ID работы: 3475478

Глупая, несчастная влюбленность или любовь.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Грустно - подумала она. Дождь капал все сильнее. За завесой дождя ничего не было видно. Пустой чердак освещала лишь маленькая свечка, которая стояла рядом с девушкой. Комната колыхалась вместе с движением пламени. Она сидела, поджав колени, и наблюдала за сменой погоды. А погода менялась часто. Делала что ей вздумается! -Эгоистка! - решила Алисия. Вдруг грянул гром и девушка вздрогнула, задев свечу. Алисия испугалась, ей всегда не нравились громкие и нежданные звуки. Ей совсем не хотелось есть. Отсутствие голода её пугало. Последние три дня она не ела, а если и ела, то буквально немного и то, из-за того что её заставляли. Ей уже не раз говорили, о том что она похудела. 'Выглядишь такой подтянутой, Алиса!' или 'Неужели ты на диете? Так схуднула!' - вспоминала девушка. Не то, чтобы она была пухлой, у неё была фигура вполне себе отличная, но теперь она начала волноваться. Больше всего на свете, она не любила когда её зовут 'Алиса'. -Что это! Дурость! - сердилась она.- Я для всех Алисия. Кто им дал право звать меня так им захочется! У неё не было никого, кого бы она любила. Были родители, но она убежала из дома, сама не понимая зачем. Уж больно не хотелось ей сидеть у них на 'шее'. Сейчас она работала в магазине, где продавались шляпы. Зарабатывала довольно неплохо, некоторые деньги даже высылала родителям. -Ну мало ли, вдруг им понадобятся- рассуждала она. Кстати, родители были довольно обеспеченные ребята, но деньги они брали по принципу 'дают - бери, а бьют - беги'. Всё же она думала, что поступала вполне правильно. Никто не волен ей приказывать. Она отпустила колени и опустилась на пол, прикрывая веки. -Совсем ничего не хочется - еле произнесла она. - Может только..- она не закончила фразу. Закончила только в голове. Ей не хотелось даже думать об этом! О любви. О глупой и несчастной любви! Она схватилась за голову и подняла торс. Вновь вернувшись в начальное положение. Алисия взяла в руки свечку и потушила её. С грохотом, он завалилась на кровать, стоящую недалеко от большого окна. Закрыла глаза и заснула. Утро. Алисия просыпается всегда рано. Она глянула в окно. -Пасмурно - она вздохнула и подошла к своему шкафу. - Вновь ничего не хочется. Шкаф был большой, а одежды было мало. Она достала свою юбочку, темно-синие чулочки и синюю блузку, похожую на майку. Девушка сняла с себя ночную лёгкую одежду и 'напялила' нижнее бельё. Она взяла свою блузку и услышала три стука в дверь. - Алиса! - кто-то радостно заверещал за дверью. Алисия натянула улыбку и в нижнем белье открыла дверь. Там стояла девушка, ровесница главной героини. Аккуратные прямые волосы, большая грудь, короткое платье и вся такая замечательная и весёлая. - Привет! - закричала она. - Здравствуй, Эмили. - Я смотрю, ты еще не оделась. - Как видишь, именно так. - Алисия развернулась и подошла к кровати, где лежала её одежда. - Папочка сегодня расщедрился и дал мне денюжек больше, чем вчера! Алисия повернулась к собеседнице и взглянула на неё непонимающе. - Отлично, я рада за тебя - Алисия натянула майку. - Одевайся скорее и пойдем выпьем чего-нибудь! - Эмили была весела и бодра. Девушка, натянув юбочку, взялась за чулки, как вдруг Эмили начала громко говорить. Алисия вздрогнула. - Я же вчера ходила в бар с Франком! - И как успехи? - Ха! Он планировал напоить меня и переспать со мной, но у него ничего не вышло! - Эмили расхохоталась. - Неужто только из-за секса он так потратился? - Алисия знала, что Эмили может много выпить и оставаться в состоянии. - Плохо меня знает! - Ему бы только экстази помогло. - обе девушки посмеялись. - Глядишь, и оно бы не сработало. Алисия подтянула чулок и обула туфли. - Все взяла? - взглянула на Алису Эмили. Девушка кивнула. Они вышли и Алиса закрыла дверь на ключ, а его убрала в небольшую сумочку. Эмили пошла вперед и вышла на улицу, вторая девушка последовала за ней. - Что ж, я бы не отказалась от кофе! - воскликнула Блондиночка. - Мне чего-то не охота ничего. - выдавила Алисия. - Ладно, тебе же на работу? - Типа того.. - Я заскочу днем! - Эмили обняла подругу и бросилась куда-то бежать. Девушка вновь поправила чулок и направилась в сторону магазина. Она отперла дверь и вошла темную комнату. Алисия раскрыла шторы и комната налилась светом. Девушка вдохнула поглубже и поменяла табличку на 'открыто'. Выдохнув, встала за прилавок. Минут через 7 дверь открылась и в магазин зашла крупная богатая женщина. - Алисонька, здравствуй! - Здравствуйте, миссис Шварцдэль. Как Ваши дела? - Алисия улыбнулась, но ей было чертовски неприятно из-за 'Алисоньки'. Миссис Шварцдель закурила. - Чудно. В магазин вошел молодой человек. - А, Мел! Алисонька, это мой сын, Мел! Девушка посмотрела на Мела, поймав его взгляд, тут же отвела глаза. - Здравствуйте. - сказал молодой человек. - Доброе утро..- вымолвила Алисия. - Что ж, миссис Шварцдель, Вы за новой шляпой? - Нет, милочка, я заказывала еще на прошлой неделе. Ну а так, по сути, да! - она улыбнулась гадкой улыбкой. - Сейчас посмотрю. Мел сел на табурет, стоявший при входе. - Вот, нашла - Алисия взяла бумажку с заказом и удалилась на склад. Взяв нужную шляпу, вышла к клиентам. - она? - она самая! - женщина рассмеялась. Худенькие ручки девушки аккуратно завернули шляпу и убрали в пакет. Миссис Шварцдэль бросила на стол большую стопку денег. - Пожалуйста! - вручив пакет женщине, сказала Алисия. - Да, спасибо, деточка! Ты что-то совсем похудела! Кушай больше! - женщина открыла дверь. - Идем, Мел! - До свидания, мисс..? - Просто Алисия. - До свидания, Алисия - молодой человек скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.