ID работы: 3474785

На "слабо"

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, и какую же позу мне принять? Так или может вот так? — на специально подготовленной для съемок площадке, освещенной множеством софитов, находилась девушка, отчаянно пытавшаяся привлечь внимание парня, который стоял в стороне, настраивая один из фотоаппаратов. — Концепция рекламы на столе. Приступай и побыстрее, мне бы не хотелось из-за тебя обед пропустить. — Поймав на себе пронзительный взгляд модели, Фран посмотрел ей прямо в глаза. — Ну что ты так смотришь? Я фотограф, мое дело — поймать и запечатлеть нужный момент, а остальное — не моя забота. Девушка только тихо зарычала, сжимая кулаки от злости. Ну и подход к работе у этого пацана, а она, между прочим, старше его на пару лет точно, и хоть бы капельку уважения. Тоже мне, юное дарование. Несомненно, парень был красив, скорее всего, богат и талантлив, но стоило ему раскрыть рот, как все плюсы испарялись перед его манерой речи. С ним просто невозможно работать, он говорит, что думает, и порой это высказано такими словами, что от обиды хочется кричать, плакать и, конечно же, избить нерадивого фотографа. Поэтому неудивительно, что, несмотря на весь талант парня, никто из моделей не соглашался с ним работать повторно, попутно удивляя людей, не знакомых с Франом лично. Через четверть часа девушка, раздраженная из-за комментариев фотографа по поводу того, что позировать она не умеет, что грудь у нее разного размера и что ей вообще не стоило идти в модельный бизнес, мечтала об окончании этой фотосессии и старалась всячески этому способствовать. Спустя полчаса, когда модель наконец-то услышала долгожданное, пусть и грубое, «свободна», она вылетела из студии, хлопнув погромче дверью напоследок. Теперь-то девушка понимала, почему с парнем никто не работает дважды. И главное, других уговорить, чтобы они не соглашались работать с Франом, не удастся. И она была такая же, на все предостережения коллег отвечала, что такого просто быть не может, и она обязательно найдет с фотографом общий язык. Больше девушка такой ошибки не допустит. Привыкший к таким психам, парень спокойно отложил камеру и стал просматривать на ноутбуке фотографии, отделяя хорошо получившиеся. Чуть позже он их подредактирует, а сейчас у него законный обед. Закрыв крышку ноутбука, парень покинул студию, даже не потрудившись закрыть дверь, и направился в ближайшее кафе, находившееся на пару этажей ниже.

***

— И еще одна девчушка сегодня отказалась с тобой работать. Ты хоть знаешь, какая это за год? — спросил Франа мужчина, подсевший к нему за столик. Парень лишь посмотрел на него, приподняв бровь, как будто спрашивая, ты действительно думаешь, что я их считаю. На это мужчина лишь вздохнул и, забрав стакан фотографа, выпил его содержимое и скривился из-за сводящего зубы холода. – Да, глупый вопрос. А если серьезно, то это была тридцать четвертая. Тридцать четвертая модель за год, которая отказалась от дальнейшего сотрудничества с тобой. Совет недоволен. Фран только фыркнул. Он понимал, что, как бы совет не был недоволен, они его ни за что не отпустят. Ведь, несмотря на характер парня, его работы получаются поистине завораживающими. Чего стоили те, так сказать, дебютные снимки пейзажей, из-за которых ему пришлось поездить по разным закоулкам земного шара. Так что, если с этой компанией что-то не срастется, то всегда найдется какая-нибудь другая, которая будет терпеть характер парня и все его заскоки, выполнять каждую его прихоть. И если такое все же случится, то первым же пунктиком в новом контракте будут условия о моделях. Ему надоели эти однообразные девушки: высокие, все время выше него, что иногда задевает мужское самолюбие, худые настолько, что при каждом движении сквозь кожу торчат кости, жесткие волосы, какими бы они не выглядели на фотографиях, но из-за частого их окрашивания они смотрятся как солома и стеклянные глаза, которые он должен сделать живыми. Франу же хотелось чего-то необычного, отличающегося от принятых стандартов. Он даже пару раз, наступая принципам на горло, озвучивал свою просьбу на совете, но они лишь