ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24: Осколки прошлого

Настройки текста
— Ты опять спишь на работе? И чем же ты таким по ночам занимаешься, что не успеваешь высыпаться?       Не смотря на то, что Полина и правда уснула за столом в комнате для персонала, голос начальницы заведения звучал ласково и мягко. Девушка тут же встрепенулась, сонно протерев глаза. — Извините, пожалуйста, Марина Литвина. Я больше так не буду, — и после небольшой паузы добавила, — постараюсь. — Постарайся-постарайся, — начальница налила свежего кофе в две кружки, поставив одну на стол перед Полиной, — Я, конечно, понимаю, что у тебя скоро важное событие в жизни, но и про здоровье с работой не следует забывать. Выглядишь так, словно уже несколько ночей подряд не спала. Мешки под глазами, кожа бледная, взгляд затуманенный... Эх, Полиночка, совсем не заботишься о себе... Может тебе взять отпуск или выходные? Хоть на пару денёчков. — Спасибо большое за заботу, но не нужно мне выходных и уж тем более отпуска. Я чувствую себя просто прекрасно, правда. Просто немного замоталась с этим проектом... В общем, всё у меня хорошо, а сейчас мне нужно бежать на своё рабочее место!       С этими словами девушка поспешила покинуть комнатку с кружкой кофе в руках. Завязывая на ходу фартук и забирая волосы в шишку, она вышла в кухню, направившись к своему рабочему месту, но дорогу ей преградила рыжая ведьма по имени Диана. — О! Кого я вижу! — в привычной манере залепетала Диана с ноткой издёвки в голосе. — У нас тут работа вовсю кипит, все трудятся, а ты у нас распиваешь чаи. Как тебя только с работы ещё не выперли за отлынивание? — Тот же вопрос могу задать тебе, — спокойно парировала в ответ Полина, на зло отпив из кружки своего любимого горячего напитка, — и это, между прочим, кофе. Я чай не очень-то люблю. И на твоём месте, прежде чем в очередной раз разразиться на меня своей гневной триадой, я бы поспешила в зал, так как к нам только что зашли два молодых человечка. Поэтому сделай одолжение и вернись к своей работе и меня от моей не отвлекай.       И пока Диана пребывала в лёгком шоке, девушка поспешила обойти её стороной, направляясь к своему рабочему месту. Услышав за спиной тихий и до жути недовольный звук, похожий на вопль подскользнувшегося пингвина, черноволосая довольно улыбнулась, понимая, что на сегодня избавилась от рыжей ведьмочки.       Сегодня была пятница — обычный рабочий день. Полина работа в небольшом магазине-кофе, которое изначально было просто магазином одежды, но уже позже, владелица магазина, Марина Литвина, выкупила соседнее помещение и открыла там кофе. Стенку между ними снесли и заменили на арки с красивыми колоннами. Всё помещение было погружено в нежные жёлтые и зелёные тона, а стены покрывали различные узоры и рисунки. А особенно красиво смотрелись те самые колоны, украшенные нарисованными вьюнами с цветами нежно-персикового цвета.       Девушка работала сразу в обоих отделах, успевая выполнять заказы на выпечку и помогать с выбором покупок в отделе с одеждой. Так же, не так давно, владелица разрешила ей открыть небольшой уголок с её рисунками и ручными подделками. Небольшая отдельная комнатка была всего в площади четыре квадратных метра, но люди часто туда заглядывали и могли подолгу выбирать что-нибудь или просто смотреть на картины.       По началу это было довольно большой нагрузкой, но постепенно начинаешь привыкать и потом уже понимаешь, как правильно разделять нагрузку, чтобы не уставать. Таким образом появляются и силы на проект для музыкально-танцевальной академии, которую Полина должна в этом году закончить. На самом деле, у неё уже всё было готово, даже текст песни и практически все ноты были написаны, вот только, она так и не нашла группу ребят, которые согласились бы сыграть. Да ещё и эти приключения в пиццерии.       Как только началась вся эта история с оживлением аниматроников и их магическое обращение в людей, проблем стало ещё больше и мир словно бы разделился на две части. С одной стороны это её самая обычная реальность, в которой она живёт с самого рождения, а с другой стороны странный и неизвестный ей мир "пяти ночей". Всё это было настолько нереально и мозг всё ещё отказывался принимать вторую часть мира. Казалось, что все эти ночные похождения ей просто сняться, что это просто плод её больной фантазии и на самом деле пиццерия совершенно не реальна. Но сколько бы она не щипала себя и не била, ещё ни разу она так и не проснулась...       