Часть 1
7 августа 2015 г. в 12:34
— Яани, ты идиот?
Пеуху вздохнул: Юлёнен — а именно его чем-то недовольный голос сейчас раздавался в телефонной трубке — совсем не церемонился, как, впрочем, и всегда. Обычно Яани это порядком раздражало, но сейчас он не спешил высказывать свои претензии. В самом деле, так вот пролежишь пару часов на полу — обрадуешься и звонку от этого мудака.
— Эм… Я так не думаю… — бесстрастно протянул он, разглядывая некогда бывший идеально белым потолок.
— Естественно, — Лаури фыркнул, и Яани отчетливо представил, как тот закатывает глаза. — Ты вообще никогда не думаешь.
— Ты о чем сейчас? Все в порядке?
По правде говоря, Пеуху понятия не имел, что сейчас происходит. Нет, это было очень в духе Юлёнена: позвонить и начать сыпать ругательствами, но обычно Яани хотя бы знал или хоть примерно догадывался, за что огребает. А вот сейчас у него не было никаких идей.
— Это я у тебя должен спрашивать.
— В смысле?
— «Я умудрился повредить спину во время монтажа и сейчас лежу на полу и скучаю». Мне дальше зачитать или хватит?
Собственный пост в Инстаграме, озвученный издевательским голосом Юлёнена, внезапно показался донельзя глупым и вызвал желание в срочном порядке почистить свой профиль, потому что какого хрена вообще. Какого хрена Лаури оказался в его инсте? Это было более чем странно с учетом того, что до сегодняшнего дня Юлёнен только и знал, что фыркал в сторону этой соцсети. Ну, вернее, он фыркал в сторону постоянного зависания Яани в ней, но в глазах Пеуху это было практически равнозначно.
— А что ты вообще забыл в моей инсте? — поинтересовался Яани, с трудом меняя положение туловища: от длительного лежания на холодном полу спина начинала болеть еще сильнее.
Лаури проигнорировал его вопрос, и Пеуху даже не удивился. Он знал, что так и будет — в этом весь Юлёнен. Яани и спрашивал-то так, для порядка, просто чтобы не молчать в трубку, как полный придурок.
— Объясни мне, блять: как можно было вообще повредить спину во время монтажа?
Пеуху тихо рассмеялся. В самом деле, это звучало так нелепо. И, наверное, только Яани был таким везунчиком, которому под силу было это сделать. Юлёнен, правда, называл это не везением, а идиотизмом, и, возможно, в чем-то он был прав.
— Ну и чего ты ржешь?
— Да мне просто интересно послушать твои версии. Наверняка уже придумал что-то.
— О, у меня их с десяток. Тебе адекватную, пошлую или ту, где фигурируют инопланетяне?
— Давай адекватную.
— Ты монтируешь задницей, — спокойно констатировал Лаури, и Яани отчего-то вновь захотелось рассмеяться. Ну, можно было еще врезать Юлёнену, но даже если бы тот сейчас находился в той же комнате, Пеуху бы не дотянулся до него при всем желании: спина бы не позволила, черт бы ее побрал.
— Это сейчас, по-твоему, адекватная версия была? — насмешливо поинтересовался Яани.
— Адекватнее некуда, — уверенно подтвердил Юлёнен, и Пеуху готов был поклясться, что сейчас тот самодовольно улыбается. Сволочь.
— Ну и сука же ты, Юлёнен…
Лаури заржал, и в трубке что-то затрещало. По-видимому, Пернатый включил громкую связь. Яани еще немного послушал его приглушенные ругательства и шум воды, а затем тихо продолжил:
— Вообще все проще было… Мне там колонка мешала, решил отодвинуть ее, а она тяжелая была, ну и…
— Ну и идиот, — перебил его вновь отчетливо зазвучавший Юлёнен. — Ты в студии сейчас валяешься?
— Дома…
— В смысле? Я ж был у тебя, не помню такого.
— А, нет… — Яани отчего-то замялся перед тем, как сказать: — я в деревне…
В трубке послышался тяжелый вздох, за которым последовало продолжительное молчание.
— Я уже говорил тебе, что ты идиот? — наконец спросил Лаури в тот самый момент, когда Пеуху хотел начать возмущаться, какого хрена тот молчит и дышит ему в ухо, как маньяк.
— Да, полминуты назад примерно…
— Ну, просто чтоб ты знал: с тех пор ничего не изменилось, — как-то беззлобно фыркнул Юлёнен и снова вздохнул — на этот раз очень устало: — Ладно… Я приеду позже. Хоть кто-то должен позаботиться о твоих подписчиках из инсты.
— Ты думаешь, за это время я не успею засрать всю ленту однотипными фотками? — Пеуху усмехнулся, отмечая, что уже давно не хочет приложить Лаури чем-то тяжелым. Да и то чувство потерянности, появившееся во время лежания на полу в пустом доме и осмысления сущности бытия, постепенно исчезло. Так было всегда во время разговоров с Юлёненом. Люди, не знавшие их достаточно, могли бы подумать, что эти двое ненавидят друг друга. И действительно, в их взаимоотношениях было много грубости, холодности, взаимных упреков, но это никак не влияло на то, что только Лаури мог сорваться с места и потратить несколько часов на дорогу затем, чтобы оказаться в этой гребаной деревеньке. И на то, что Юлёнен был единственным, кого Яани хотел здесь видеть.