отнекивались слишком плотным графиком его работы. — Поэтому на вчерашнем вечернем собрании совет решил, что, если хоть еще одна модель откажется сотрудничать, тебе назначается наказание в виде дополнительной работы. Неоплачиваемой. – То, что работать Фран будет за так, подразумевалось как таковое, но мужчина все же озвучил и это. Фран, услышав о незапланированной работе, поднял глаза на собеседника. Тому даже показалось, что в глазах парня скользнули искорки интереса. Может это и так, ведь эта фотосессия явно не заранее распланированная реклама, а что-то особенное, чего и хотел молодой фотограф. — Расскажи поподробнее о самой фотосессии, — скорее приказ, чем просьба, но собеседник этого юного дарования на это не обиделся и даже был рад, что смог заинтересовать его. Все-таки это не каждому удается даже увидеть. Поэтому, не теряя времени, мужчина отставил пустой стакан и начал рассказывать все, что знал. Из сбивчивого, торопливого говора собеседника, который то и дело запинался, Фран вынес для себя несколько главных вещей, а остальной, по его мнению, словесный мусор просто пропустил мимо ушей. Во-первых, оказывается, компания устроила месяц назад фотоконкурс, в котором юным любителям фотографии предлагалось прислать свои работы в издательство, которое из всех участников выберет победителя. Так что даже не странно, что не интересующийся делами компании парень не знал об этом. А во-вторых, наградой была фотосессия, а также фотографии победителя будут участвовать в следующей выставке, устроенной компанией. Неплохое начало для тех, кто начал заниматься фотографией совсем недавно и хочет выбиться в известные люди. Правда, Фран не понимал, зачем фотографу фотосессия, уж лучше бы мастер-класс устроили, но это уже совсем не его дело. Глядя на задумавшегося парня, мужчина встал из-за стола и собирался отправиться дальше по своим делам, но вспомнил, что не сказал самого главного. — И да, девушка будет здесь через полчаса, так что можешь начинать готовиться, — сказав это, он направился к выходу. Время проведения Франа совсем не устраивало, сегодня он хотел закончить с фотографиями утренней модели, чтобы не брать работу на дом. Но на то это и наказание, и оно совсем не должно приносить удовольствия получателю. Хотя победителем вряд ли будет девушка с модельной внешностью, которая так надоела парню, а ради чего-то новенького можно и потерпеть. Отодвинув поднос с недоеденным обедом на середину стола, фотограф откинулся на спинку стула. Есть уже совершенно не хотелось, хотя минут пять назад живот буквально сводило от голода. Скорее всего, это из-за волнения, хотя выражение лица парня оставалось спокойным. Просидев еще пару минут и решив не терять зря время, Фран встал из-за стола и направился прямо к лифту, находящемуся у выхода из кафе. Все-таки камера сама не настроится да и освещение тоже.

***

Еще в коридоре на подходе к своей студии Фран услышал за ее дверью странное копошение. Заглянув в настежь распахнутый дверной проем, парень увидел довольно необычную картину. Монитор ноутбука освещал лицо девушки, работавшей с ним утром, которая, склонившись над столом, периодично постукивая ногой в босоножке на довольно-таки высоком каблуке и откидывая свои выжженные волосы за спину, отчаянно стучала по клавишам, как она выразилась, бесполезного куска железа. Да уж, он и не думал, что хоть одной из работавших с ним моделей хватит решимости на месть. Если это действие, происходящее прямо перед его глазами, конечно можно назвать местью. Фран аккуратно, чтобы не обнаружить своего присутствия, облокотился о дверной косяк и с интересом продолжил наблюдать за действиями. Это было забавно — наблюдать за бесполезными попытками девушки взломать компьютер. Парень знал, что все в компании думали, что он самый что ни на есть неряшливый, забывчивый и вечно теряющий вещи человек. Если на счет первого он готов был спорить до изнеможения, то с остальным был согласен полностью и никогда этого не отрицал. Он частенько терял пропуск на работу, поэтому раз, а то и два в неделю ходил делать новый, который он тоже скоро потеряет. Так что через месяц этого безобразия данная