ID работы: 3475424

Останься и представь

Другие виды отношений
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, друг. Вот он я. Хожу по обрыву, слежу за морями, за людьми. Я просто выдумка. Без пола, без памяти, без истории. Моя жизнь начинается и заканчивается здесь. Где-то между строк я рождаюсь, а умираю, когда ты уходишь. Когда уходишь Ты — мой единственный читатель. Моя жизнь у тебя. Границы моего существования в одном разуме. Меня сожгут заживо, закопают, бросят. Но сейчас я живу. Я здесь. Я могу быть кем угодно. Я буду таким, каким ты меня представишь. Знаешь, а я ведь влюблен в тебя. В твой взгляд, бегущий по этим строкам. Вот он я. Влюбленный безответно в одну прекрасную душу, благодаря которой я живу. Ты можешь отвергнуть меня, представить мою смерть. Жестокость в высшем её проявлении, но всё в твоих руках. В твоих прекрасных изящных руках. Ими ты меня и убьешь. Давай будем реалистами. Это ведь неизбежно. Представь розу. Представь лилию. Представь любой цветок, такой же прекрасный, как и ты. Я дарю его тебе. Хочешь целый букет? Или весь сад ещё живых цветов? Я буду ухаживать за ними ради тебя. Смотри. Они цветут для тебя, распускают свои нежные лепестки… Вдруг ты не любишь цветы? Тогда прошу прощения. Чего же ты хочешь? Я подарю тебе всё. Только, пожалуйста, побудь со мной ещё немного. Совсем чуть-чуть, прежде чем мы подойдем к черте. Представь, как падает желтый лист с дерева. Давай немного полюбуемся. Скоро ведь осень. Или зима. Я не знаю. В моем мире всегда холодно. Будь то лето, иль весна. Я думаю, когда-нибудь ты мне покажешь, как на деревьях распускаются почки, а птицы снова возвращаются домой. Мне рассказывали об этом. Прошлый читатель. Но он не представил, не захотел. Нет, это не тот человек, от которого зависела моя жизнь. Он просто прошел мимо. Этот человек был холоден, как зима. Зимой ведь холодно? Я даже не знаю, что такое «снег». Тот человек сказал, что он бывает зимой. Представишь его для меня? Прошу. Я сделаю для тебя всё, что угодно. Только представь снег. Как он великолепен. Я знаю, что мне запрещено здесь командовать, поэтому снега много не нужно. Его не должен увидеть тот самый человек, который меня создал и бросил тут, в рамках одной картины. Тише, никто не должен знать о снеге. И о тебе. Мне ведь запрещено. Обернись, проверь, никто не следит? У нашей любви не должно быть свидетелей. Мы скоро расстанемся, но я буду помнить тебя всегда. Я зачахну здесь, когда ты уйдешь, превращусь в пепел. Но я всё равно сохраню память о тебе. Ты будешь одной снежинкой в пепле… Я всё правильно сказал? Тот человек не объяснил толком, как это пишется. Но я надеюсь, что правильно понял. Стой, не уходи. Может, ты останешься тут, в рамках моего мира? О нет, прости, я многого прошу. Наглое заявление. Ты ведь простишь меня за это? Твоё место там, а моё здесь. Мы никогда, никогда не сможем быть рядом. Но всё равно побудь со мной. Иди сюда. Нет, ближе. Тяни руку, я помогу. Черт, не могу достать. Ладно, ты всё увидишь. Смотри же. Видишь Луну? У меня тут всегда полнолуние. Я так люблю её, но не так сильно, как тебя. Я бы хотел показать тебе все просторы, которые видны с края моего обрыва. Но тебе сюда нельзя. Ты упадешь, а я буду винить себя. Тише, ничего не говори. Представь вместо Луны Юпитер. Он огромен, правда? Тот человек рассказал мне о планетах. А я живу не на планете. Я бы хотел жить вместе с другими на Земле. Или на Марсе. Они ведь красивы? Представь. Покажи мне. А много людей живет на Венере? Как это? Нет людей? Почему же? Ведь такое красивое название… Ваш мир иногда меня огорчает. Как? Тебе пора? Прости, что задержал. Знаешь, я бы вечно просидел тут с тобой, на самом краю рамки, просто болтая обо всем. Нет, правда. Даже не касаясь твоей руки, я чувствую её тепло. Но я бы всё отдал, чтобы её коснуться. Я чувствую, как рассыпаюсь на пылинки. Это конец? Я буду ждать твоего возращения, чтобы снова почувствовать себя живым. Чтобы согреться. Чтобы потеряться в любви. До скорого, Любимая. Я не получил ответа, но, я надеюсь, ты так же влюблена. Но не до боли, от которой рассыпаешься пеплом. Я не хотел причинять тебе вреда. До скорого… Снежинка лежит в горячей кучке пепла, Но не тает. Она ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.