— Не успеешь.
— Почему это?
— Спорим, что у тебя скоро сядет телефон?
— Блять, точно… — Пеуху выругался сквозь зубы, пытаясь понять, так ли ему нужен сейчас его смартфон, чтобы ползти за зарядником.
— Так что там тебе со спиной советуют сделать? — деловито осведомился Лаури, отвлекая Яани от его немаловажных размышлений.
— Ой… Я не помню. Куда-то ноги положить, Ибупрофен какой-то купить…
— Что купить?
— Ибупрофен.
— Что это?
— Лекарство, видимо. Хрен его знает.
— А звучит как русский мат, — Юлёнен очень нехорошо заржал, заставляя Пеуху подумать о чем-то совсем плохом: ведь черт их знает, этих русских. Когда-то он слышал от Лаури, что они весьма изощренны в своих ругательствах, и сейчас Яани даже немного побаивался того, куда его может завести собственная фантазия.
— Ну, тебе виднее, — фыркнул он. — Вали уже давай, не проебывай мою зарядку.
Юлёнен хохотнул и отключился, вновь оставляя Яани наедине с мобильником, холодным ламинатом и болью в спине.
Вставать с пола все-таки пришлось. Какими бы тесными ни были их отношения с Юлёненом, а ключи от своего дома в Инкеройнен Яани ему не доверял, о чем уже не раз пожалел за этот вечер. Пока Пеуху матерился и пытался подняться, держась за диван и чуть не опрокинув на себя журнальный столик, Лаури терпеливо стоял под дверью. Яани прикинул, что ждать ему пришлось минут двадцать, и было странно, что, когда Пеуху наконец открыл ему дверь, тот не сказал ничего насмешливого и язвительного — только по-хозяйски прошел в комнату и остановился возле дивана, что-то выкладывая из карманов и размещая на столе. Доковыляв до него, Яани увидел несколько тюбиков с мазью. Представив, как будет корячиться, чтобы достать до болящей спины, Пеуху выругался.
— Блять, а ты в таблетках Ибупрофен не мог купить?
— Кто-то успел погуглить? — Юлёнен ухмыльнулся, весело глядя на уставшего и недовольного Яани.
— Да, и вообще…
— Захлопнись и ложись, — он нетерпеливо указал рукой на диван. — Будь благодарен, что сейчас это не шприц и не ампулы.
Здесь Пеуху не мог не согласиться. Ведь светить голой задницей перед Юлёненом ему совсем не хотелось. Точнее, хотелось, но не при таких условиях. Морщась и стискивая зубы, он забрался на диван. Лаури аккуратно уселся рядом, посмеиваясь и задирая его футболку, осторожно проводя ладонью по обнаженной спине. Вскоре Яани поежился, почувствовав на коже прохладную мазь. Этот придурок не потрудился согреть ее хоть немного. В медработники бы его не взяли — это точно.
Юлёнен не спрашивал, где именно у него болело. Он просто размазывал это нечто по всей спине Яани, но, надо сказать, его руки на удивление часто верно оглаживали неприятно тянущую поясницу, при этом не причиняя лишней боли.
— Лаури, блять… — вдруг прошипел Пеуху, вздрагивая, — у тебя руки холодные.
Юлёнен мрачно хмыкнул, намеренно надавливая на поясницу сильнее необходимого и заставляя Яани резко выдохнуть и мысленно обложить его матами. Сам же Лаури невозмутимо заявил:
— Сказал же: захлопнись. Ты забываешь, что сейчас ты полностью в моих руках.
— Мне нравится, как это звучит, — пробормотал Пеуху, пряча лицо в диванную подушку.
— Какой ты разговорчивый сегодня, — Лаури покачал головой, насмешливо улыбаясь. — Не заткнешь.
— Ну, ты не особо-то и пытался…
Юлёнен рассмеялся и, пользуясь тем, что Яани сейчас все равно ничего не может ему сделать, с силой хлопнул его пониже поясницы, поднимаясь с дивана и чудом подавив в себе желание отбежать с довольным ржачем — прямо как в старшей школе, бывало. Его остановил Пеуху, потянув за рукав свитера.
— Подай мне телефон. Надо написать в инсту.
Лаури закатил глаза, фыркнув что-то про интернет-зависимых, но телефон действительно подал, а сам устроился рядом, заглядывая через плечо Пеуху, и замолчал. Впрочем, его молчание продлилось недолго. Вскоре Юлёнен поинтересовался:
— А чего не всем отвечаешь?
Яани дернул плечом, глядя на знакомые ники.
— Знаю я этих двоих. Заебали, честно…
— Русские? — понимающе хмыкнул Лаури, легко поглаживая Пеуху по многострадальной спине.
— Кажется, да.
— Тогда зря. Ты сейчас им не ответишь, а они потом напишут про тебя фанфик.
— Что?
— Рассказ такой, в котором тебя отымеют во всех позах.
Пеуху легкомысленно отмахнулся, обновляя ленту Инстаграма. Юлёнен только пожал плечами. Видит Бог: он предупреждал.