ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вечеринка или WTF?!

Настройки текста
Стайлз думала, что Тео не придет в назначенное время т.к вся эта суматоха в столовой была лишь спектаклем для Хейла, но мальчишка почему ровно в назначенное время уже торчал под ее окнами, терпеливо ожидая в машине. Хмыкнув, девушка все-таки решила поторопиться и скрасить его ожидание своим присутствием. - Я думала, что ты не приедешь, - честно призналась шатенка, садясь в машину друга. - Ну, я решил, что если ты хочешь окончательно добить Хейла, то нам нужно появиться у него дома вместе, - мило улыбнувшись он повернул ключ в замке зажигания. - А ты умнее, чем я думала, - хихикнув, Стилински пристегнула ремень безопасности. - Да, плюс, я не знаю, где он живет, - неожиданно заявил ликан, выруливая на проезжую часть дороги. - Так бы сразу и сказал, - улыбнувшись, девчонка включила навигатор прикрепленный к панели и быстренько вбила нужный им адрес. Не прошло и двадцати минут, как подростки подъехали к назначенному месту. В окнах мигали разноцветные огоньки, а на всю округу звучала заводная музыка. Присвистнув, шатенка выбралась из машины одноклассника, вальяжной походкой направляясь к подъезду. Но прямо у входа в здание ликан нагнал дочку шерифа, аккуратно приобнимая за талию. - Тео, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? - легонько ударив по руке приятеля, произнесла Стилински. - Нисколечки, - улыбнувшись, мальчишка резко остановился разворачивая себя и девушку на 180 градусов, - привет, Дерек. От неожиданности Хейл едва не выронил из рук коробку с холодным, еще покрытым инеем, пивом. В такие моменты девчонка все-таки завидовала своим друзьям оборотням, иметь супер слух, наверное, очень круто. - Вы уже приехали?! Я рад, - без какого-либо энтузиазма произнес оборотень, обходя подростков. В голове Стайлз даже промелькнул день их первой встречи, он совсем не изменился, все такой же упрямый остолоп. Покачав головой кареглазка взяла под руку своего спутника, двигаясь вслед за темноволосым мужчиной. Когда ребята поднялись на нужный им этаж и зашли в Лофт следом за Альфой, на них тут же накинулась вся стая. Дело в том, что, как оказалось, буквально два часа назад Лиам в клубе нашел очередную Химеру. Благо рядом оказалась Кира и помогла юному волчонку одолеть оборотня-скорпиона. Мягко говоря афигев от такой новости, девчонка двинулась в сторону барной стойки в надежде выпить. Но никак не встретить там Дерека в третий раз за день. Недовольно простонав, шатенка уже хотела вернуться обратно к друзьям, но спокойный голос Хейла ее остановил. - Налей себе виски и успокойся, я не кусаюсь, - поставив перед своей бывшей бутылку с алкоголем, он подмигнул. - Ага, конечно, помню я, как ты не кусаешься, - показав ликану язык, девчонка все-таки налила в стакан виски и тут же его опустошила. Хмыкнув такой выходки со стороны подруги, Альфа протянул ей порезанный на тоненькие кусочки лимон. Но Стилински не оценила такой жест доброй воли, потому небрежно встряхнув волосами поспешила к Скотту. - И долго вы собираетесь кривляться друг перед другом? - это было первое, что услышала в свой адрес шатенка, как только ее попа коснулась свободного места рядом с лучшим другом. - Столько, сколько потребуется, Скотти, - подмигнув мальчишке, Стайлз улыбнулась подсевшему к ней Рэкену. Толи это алкоголь дал о себе знать, толи она и впрямь прониклась к новичку, МакКол точно сказать не мог, но такой довольной он ее не видел с того дня, как Хейл сделал ей предложение. События того месяца как-то самопроизвольно ворвались в сознание Истинного Альфы, что он невольно отключился от реальности. - Скотт! Скотт! Ты не поверишь! - едва ли не скидывая подростка с кровати, Стилински ворвалась к нему в комнату словно ураган, впрочем, как всегда. - Стайлз, умоляю тебя, вчера было полнолуние и я учил Лиама себя контролировать, можно мне поспать? - вырывая из рук подруги одеяло, МакКол постарался спрятаться под ним с головой, но цепкие руки дочки шерифа ему помешали, удачно схватив за плечи. - Нельзя! Ведь теперь у нас с тобой куча дел, нужно выбрать цветы, торт, платье! Обязательно платье! Я не люблю, конечно, платья, но Меллиса сказала, что в джинсах меня к Алтарю не пустит, - возбужденно тораторила шатенка, погружаясь в себя. - А знаешь, кто будет подружкой невесты?! Лидия! Прости, что не Кира, но вы и так переспать можете, без моей свадьбы, - весело пролепетала дочка шерифа, но буквально через секунду в ее голове что-то щелкнуло, а глаза с интересом оглядели еще сонного мальчишку с ног до головы. - Слушай, а тебе же тоже костюм надо. Мм... Темно-синий я думаю будет сидеть идеально, - деловито приложив пальчики к губам, она замолчала, явно представляя лучшего друга в смокинге. - Костюм? - сонно протянул подросток, отдаленно понимая, что теперь речь идет непосредственно о нем. - Да, Скотти, костюм! Дерек сделал мне предложение! Тогда он проснулся, несвойственно для себя, быстро. Просто распахнул глаза и неверяще уставился в медовые глаза напротив, которые, к слову сказать, просто светились от радости. А после что-то пошло не так... Пропажа Хейла, слезы Стилински и усталое лицо шерифа, выкидывающего букет невесты в урну. На восстановление ушла неделя. Неожиданно мало для девушки брошенной в день свадьбы, но было бы куда страннее, если бы она загрузилась на месяц или два. Это же Стайлз-упертая-уверенная в себе-заноза в заднице-Стилински. Она просто наведалась в Лофт к Хейлам и высказала бедному Питеру все, что она думает о его племяннике, а после эти двое забухали. Шериф не возражал, ведь на утро его дочь вернулась домой вполне сознательном состоянии и глупой улыбкой на лице. Как после объяснил оборотень, ей просто нужно было кому-нибудь выговориться, а кто, как ни он, лучший слушатель на весь Бейкон Хиллс. - Скотт, ты опять все пропустил мимо ушей? - наигранно обидевшись, Стилински надула свои пухленькие губки. - Прости, отвлекся, - сглотнув, мальчишка сделал небольшой глоток из своего стакана. - Я хочу съездить в Cinema, - спокойно повторила шатенка, чуть тише добавляя, - сейчас... - Что? Зачем? - тут же встрепенулся брюнет, взволнованно глядя на подругу. - Не знаю, мне кажется, что вы там что-то упустили, - задумчиво протянула девчонка, поднимаясь на ноги. - Стайлз, я не думаю, что это хороша идея, - подал голос, отходивший ненадолго, Тео. - А тебя вообще не спрашивают, - напрочь забыв о своем спектакле, прошипела Стилински. - Но все-таки вмешаюсь, - недовольно пробурчал мальчишка, протягивая подруге бокал с пуншем. - Во-первых, ты уже выпила, а во-вторых, ты не на машине. - Хорошо, убедил! - выхватив из его рук напиток, девчонка обиженно показала вервольфам язык.

