ID работы: 3475014

Об иномирных творцах.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мастер ЭВМ На пир к друзьям пришёл затем,[1] Чтоб голограммы обсудить[2] Того, что нужно сохранить. Мерцал, маняще, звёздный свет. — Наш мир прекрасен, спору нет.[3] Но раз вперёд судьба зовёт, Готов к отлёту звездолёт. — Сбылась о космосе мечта От праотцов, вперёд туда![4] — А здесь оставим мы кого? Кто неба обделён крылом? — Оставим умную машину. Ей с нами ехать нет причины. Голем под маркой «Архитектор»[5] Слишком земной имеет вектор. — А чтоб не сильно он скучал Построит пусть мегапортал. Тогда вернуться сможем мы В любой момент с любой звезды. С собой возьмём портал поменьше, Хоть упакованы все вещи. — Не будет лишним агрегат, Хоть сообщение послать… И месяц плотной подготовки На сборы, испытаний лётных Как миг промчался, ведь за делом Почти не существует время. Предусмотреть всё невозможно. И в небеса глядят тревожней, Но от мечты не отказаться, Здесь трусов нет, творцы гордятся… А где-то на другой планете[6] Идёт война, и гибнут дети. Полно невиданных зверей, Богов кровавых алтарей… Там мир иной, но есть наука Средь колдовства, мечей и луков. И скоро их умы большие[7] Порталы будут строить шире.[8] Не только между городами, Но и туда, где не бывали![9] Их встретит умный Архитектор, Что ждал хозяев, да не этих. Но то — история другая. Её творцы, увы, не знали… 15:31 27.06.2015. 1. Деловая встреча за трапезой без алкогольных напитков, происходившая очень-очень давно. 2. Различные чертежи выполнены не на плоских носителях, а в виде голограмм. 3. Мир, в котором жили люди, называющие себя арконами. 4. В моём авторском видении их судьбы, они на протяжении многих веков мечтали освоить космос, шли к своей мечте и добились её осуществления. 5. Каменный голем, созданный изобретателем для проектирования городов и крепостей в мире арконов. 6. Мир Фэо. 7. Учёные Авелиус, Глобиус, боевые маги и учителя школ стихий. 8. Уже построены порталы между городами: Дартронг и Руменгильд, О`Дельвайс и Валтрея. 9. Мир арконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.