ID работы: 3475003

Ты перевернула мою жизнь.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драбблик

Настройки текста
Каждый день одно и тоже… Уборка, прессование мусора, «разговоры» с единственным другом, а именно с тараканом, который словно преданная собачка (ВАЛЛ-И видел по телевизору, что собака должна слушаться своего хозяина), всегда рядом, всегда выполняет команды. Правда, ВАЛЛ-И постоянно приходилось следить за тем, чтобы не раздавить хрупкое создание. И это была одна забота, которая действительно заставляла беспокоиться. Когда-то таких как он было много. Сейчас он остался один-одинёшенек на огромной, покинутой, загрязненной планете. Годы и столетия усердной работы научили ВАЛЛ-И думать, чувствовать и переживать. Порой он был этому очень рад, иногда он от этого страдал. Ведь ему было открыто то, о чем никогда не знали другие роботы. А он узнал, выучил за это время. Это помогало ему также мечтать. Мечтать о том, что однажды его существование измениться, что он будет танцевать, петь песни, что он не будет один. Но наступал новый день, и все начиналось сначала: уборка, поиск чего-то полезного, обманутые надежды. Пока с серого неба не упала загадочная звёздочка… точнее красная точка. Но для маленького мусорщика, даже такое незначительное событие представляет целую историю. Это была соломинка, которая, возможно, могла показать, рассказать про другую жизнь. Красная точка, которая породила целую надежду. Соломинка, за которую маленький робот ухватился со всей страстью... Надежда оказалась ещё прекраснее… Она покорила ВАЛЛ-И с первого взгляда, ну прямо как в том фильме, что любил он пересматривать вновь и вновь. И она оказалась такой красивой, ради её голубой оптики, он уже был готов на что угодно. Они успели так мало… В первую их встречу она выстрелила в него по инерции, но пронзила ему его металлическое сердце. Потом они подружились, он показал ей свое убежище. А главное, он успел позаботиться о ней. Укрывал от дождя, и хотя в зонтик постоянно попадала молния, он все равно постоянно раскрывал его над красавицей, которая покорила его навсегда. Это было счастье, заботиться о ЕВЕ. О его ЕВЕ… Все так быстро закончилось… Они просто прилетели и забрали её вместе с растением. Одновременно забрали то, что было дорого для маленького собирателя мусора. И впервые, ВАЛЛ-И решился противостоять судьбе. Ринулся за этим кораблем, который уносил его бесценную ЕВУ. Он больше не хотел быть один, он знал, что такое быть с кем – то, любить, заботиться! «Ты перевернула мою жизнь, ЕВА. Я больше не представляю жизни без тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.