За всеми этими размышлениями Полина и не заметила как быстро пролетело время и у неё уже было готово несколько заказов. И теперь у неё было немного свободного времени. Решив, что лучше это время зря не терять, девушка допила свой полу остывший кофе и отправилась в зал с одеждой, оставив свой фартук на столе. Обратно распустив волосы из шишки, которые теперь были забраны в косу, которая выходила из хвоста, она поправила свою чёлку, отряхнула руки от остатка муки и пришла к своему "уголочку". Открыв занавеску, Полина зашла в комнатку, осмотрев её. Конечно же, здесь совершенно ничего не изменилось.       Глубоко вздохнув, она нажала кнопочку на своей колонке, стоявшей на столе и почти сразу заиграла тихая мелодия. Сев за своё любимое рабочиее место, девушка легко сняла с холста полупрозрачную ткань, довольно посмотрев на рисунок. Она всегда прятала его от остальных, так как знала, что они его не одобрят, но тем не менее очень им гордилась. Сцена, откинутый занавес, яркий свет прожекторов и четверо аниматроников. Вернее, не простых аниматроников. Полина тайком сфотографировала всех Олдов в их человеческом образе и теперь пыталась нарисовать их.       Практически всё было готово. Чика находилась с правой стороны и играла на гитаре-синтезаторе, держа в руках свой кексик. Бонни был слева и играл на своей ярко-красной гитаре. Даже Фокси здесь был со своим любимым крюком на руке и повязкой на глазу. Фредди же стоял в центре с микрофоном в руке, но... Полина не знала, какое нарисовать ему лицо. В том смысле, что на фотографии он спал, а на рисунке она хотела всех сделать улыбающимися. Только вот она даже никогда и не видела улыбку Фредди. Настоящую его улыбку... — Извините, у вас открыто?       Из раздумий девушку вывел молодой парень, заглянувший в её "творческий уголок". Полина вновь накрыла полотно с рисунком тканью, повернувшись к посетителю. — Да, вас что-то интересует? — она так же ещё немного приглушила музыку, делая её едва различимой. — Ну, мне вас посоветовали знакомые...

***

POV Полина       Сегодня я всё же отпросилась с работы немного пораньше и уже в пять часов шла по тому самому переулку, рассматривая стены домов, которые были во многих местах расписаны граффити. Было даже несколько непривычно идти по переулку в столь ранний час. Но я здесь была не на экскурсии и у меня было не так уж и много времени, чтобы тратить его на разглядывание "картин". — Поберегись!       Я едва успела отскочить в сторону, когда мимо меня в песочную кучу пролетела чья-то тушка, рухнувшая с крыши гаража. Незнакомый парень перевернулся на спину, громко рассмеялся, вскинув руки с выпяченными средними пальцами вверх, и крикнул куда-то вверх: — Сосите, грёбаные неудачники! — он снова залился хохотом, едва ли не до слёз.       Я пару минут наблюдала за этой весьма комичной картиной, пытаясь переварить произошедшее, и тихо кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. Немного пофиг, кто там должен сосать и отчего все эти внезапные приступы смеха, но мне бы хотелось получить извинения за то, что это нечто едва не свалилось на меня и за то, что сейчас я валяюсь на песке.       Парень наконец успокаивается, приняв сидячее положение, и обращает на меня внимание. Он тихо ойкает, замечая явно недовольное выражение на моём лице, и поднимается на ноги, тут же протягивая мне руку, чтобы помочь встать. Я тихо фыркаю от недовольства, но помощь принимаю, резко поднимаясь на ноги. — Извини, что едва не свалился на тебя, просто был слишком занят тем, что убегал, — парень немного неловко пожал плечами, и что-то по нему было не особо заметно, что он действительно раскаивается. — Ты не поранилась? — Нет, спасибо песку за смягчение падения, — я отряхнула одежду от своего "спасителя" и тихо вздохнула. Теряю время. — Классная маска, — парень усмехнулся, осматривая маску на моём лице, и зарылся одной рукой в волосы, — меня, кстати, Марк зовут. — Полина, — я поправила лямку рюкзака, хмыкнув. Мой взгляд зацепился за массивный браслет, что висел на руке Марка. Это была толстая цепь с какой-то подвеской, которую я, к сожалению, рассмотреть не смогла. — Классный браслет. Но, кажется, он тебе натирает. — А? Ну, — Марк посмотрел на свою руку с браслетом, где под толстой цепью кожа была покрасневшая и даже немного поцарапанная, — он немного грубый и временами царапается, но мне нравится, так что не хочу его снимать. Как-то так. — Понятно, — я криво усмехнулась, отходя на пару шагов назад, — ну, ладно, мне уже пора. Приятно было поболтать, Марк.       