***

Потянувшись, шатенка прикрыла глаза, смешно морща свой курносый носик. Время подходило к полуночи, большая часть стаи уже успела напиться до такой степени, что даже Дерек согласился поиграть в "Крокодила", а она просто слилась под шумок на крышу. Хоть и шла уже вторая неделя осени на улице все еще было тепло, что несказанно радовало Стилински, ведь сегодня она зачем-то натянула на себя то самое черное платьишко от которого волосы на голове Хейла полгода назад встали дыбом. Тогда ликан недели полторы настаивал, чтобы дочка шерифа вернула его обратно в магазин, но разве кто-то на этой земле способен ее в чем-то убедить?! Вот именно. - Зачем ты пришел? - от неожиданности, парень даже подпрыгнул на месте, столь резко прозвучал голос шатенки в тишине. - Я не смог смотреть на ламу в исполнении МакКола, - усмехнувшись ответил на вопрос ликан. - А ты почему слилась? - Хотелось побыть одной, но видимо не судьба, - открыв глаза, девчонка с интересом посмотрела на нависшего над ней вервольфа. - Личное пространство тебе о чем-то говорит? - О многом, - улыбнувшись, он быстренько ретировал к краю крыши. - Ты собираешься рассказать Скотту о Доноване? - Мне нечего рассказывать, я не знаю куда он подевался, - просто бросила в ответ девушка, принимая сидячее положение. - Уверена? Твой голос дрогнул, - развернувшись, он улыбнулся, да так, что дочку шерифа пробрал озноб. - Тебе показалось, - фыркнув, она поднялась на ноги и уже хотела вернуться к друзьям, как крепкая мужская рука, притянула ее к себе. - Вы что сегодня все с цепи сорвались что ли?! - секундой позже прорычала Стилински, недовольно глядя в голубые глаза напротив. Но парню было все равно на ее высказывание, он думал о чем-то, это было видно по глазам. Тем временем они уже стояли на самом краю крыши, один шаг в сторону и все. И, конечно же, девчонка об этом призадумалась прямо перед очередной ненормальной выходкой друга. Мальчишка просто толкнул ее в неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.