плечо. — Ты делаешь успехи, — похвалила ее Гранат, уже надевшая очки. — Но… мы так и не достали источник энергии для бура… — пробормотала Жемчуг. — Хах, не скажи-и, — протянула Перидот и подняла вверх руку с камнем неправильной формы, похожим на обычный кусок скалы, но со слабым блеском. — Перидот, ты молодец! — воскликнула Жемчуг, забирая у нее камень и запузыривая. — Идем, — сказала Гранат. — Нужно еще спасти мир, — и усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.