ситуация надоела всем настолько, что его стали пускать без пропуска и других удостоверяющих личность документов. Он мог забыть закрыть квартиру на замок, так что у него на входной двери квартиры стоял электронный замок, закрывающий дверь при ее захлопывании, в которой вместо ключа использовался определенный набор цифр – код. Что-что, а ключи он тоже терял с завидной периодичностью. Но, несмотря на все это, Фран всегда помнил о своих бесценных принадлежностях для съемок, к которым относился и ноутбук, хранивший в своих просторах тысячи различных фотографий и надежно защищенный заковыристым паролем. Парню через несколько минут это зрелище уже надоело. Модель была сама в себе: оставила дверь нараспашку и совсем не оглядывается на нее, как будто уверена в собственной безнаказанности. Франу даже показалось, что она сама не понимает, что делает. Дабы не продолжать этот спектакль дальше фотограф тихонько кашлянул, но этого оказалось достаточно, чтобы модель испугалась и, развернувшись к нему корпусом, захлопнула крышку ноутбука. Парень не стал ломать комедии и рукой указал в сторону двери, выпроваживая неудавшуюся мстительницу из своей, так сказать, обители. По ее лицу можно было понять, что она крайне удивлена. И действительно девушка ожидала каких-нибудь едких замечаний в ее сторону или ругани, хотя это совсем не в его характере. Поэтому, пользуясь случаем и пытаясь сохранить остатки достоинства, блондинка быстрым шагом вышла из студии, но, оказавшись за ее пределами, сорвалась на бег. Фран только вздохнул. Он уже давно ждал, когда у одной из его партнерш по работе хватит смелости устроить ему какую-нибудь пакость. Ну, или глупости. Здесь все зависит от рассказчика. Тут фотограф вспомнил, что с минуты на минуту здесь должна появиться победительница фотоконкурса, и, прикрыв за собой дверь, направился готовить площадку к фотосессии. Уже спустя полчаса парень сидел за своим столом постукивая по столу пальцами. Его дополнительная работа временно задерживалась, поэтому Фран, последний раз простучав по столу, включил компьютер. Он понятия не имел на которое время задержится эта крайне непунктуальная особа, так что он решил не терять времени даром и осмотреть работу, намечавшуюся на сегодняшнюю вторую половину дня. Редактирование много времени не заняло, парень просто отобрал пару-тройку работ на свой вкус, остальные несколькими кликами мыши отправляя в корзину. Так что спустя час Фран сохранил последнюю отредактированную фотографию и, отправив их на почту директора, откинулся на спинку стула. И тот отклонился назад настолько, что с непривычки могло показаться, что вот-вот свалишься на пол. За все это время в его студии никто не появлялся. Фотограф уже настолько вымотался, что не хотел никакой фотосессии с необычной моделью и надеялся на то, что девчонка просто не придет. Но видимо его мечтам не суждено сбыться — в дверь постучали. — Открыто. — С этими словами парень обернулся к двери, но, увидев бегущий на него белый вихрь, несущийся на него, замер в немом удивлении. Кого-кого, а эту приставалу и прилипалу он здесь увидеть не ожидал. Обняв Франа за шею, девушка уселась к нему на коленки, а все еще удивленный парень даже не сопротивлялся. Да и бесполезно сопротивляться, уж это фотограф знал точно. Да уж, это будет самая необычная фотосессия, ведь у Йоки была поистине прекрасная и ужасающая внешность. Длинные белые словно снег волосы, бледная просвечивающая вены кожа, а так же светло-голубые глаза — все это составляло некий мистический образ, который завершала любовь девушки к платьям пастельных оттенков, делающих из нее живое приведение. — Знаешь я даже не удивлен, что ты опоздала, — сказал Фран, отлепив от себя девушку, но она тут же вернулась на место, ласкаясь своей щекой о его. У каждой девушки свои заскоки, Йоки же думала, что соседи — это почти что родственники. По крайней мере, так думал Фран, не зная как по-другому объяснить такое отношение к своей персоне. Как будто он ее брат, ну, в крайнем случае, парень. Девушка хоть и была дружелюбной со всеми, к своему соседу у нее было совершенно особенное, иное отношение. И это было