ID работы: 3474683

Запутавшись в Ловце Снов

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ловец Снов

Настройки текста
Солнце уже шло на закат. К старому отелю в сердце города подъехала чёрная машина, из которой вышла миниатюрная девушка в очках, в чёрном плаще с бледной кожей и волосами цвета пшеницы. Этому отелю через неделю исполнялось 90 лет и в честь этого события намечалось огромное празднество. Съедутся люди со всей округи, всё-таки старинное здание было настоящей жемчужиной города. Многие считали, что это место является точкой мистической энергии, ведь оно было построено на целом поле ведьминых кругов. Но от таких чаще всего отмахивались, мол, выдумай ещё тут! Девушка, которая вышла из машины достала свой чемодан и подошла к входу, ещё раз окинув отель взглядом. Старинные окна, дубовые балки и панели, а на верхушке можно даже разглядеть каменных горгулий. Этот отель был местом ежегодного слёта историков на который отправляли учеников, занявших первые места на школьной олимпиаде. Именно так сюда попала Алиандра Рисланд, прилежная ученица каждый год занимавшая первое место не только в своём классе, но и в своей параллели. В отеле её запомнили, многие историки её уже знали, так что она вошла и не раздумывая направилась в сторону первого, попавшегося ей на глаза портье. Сдав чемодан и проспорив 15 минут с персоналом о своём номере, девушка сдалась и отправилась наверх. Ал кинула на стул рюкзак, сняла плащ и упала на кровать закрывая глаза руками. В этом году ей дали не туже комнату как всегда, оказалось, что в той части отеля затеяли ремонт. Но этот номер ей тоже пришёлся по душе. Пыльный, деревянный шкаф в углу комнаты, мягкое кресло в винтажном стиле, цветастый ковёр на деревянном полу, и огромная кровать с подушками и постельным бельём с дамасским узором. Слёт историков на который приехала девушка начнётся только завтра, поэтому этим вечером выходить из номера не стоит. Девушка знала, что в день перед мероприятием суматоха в отеле достигает своего апогея, да ещё и за неделю до юбилея! Определённо, ни один член персонала или постоялец не обойдёт такое празднество стороной! Суматоха суматохой – а есть хочется. Переборов лень, девушка вышла из номера и отправилась в ресторанчик на первом этаже. Вокруг бегали официанты, в главном коридоре вешались какие-то вывески и гирлянды. Многие постояльцы спешили покинуть шумный первый этаж, некоторые недовольно ворчали, ну а немногие каким-то чудом сохраняли спокойствие и просто наслаждались интерьером отеля. С прошлого года здесь ничего не изменилось. Такие же сводные потолки с кессонами, дубовые двери, выцветшие ковры, и деревянная мебель. Всё те же покрытые слоем пыли чучела животных, висящие на стенах сабли, топорики, и пару незаряженных ружей. Возможно, отель не отвечает самым взыскательным вкусам, но любители истории будут чувствовать себя здесь превосходно. Про это место ходило много легенд, которые с удовольствием рассказывал смотритель отеля, дружелюбный старичок лет восьмидесяти. Как говорил он сам, с этой работы он не уйдёт, так как работал в этом здании ещё в молодости, и шёл с этим отелем в комплекте. - Я смотрю, подготовка в самом разгаре. – Девушка улыбнулась знакомому ей менеджеру, приятной женщине которая работала здесь ещё с момента первого посещения Алиандра отеля. - Да, такое чувство будто абсолютно все на взводе. Да ещё и такую дату выбрали, за неделю до праздника. Кстати, вы останетесь на юбилей, мисс Рисланд? - Не думаю, слётка закончится через 3 дня, а дальше путёвка меня содержать не может. – Ал лишь взмахнула руками, и продолжила наблюдать за тем как группа маленьких детей бегают вокруг дедушки-смотрителя в надежде на очередную историю. – А вы не знаете, приезжает ли кто-нибудь из других школ? Менеджер не успела даже заговорить, как её тут же окликнули и позвали в другой зал, так что девушке ничего не осталось, как просто отправится за ближайший столик. Еда была одним из жирнейших плюсов которые Ал отметила для себя ещё с первого приезда сюда. Всегда свежая выпечка и хлебобулочные изделия которые доставляются из ближайшей пекарни, обилие сыров и ветчины, ну и наивкуснейшая брускетта которая не уступит самым дорогим ресторанам Италии. Алиандра заказала свою любимую яичницу-по-гречески с целой тарелкой брускетты, и принялась за еду, наблюдая за сумерками, напускающимися на город, из окон ресторанчика. Начал моросить мелкий дождик, и атмосфера внутри отеля становилась уютнее и уютнее с каждой минутой. Ал вдохнула привычный ей уже запах жареного хлеба и пыли, казалось, что из-за воцарившегося спокойствия даже суета отеля казалась какой-то родной. Девушка уже начала потихоньку проваливаться в дрёму, как тут же её сон нарушил чей то громкий голос. Открыв глаза она увидела лицо какого-то парня, который явно от неё что-то хотел. - …Я спрашиваю, где тут офис менеджера?! - Чт..что?! – некрасноречиво ответила Ал, глупо уставившись на маячившего перед её лицом парня. - Господи, где тут офис менеджера?! – парень явно начал выходить из себя, и явно поняв, что ответа он от девушки не добьётся, незнакомец удалился ругаясь в голос. Этот странный молодой человек вмиг смог испепелить всё спокойствие что чувствовала Ал в тот момент. С абсолютно испорченным настроением девушка отправилась наверх в свою комнату. Как только она захлопнула дверь она бросила взгляд на вещь которую она не заметила ранее. Над её кроватью висел ловец снов. Натянутые на деревянный круг, словно паутина, серебристые нити, маленькие, словно капли воды, камушки, и три висящих чёрных пера. Но взгляд девушки привлекло другое – иссиня-чёрный камень находящийся в середины паутины. Он так и манил к себе, просил дотронутся, сжать в руке и разглядеть поближе. Ал уже потянулась к ловцу, как тут же отдёрнулась. Она потрясла головой, разгоняя нахлынувшие грустные воспоминания. Быстро переодевшись девушка запрыгнула под одеяло, но всё никак не могла оторвать взгляд от ловца снов. Ещё раз потрясся головой в попытке отогнать грусть, Ал всё-таки смогла закрыть глаза и провалится в темноту…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.