Я махнула парню рукой и развернулась на пятках, поспешным шагом направившись в нужную сторону. Что же, времени у меня ещё предостаточно, так что эта небольшая заминка не должна будет вызвать каких-либо особых проблем.       Когда я перебралась через забор, ограждающий территорию пиццерии, в голове больно кольнуло, вызвав неприятный зуд и ноющую боль в районе затылка, после чего в собственных мыслях я услышала мелодичный голос, знакомый уже до омерзения. "Здравствуй. Давно не виделись."       "Ну здравствуй, головная боль. Давно тебя не было слышно в моих мыслях. Неужели стало стыдно за тот случай?" "Да не особо. Просто нужно было немного оклематься. Всё же, я немало сил потратила тогда."       "Могла бы хотя бы предупредить, что собираешься выкинуть какой-то фокус. Мы всех ребят перепугали." "Плевать немного. Мне некогда было объясняться. Момент был идеальным и всё прошло вполне хорошо, так что не вижу никаких трудностей."       "Кто бы сомневался." "Ну не суть. Я тут заметила, что наш Фредди пришёлся тебе по вкусу. Впрочем, ты и Фреда чем-то привлекла. Хах, почти вся семейка Фазберов."       "Кто бы говорил. Прекрасно я знаю,какие у вас отношения с Голденом." "Эй-эй-эй, говори, да не заговаривайся."       "Да ладно, ладно. Так зачем ты снова залезла в мою голову?" "Хочу предупредить."       "О чём?"       Шёпот в голове ненадолго затих. Затих настолько, что я сперва даже решила, будто Полли совсем отключилась. Но нет, неприятный шум вскоре снова возник. "Этот Марк. Будь аккуратнее с ним, если вы снова встретитесь. Без лишних вопросов, просто пообещай мне, что ты будешь аккуратна, окей?"       "Хорошо, как скажешь." "Спасибо."       В этот раз Полли точно ушла, я это почувствовала. И весьма вовремя. Я вошла в главный зал старого крыла пиццерии и осмотрелась. Фредди и Бонни мирно спали на сцене, из Пиратской бухты выглядывал лисий хвост, мерно покачивающийся из стороны в сторону, а вот Чика... Чики не было в зале. Немного подумав, я направилась в сторону комнаты охранника. Даже если курочки там не будет, я смогу посмотреть по камерам, где она сейчас находится, так что в любом случае будет полезно заглянуть туда.       И всё же, Чика сидела на стуле, держа в руках один планшет и внимательно смотрела на его экран. Изредка её тонкий пальчик переключался на другую камеру, где она задерживалась, словно бы что-то внимательно высматривая на стенах. Я хотела просто молча постоять и дождаться, когда она меня заметит, но поняла, что продолжаться это может долго, поэтому тихо кашлянула, привлекая к себе внимание.       Девушка моментально подскочила со стула, развернувшись к потенциальной угрозе лицом, и направила в мою сторону нож. Но, заметив, что это всего-лишь я, она облегчённо выдохнула, опустив оружие. — Охранник из тебя вышел бы ужасный, — я усмехнулась, смотря внимательно за тем, как Чика убирает свой нож, а после широко улыбается и крепко стискивает меня в объятиях. Всё ещё удивляюсь тому, как она каждый раз радуется моему приходу, словно младше меня на несколько лет. Хотя, у нас не такая уж и большая разница. — Ну всё, всё, сейчас раздавишь.       Я тихо рассмеялась, подняв её в ответ, но вскоре нам всё равно пришлось расцепиться. Хотя бы потому, что пришла очередь ругания. — Ты сама пришла сюда? — курочка смотрела немного взволнованно, за что мне даже стало немного стыдно. — Да, прости за это, просто я освободилась немного раньше вот и поспешила к вам. Но всё прошло хорошо, так что беспокоиться не о чем.       Чика тихо вздохнула, но вроде бы решила не злиться на меня за эту глупость. — Ты не знаешь, где старшие? — Нет, я не видела их на камерах. Но посмотри сама лучше, я не везде смотрела.       