ой как заметно пожилым жильцам дома, которые на это только качали головой, вспоминая свою молодость. — Ну-ну, не серчай. Просто от волнения смогла уснуть только под утро. Хорошо хоть в школу не нужно, — начала тараторить альбиноска, вскакивая с колен парня. — А я и не думала, что фотографом будешь ты. Хотя признаю, твои работы просто шикарны… Через раз слушая ее болтовню, Фран потащил ее к уже давно готовой съемочной площадке. Если слушать все, что говорит его соседка, то минут через десять от обилия информации у тебя начнет плавиться мозг. Хотя иногда она говорила поистине нужные вещи, как, например, сейчас. — …А еще я придумала тематику фотосессии, — увидев реакцию на свои слова, девушка начала рассказывать. — Все проще некуда, мы запечатлишь мои различные эмоции, а я после сделаю из них стикеры для сообщений. Весь вид девушки показывал, что она ужасно довольна своей идеей. А уж как был доволен Фран, что ему не придется придумывать концепцию съемок. Пока Йоки привыкала к яркому свету софитов, парень, подойдя к столу, взял в руки камеру. Включив ее и настроив, фотограф сделал пару пробных снимков и направился к девушке. Фотосессия прошла довольно быстро и без скандалов, которые так любили устраивать модели, а список эмоций, найденный в кармане платья девушки, заметно облегчил работу. Йоки, как начинающий фотограф, точно представляла, что она хочет получить (может она даже дома перед зеркалом тренировалась), а когда выходило не очень прислушивалась к замечаниям своего соседа, не замечая довольно резких слов. Фотографии получились необыкновенно богатыми на эмоции. Где-то она улыбалась во весь рот, прикрыв глаза. Где-то, приклеив к щекам бумажные дорожки слез, строила грустное лицо. Где-то, прикрыв губки ладонью, удивленно смотрела в объектив. Йоки даже где-то откопала роговую оправу старых очков и, надев ее на себя и приложив к ней указательный пальчик, серьезно смотрела в камеру. А еще она все это время не забывала рассказывать обо всем о чем знала, хотя Фран ее почти не слушал. Это просто была необходимость не находиться в тишине. — Ну, наконец-то все. Как я устала, — шептала Йоки, валясь на пол. – Эй, стой. Да подожди же ты. — Лежи спокойно, я всего лишь просмотрю фотографии, — ответил Фран, плюхаясь в свое кресло и щелкая мышкой. Любопытство в девушке победило лень, и она решила посмотреть на свои старания. Встав сбоку от парня, Йоки облокотилась о его плечо, внимательно смотря на экран ноутбука. Когда все было просмотрено, парень откинулся на кресле, а альбиноска вновь уселась к нему на колени, плотно прижимаясь к его торсу, но из-за неудобного положения все время начинала соскальзывать. Фран, которому надоело копошение девушки, обхватил руками ее талию. На что она благодарно чмокнула его в щеку. Хотевший было сказать что-то язвительное по этому поводу, он тут же получил еще один поцелуй, но уже в губы. Не ожидав такого, фотограф ослабил хватку, и девушка тут же начала соскальзывать с его колен, но вовремя ухватилась руками за его шею и плечи. — Ты чего меня отпустил-то? Тебя предупреждать что ли надо? — Недовольно бурчала девушка, поудобнее устраиваясь на парне, но тут же ухмыльнулась, глядя ему в глаза. — А может ты не умеешь? Ты, наверное, очень боишься опозориться, ведь даже такая маленькая козявка, как я, умеет целоваться, а ты нет. Девушка продолжала говорить, доводя парня до состояния беспричинной злости. Конечно, кто же любит, когда ущемляют его самомнение? Вот именно, что никто. И Фран, несмотря на весь свой характер, совсем не был исключением из правил. Желая доказать этой настырной девчонке, что он может все, парень впился в нее поцелуем. От неожиданности девушка приоткрыла губы, чем он тут же воспользовался, проникая в ее рот, проводя языком по небу, щекам и деснам. Йоки, не сопротивляясь, начала отвечать на поцелуй, путаясь пальцами в его волосах и закрывая глаза от удовольствия. Очередной раз сплетаясь с девушкой языками, Фран осознавал, что соседка просто-напросто взяла его на слабо. Но это «слабо» было настолько приятным, что прекращать его просто не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.