ID работы: 3475358

Дети Побережья

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети Побережья

Настройки текста
Ни мир, ни явь не разлучили нашу стаю, не разметали нас дороги кто куда. Мы впятером когда-то, за руки хватаясь, смотрели, как внизу беснуется вода. На наших душах были вечные печати, наш тусклый мир дремал под латами грудин. Сердца детей. Ты не заставишь замолчать их, пока никто из них не верит, что один. Сквозь окна спален злое солнце тускло брезжит, стекая заревом по пыльному стеклу. Друг к другу жмутся крестоносцы побережья, давая бой любому мороку и злу. Мы были сами, люди нас не замечали и расходились по своим "большим" делам. А мы стояли, обнимаясь, на причале и наши души разбивались пополам. Все эти взрослые - рисунки на картонках, а мы пресытились бумажной чепухой. Никто не видит ничего в слезах ребёнка, мол, если плачет, он, наверное, плохой. Загнать его в тугие рамки скучных правил, чтоб свет внутри него забился и погас, Как наш маяк (а он, по слухам, неисправен - Но это ложь, он зажигается для нас.) Пусть злое время раздирает на куски нас, пусть гулко волны бьются в рёберную клеть. Из нас никто не будет сир или покинут, пока единство заставляет нас светлеть. Мы убегаем от пустых домашних сует, туда, где нет ограничений и оков. Где каждый взрослый нам барашка нарисует и понастроит сколько хочешь маяков. Никто не просит у реальности конфету, никто не жалуется, стоя у двери. Когда-то раньше не могли молчать об этом, но после вовсе разучились говорить. Об этом разве что чуть-чуть писал стихи я, но только прятал в подподушечную тьму. Весь мир молчит, поскольку в нём живут глухие, и вряд ли нас они когда-нибудь поймут. И оттого-то мы бежим, ломая стены, за горизонт, сквозь толщу горестной воды, Ища пристанища в придуманной Вселенной без этой взрослой пустяковой ерунды. Никто не понял, что сейчас нас видят реже. Пусть будет поиск, пусть рыдает мать в углу. Но все ушли. И никого на побережье, и лишь маяк лучом выцеливает мглу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.