Часть 1
7 августа 2015 г. в 14:31
— Замолчи. ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!
Глухой удар и соприкосновение головы со стенкой. Слёзы по лицу вперемешку с кровью, по бледному лицу. Шаг, два, три и раскрытая мужская ладонь обхватывает женскую шейку, и пальцы чувствуют её тепло. Отныне запретное тепло. В запястье, лежащее на сонной артерии, буквально вдалбливается её учащенный пульс. Её сердце колотится, гоняя яд по венам. Она уже чувствует, что осталось чуть-чуть.
Он смотрит ей в лицо, в глаза, её прекрасные глаза-омуты, в которых он когда-то утонул, на подрагивающие длинные ресницы и дрожащие разбитые губы. Когда она умрёт, то он сотрёт из памяти все, что с ней связано. Кроме… самого первого воспоминания… Их встречу. Он не в силах выкинуть его из головы…
Это было сложно назвать танцем, да и слишком это простое слово для того, чего он стал свидетелем несколько лет назад. С начало он услышал смех, красивый и нежный смех, который парализовал и заставил остановиться сердце. А после он увидел потерянный луч солнца… Девушку, которая металась по музыкальному классу, грациозно и гибко изгибаясь. Не было видно ни лица, ни глаз, лишь руки с тонкими запястьями, тянувшиеся к солнцу и огненно-рыжие волосы. Солнечный луч или язык пламя, он не нашёл тогда подходящего сравнения. Он запомнит её такой — беззаботной и счастливый.
— Я никогда не хотел, чтобы все так закончилось, — он смотрит в пустые глаза, чувствует, что её дыхания почти не слышно и продолжает, — хотел сделать тебя счастливой и сам не заметил, как лишь сделал все хуже.
Он готов разрыдаться, ведь внутри он рыдает и кричит срывая голос, но на лице маска, маска безразличия.
— Знаешь, что я почувствовал впервые прикоснувшись к тебе? Ты не можешь ответить… Ты скоро умрешь, не бойся, это не страшно… О чем я говорил? Ах, да, ты обожгла меня, ты горела и я обжегся. Но когда ты была рядом мне было так хорошо, — его голос задрожал и он впервые выдал свой страх, на что она лишь скривила онемевшие губы, — что я готов был сгореть ради волшебных мгновений с тобой. А что чувствовала ты? ЧТО ЧУВСТВОВАЛА, КОГДА БЕЖАЛА С ЭТИМ НИЧТОЖЕСТВОМ?
Он побледнел и сжал её горло сильнее, но тут же ослабил хватку; ему ещё нужно кое-что сказать.
— Это уже не важно, моя любовь, неважно… Я не буду делить тебя ни с кем! Ты не достанешься никому… И никогда… Я люблю тебя, моя Хюррем, поэтому и убиваю. Это единственный способ защитить тебя…
Он видел, как закрылись глаза, как из уголка губ потекла кровь и как последний раз она улыбнулась глазами.
Мужчина, которому принадлежала половина мира, сейчас сидел на полу и плакал, как маленький мальчик, прижимая к груди бездыханную наложницу.
Когда она умрёт, то он сотрёт из памяти все что с ней связано. Кроме… самого первого воспоминания… Их встречу. Он не в силах выкинуть его из головы…