ID работы: 3475480

Уроборос моей жизни.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь

Он бредёт по улице, наслаждаясь музыкой, звучащей в наушниках. Истории о любви, чистой, как капля росы, идеальной, как эфир, помогают ему забыться, оставить на пару минут мир, полный скверны, обмана, лжи, и фальши. Она сидит у окна, наблюдая за тем, как капли, отбивая ритм никому не знакомой мелодии, падают оземь, рассыпаясь на сотни мелких капелек. Она читает книгу. О любви, настоящей, той, которая существует только в качестве букв на бумаге, потеряв всякую надежду обрести её в действительности.

В их сердцах поселился дождь.

Проблеск солнца

Он заходит в кафе выпить кофе и согреться после долгих прогулок под дождём. Мокрая одежда касается тела, пробуждая волны мурашек по всему телу. Он содрогается в тщетных попытках отогнать их, и заказывает кофе, думая, что это поможет. Она сидит за столиком, изредка делая глотки давно остывшего кофе, что стоит на столе. Она достаёт блокнот и начинает что-то писать. Истории, в которых она может претворить в жизнь все свои мысли. Их взгляды пресекаются. Он подсаживается к ней за столик и начинает разговор. У каждого создаётся приятное впечатление друг о друге.

В их сердцах, полных дождя, зарождается маленький светоч.

Радуга

Они сидят в парке, наслаждаясь обществом друг друга. Она кладёт голову ему на колени, а он, в свою очередь, гладит её по голове. Они мило болтают о разных вещах, что доставляет обоим неописуемое удовольствие. Она обнимает его, и прижимается к его груди, вдыхая запах его одеколона. Приятного, дурманящего, такого незаменимого. Кажется, она не сможет прожить и дня без него. Он нежно проводит пальцем по её шее, доходит до подбородка, чуть приподнимает её голову и нежно целует. Она источает сладкий аромат малины, что он находит очень притягательным.

В их сердцах возникла радуга.

Грозовые тучи

Они не разговаривали уже неделю. Он сидит дома и слушает раскаты грома, доносящиеся откуда-то издалека. Она смотрит фильм. Мелодраму, где, как бы всё ни было плохо, в конце зритель видит счастливый финал. Он испытывает угрызения совести. Он не раз просит прощения, но добивается лишь холодного взгляда. Ему не хотелось, чтобы всё произошло именно так. Она больше не хочет видеть его. По ночам она тихо плачет, уткунвшись в подушку, и снова пишет что-то в своём блокноте. Ей хочется, чтобы этот кошмар прошёл как можно скорее.

В их сердцах раскатывается гром.

Дождь

Он снова идёт по улице, отвлекаясь от назойливых мыслей, пытаясь забыть о Ней. Одежда промокла насквозь, а он, как назло, не взял с собой зонт. Однако, это волнует меньше всего. Он заходит в кафе. Она снова сидит за столиком и пьёт крепкий горячий кофе. Она почти забыла всё, но иногда в голове всё же всплывают воспоминания. Она рьяно пытается забыть о Нём, но выходит у Неё из рук вон плохо. Их взгляды снова пересекаются. Они оба отводят взгляд, словно не замечая друг друга. Они больше никогда не будут вместе.

В их сердцах снова поселился дождь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.