ID работы: 3475053

Я никогда никому не скажу о нашей любви

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я обещал, что никогда никому не скажу о том, что любил тебя. Помню, как будто это было вчера. Обычный воскресный дождливый вечер, каких в Лондоне бывает сотни. Мы сидим за дальним столиком в Старбаксе. Ты взял какао. Я – первое попавшееся из меню кофе. Кроме нас и персонала в помещении пусто, но мы всё равно почему-то не разговариваем. С трудом достаю телефон из промокших джинсов. Главный экран приветствует меня бесполезной погодной сводкой: Дождь. Дождь. Дождь. Как будто бы я и сам не смог догадаться. -Эй, Дэн, - усмехаюсь и протягиваю телефон Хауэллу. – Смотри какое великолепное предсказание! -Серьезно, Фил, не надо. - Не надо спойлерить тебе жизнь? – я смеюсь, но резко останавливаюсь, когда ловлю твой взгляд. Ты выглядишь необычайно серьезным. Удивляюсь, что подобное выражение на твоем лице вообще возможно. - Пожалуйста, никогда никому не говори о том, что любишь меня. -О чём ты? Что-то случилось? Струйки дыма, исходящие от стакана, тонкой пеленой застилают твой образ. Приближаюсь чуть ближе, слегка улыбаясь, в готовности пошутить очередную плоскую шутку, но ты останавливаешь меня неуверенным жестом. -Просто пообещай мне, ладно? В тот самый обычный воскресный вечер я подумал, что и твое серьезное лицо, и эта странная просьба - всего лишь очередная глупость, которая забудется на следующее утро. Тогда мне в голову не пришло ни единой причины, чтобы сказать свое нет. Я пообещал. Ты улыбнулся. И эти ямочки на щеках показались мне самой милой вещью на свете. Пройдет тысяча дней, прежде чем я пойму, почему ты попросил меня сделать это. Но все равно не смогу об этом никому рассказать. Я никогда не смогу объяснить то, как тяжело хранить свою любовь в тайне. Что ты чувствуешь, когда и дня прожить без человека не можешь, но кроме вас никто другой об этом не знает. Для них - вы друзья, для многих – не более чем просто коллеги. Не понимают почему вы так сильно страдаете во время ссор. Беспокоитесь даже из-за мелких перепалок. Что в этом страшного? Так всегда бывает между друзьями. Ругаетесь, миритесь, ругаетесь, снова миритесь. Только вот в чем проблема. Мы-то с тобой были не совсем друзьями. Я никогда не смогу рассказать о том, как все началось. Фила Лестера не было. Был только легкий отблеск, который жил на дне темной бездны. Совсем один, из года в год. И каждый день отзывался лишь новой болью. Вокруг мельтешили какие-то тени. Я знал, что это мои друзья, мои близкие. Но все было не то. Все было не так. Словно мы говорили на разных языках. Я был здесь, в этой яме, а все остальные где-то далеко-далеко, что я просто не мог до них дотянуться. И тогда появился ты. Маленький мальчик, герой детских страшилок про ночные кошмары. Больше всего на свете ты боялся той самой темноты, окружавшей меня вокруг. Но сколько бы я не предупреждал тебя, сколько бы не просил оставаться на свету, ты все равно пришел. Ворвался в мою жизнь, чтобы рассеять бездну и протянуть мне руку. И мой мир перевернулся с ног на голову. Всё происходило так быстро. Возможно даже слишком быстро. Мы были друзьями. Затем лучшими друзьями. Не сговаривались, никогда не обсуждали наши отношения. В какой-то момент мы просто перешли черту. Ни у кого не возникало вопросов: «Ты гей? Тебе нравятся парни? Это вообще нормально?» Однажды мы просто валялись на диване в гостиной. Дурачились, били друг друга подушками. Помню, как повалил тебя очередным точным ударом. Навис сверху, отбросив свое оружие в сторону. И… и я просто поцеловал тебя. Это было так странно. Понятия не имею, о чем в тот момент думал. Мир просто остановился, мгновения двигались по кадрам. Я сделал это. И ты ответил. Больше мне ничего помнить не нужно. Я никогда никому не смогу рассказать о наших буднях. О том, как специально позволяли себе большее. Случайная оговорка, компрометирующий жест. Это казалось нам таким забавным. Мы пересматривали неудачные фрагменты вместе и смеялись над каждым намеком. На радио было сложнее. Из живого эфира ничего не вырежешь. Но влюбленным всегда на всё наплевать. Между нами существовала особая необыкновенная тайна, и мы священно охраняли ее, отбиваясь от любых вопросов. Да только правда то и дело просачивалась наружу. Наша жизнь была похожа на сон. Мир, существовавший только для нас двоих. Мы никому никогда не говорили о нашей любви. Даже тогда, когда нам хотелось о ней кричать. И теперь я сижу перед ней. Наши руки переплетаются, а лица непозволительно близко. Она любит меня, я это знаю, вижу в ее затуманенном взгляде и приоткрытых губах. Ее нежный голос мягко заполняет комнату, когда она зовет меня по имени и спрашивает: -Фил? А до меня ты любил кого-то по-настоящему? Та тысяча дней уже давно позади. Я знаю, что должен сейчас ответить. -Нет, - слова слетают с языка слишком быстро и нервно, но она ничего этого не замечает. Улыбается, будто слышит что-то приятное и смущенно отводит глаза. Захотел бы, соврал о прекрасной девочке, с которой делил хлопья на завтрак. О той, с которой жил одной жизнью, и об обещании между нами сказанном. Но эта ложь еще хуже. Потому что это – наполовину рассказанная правда. Кому вообще сдались воспоминания, которыми ни с кем нельзя поделиться? Не верится, что кто-то вообще представляет, что всё это для меня значит. Знаешь, если настолько сложно хранить тайну, то как я вообще могу сохранить в секрете нашу любовь? Это больше не дивный сон. Это – ночной кошмар. Я снова на дне страшной ямы. Растворяюсь в бездне, заволоченной тенями. Моя жизнь, словно пытка и каждый день еще хуже. Вот так улыбаться и говорить всем вокруг, что ты одинок. Что ты никого никогда не любил. Потому что любил черт возьми! Я любил тебя! Я любил!... И внутри все по швам рвется, и голос твой умоляюще шепчет: «Ведь у нас были мы, вспомни нас! Хватит лгать, просто хватит!» Но молчу. Улыбаюсь в ответ и молчу. Так будет лучше. Я это знаю. И я никому никогда не скажу об этом. Даже тебе, Дэн. Потому что того тебя, больше не существует. Есть только Дэниэл Хауэлл. Для него все наши воспоминания, наша тайна - не более чем история, второсортная сказка, о которой так легко забываешь. От нас в тебе больше ничего не осталось. Я знаю, Дэн, ты вновь всем расскажешь о неловких моментах, обязательно запнешься в самой важной фразе. Наши взгляды встретятся и задержаться слишком надолго, руки соприкоснуться нечаянно. Но все это будет совсем неважно. Сотни фанфиков наводнят сети. Десятки видео зависнут в трендах. Все вокруг будут пребывать в радостном треморе, в поисках подтверждения, что мы с тобой – это все еще мы. Но не я. Я больше не буду. Потому что обещал тебе никогда ни с кем не говорить о нашей любви. Даже с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.