ID работы: 347480

Три греха Эдмунда.

Слэш
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зависть. Зависть - это черное чувство с прожженным дном, сквозь которые проходишь, отравляешься ядом сажи, пачкаешься в сгоревшем чувстве. Ты становишься грязным. Ты становишься грязью. Зависть- это сильное чувство. Поддавшись ему один раз в самом слабом его проявлении, ты ступаешь на эту лестницу. Спускаешься, мараешься и не видишь того, как далеко зашел. Зависть. Эдмунд завидовал. Завидовал вере Люси, завидовал рассудительности Сьюзен. Завидовал Питеру. Его смелости, его упрямству, его уму и нежности. Его стонам по ночам. Его умении любить и быть любимым. Эдмунд завидовал молча. Вынашивал свою зависть, затыкая ее до поры, до времени. Он зашивал рот, и всякий раз прикрывал дверь, если Питер и Каспиан были слишком невнимательными. Зависть умеет ждать. *** Ревность. Ревность сильнее любви. Ревность это злые слезы и сжатые кулаки. Это безмолвный вопль и каждодневная казнь. В ней купаешься как в слишком соленом море, каждый раз выплывая на поверхность. В ней не утонуть, но в нее погружаешься. Ей начинаешь верить. Ее начинаешь искать и жаждать. Ревность лучший наркотик. Ты становишься неуправляемым, сдерживаешь и выплескиваешь чувства. Эдмунд ревновал. Ревновал Питера, потому что тот никогда не был столь нежен к своему младшему брату. А какому-то неизвестному Каспиану Пит отдавал всю любовь, которая у него есть. Он отдавал и отдавался. Эдмунд ревновал Каспиана. Тот был слишком красив, чтобы не привлекать внимания. И тот слишком влюбился в Питера, хотя брат того не стоил. Он же упрямый, взбаламошенный король с завышенной самооценкой. Эдмунд ревновал, опуская ресницы и пряча огонь ненависти. Он знал, что однажды судьба даст ему шанс. *** Месть. Мстить-это удовольствие. Продумывать каждый шаг, обдумывать каждую идею, взращивать в себе это и понимать, что план идеален. Месть обволакивала разум и разжигала остальные чувства. Когда хочешь отомстить, становишься куда внимательней, куда разговорчивей. Месть это единственное сладкое, которое жаждал Эдмунд. Эдмунд знал, что Питеру не вернуться в Нарнию. Он видел глаза брата, которыми тот смотрел на Каспиана в последний раз. Но рассмеяться было нельзя. *** Завидуй молча. Ревнуй с закрытыми глазами. Мсти, когда готов. Питер не вернется и никогда. Никогда не будет с Каспианом. *** Эдмунд Пэвенси поднялся на палубу, облокотился на поручни и посмотрел вниз. В темной морской глади воды отражалось яркое звездное небо. Он простоял там минут пять, не отводя взгляда, затем усмехнулся и направился обратно в каюту. «Справедливость на моей стороне, Пит». Юноша лег на кровать и завернулся в одеяло, чувствуя телом обнаженное бедро Каспиана. Зависть. Ревность. Месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.