ID работы: 3475337

Я просто хочу, чтобы ты знал это.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас было за полночь. Три фигуры сидели на крыше невысокого дома. Они молчали, каждый думал о чём-то своём. Таком далёком и непонятном, кроме них самих. Прохладный ветерок обдувал их, создавая впечатление щита, защищающего тела ребят. Один из них, прикрыв глаза, подставил ветру свое лицо и невольно улыбнулся. Девушка, сидящая рядом с ним, засмотрелась на него. Её чёрные волосы прилипли к лицу из-за ветра, лезли в рот и глаза, но девушку это не волновало. Третий сидел неподвижно. Если бы не было видно как его грудь вздымается, а одежда и золотистые волосы не колыхались на ветру, можно было бы подумать, что это реалистичная статуя. - Завтра сложный день, - глубоко вдохнул Эрен. - Я спать. Вы со мной? Эрен поднялся и выжидающе посмотрел на друзей. Ему не хотелось, чтобы завтра из-за сонливости два его близких человека отправились на корм титанам. Ребята лишь помахали головами. - Долго не задерживайтесь. Они кивнули. Неизвестно сколько прошло после ухода Эрена. На улице стало холоднее, а ветер жёстче. Армин всё так же не двигался. Микаса же легла на крышу и внимательно смотрела на небо, словно хотела, что-то разглядеть на нём или просто запомнить. - Завтра может случиться всё, что угодно, - вдруг сказала Микаса. Из-за долгого молчания голос изменился,словно и не её вовсе, а во рту пересохло. Брюнетка выпрямилась и повернула голову, в надежде посмотреть в глаза Армину, но он всё ещё смотрел вниз. - И я хочу тебе кое-что сказать. Чтобы ты просто это знал. - Армин, в недоумении, заглянул в глаза Микасе. Его зрачки расширились от удивления. Перед ним словно была не Микаса, а кто-то другой с похожей на неё внешностью. В её глазах была нежность, прежде, которую почти никто не видел. Армин подметил, что, когда она снимает маску безразличия, она меняется не только внутренне, но и внешне. Выждав паузу, девушка продолжила: - Эрен - моя семья. Точнее, всё, что от неё осталось. Вновь потерять семью я не хочу, поэтому так яростно, а иногда фанатично, о нём забочусь. Но так близок к моему сердцу не только Эрен, но и ты, Армин. - Парень открыл рот и тут же закрыл, не зная, что на это сказать, кроме вопроса "что?". - Ближе вас у меня никого больше нет. Потерять вас равносильно смерти. Я просто хочу, чтобы ты знал это... Армин разорвал зрительный контакт с девушкой, поднявшись на ноги. Микаса, с напряжением внутри, наблюдала за движениями блондина. Он смотрит на него не моргая, ждёт, что он скажет. Чем дольше он молчал, тем сильнее волновалась Микаса. Армин улыбнулся в его манере. Такой детской. Такой светлой. - Я знаю, Микаса, я знаю. - Армин посмотрел на Микасу. Казалось, что его глаза тоже улыбаются. - Идём. Завтра долгий день. Он протянул ей руку для помощи и она приняла её. А на душе стало так легко и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.