Курочка дала мне в руки один из планшетов и я слабо кивнула головой в знак благодарности, сев на свободный стул. Чика села на соседний, взяв в руки второй планшет и снова погрузилась в разглядывание камер. Я приступила к тому же, но по камерам пробежалась быстро, найдя "золотых" в подсобке с запчастями. СпрингТрап растянулся на весь стол и, кажется, сладко спал, слегка подёргивая во сне более целым ухом. Я не смогла сдержать улыбку от этой картины. Голден же стоял чуть в стороне и собирал что-то из мелких запчастей. Сколько бы я не вглядывалась, но разобрать, что в его руках у меня не получилось. Но через какое-то время, Голден поднял голову и посмотрел прямо на камеру, слабо помахав рукой. Я немного удивлённо вскинула брови, но лишь чуть шире улыбнулась, когда старший Фазбер вновь опустил голову и вернулся к своему занятию.       "Скучаешь по ним?" "Очень. Мне так хочется снова обнять их, оказаться рядом с ними, защитить от всего плохого..."       По спине пробежалась толпа мурашек, а внутри меня всё сжалось от какой-то неприятной волны самоненависти и тупой беспомощности. Может быть Полли и пытается казаться сильной и страшной, но я знаю, какая она на самом деле.       "Не плачь, пожалуйста. Я уверена, что они обязательно что-нибудь придумают."       Ответа не последовало, а расспрашивать дальше я и не стала. Так будет лучше.       Из мыслей меня выдернул весьма шумный вздох Чики, которая отложила свой планшет на стол и повернулась лицом ко мне, неуверенно улыбнувшись. Я выключила свой планшет и тоже отложила его на стол, обратив своё внимание на старшую. — Полина, мне нужен свой совет, — было видно, что она сильно волнуется, и от этого становилось понятно, что тема тут весьма серьёзная. — Я тебя внимательно слушаю. Что случилось? — Я не знаю, как это лучше объяснить, — курочка прикусила нижнюю губу, опустив взгляд на свои руки, сложенные на коленях. — Ты дольше меня являешься человеком, поэтому я надеюсь, что ты сможешь объяснить мне, что именно я чувствую.       Я немного придвинулась вперёд и взяла руки девушки в свои ладони, мягко улыбнувшись на её взгляд, словно бы поддерживая. И, кажется, ей это действительно было нужно, потому что после глубокого вдоха и медленного выдоха, её лицо стло более уверенным и серьёзным. — Понимаешь, иногда я чувствую себя немного странно, находясь рядом с Бонни. У меня в груди всё так приятно-неприятно сжимается и в животе словно бы щекотка. Иногда мне даже дышать становится трудно, если он вдруг на меня посмотрит как-то... по особенному, что ли? Я не знаю, что со мной происходит и мне немного страшно от этих чувств... Он мне нравится, как думаешь?       Наверное, именно на подобных разговорах мать чувствует гордость за свою дочку, которая признаётся в своей первой влюблённости. Я же чувствую себя максимально неловко, потому что и сама не до конца разобралась во всех своих чувствах. — Я не смогу сказать тебе, что ты чувствуешь к Бонни, Чика, ты сама должна это понять, — я слабо улыбнулась, чуть крепче сжав руки старшей в своих ладонях. — Люди и правда испытывают это чувство, когда влюбляются в кого-то, но ты должна будешь сама понять, что чувствуешь именно ты. — Но ведь ты мне можешь хоть как-то помочь? — курочка жалобно заломила бровки и немного надула чуть пухловатые губы, отчего я почувствовала весьма неприятный укол под сердцем. Слишком мило. — Я могу тебя выслушать и, возможно, дать пару советов, но не смогу сказать чего-то точного.       Чика смотрела на меня ещё несколько секунд, но потом молча кивнула и снова обняла меня. Я обняла её в ответ, легонько погладив по спине. В любовных делах я и правда не мастер, но обязательно постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь ей ориентироваться в том, что она чувствует. — Оу, у нас тут время обнимашек? Почему меня никто не позвал? — Бонни стоял в дверях, немного неловко улыбаясь, отчего выглядел словно подросток, застукавший родителей за поцелуями. — Привет, Бонни, — я помахала кролику рукой, улыбнувшись, потому что Чика явно не хотела меня отпускать, и лишь сильнее обняла, уткнувшись носом куда-то в сгиб шеи. Вроде старше меня, а ведут себя, как дети. — Так ты... сама пришла, да? — кролик тихо вздыхает, взъерошив рукой волосы на затылке. — Фредди будет жутко недоволен этим... — Не волнуйся, Бонни, я уж придумаю, как его угомонить.       Я тихо хихикнула и с лёгким чувством радости услышала, что Чика тоже тихо посмеялась мне в плечо. Бонни немного странно посмотрел на нас двоих, но, кажется, решил, что женщин ему не понять. — Ладненько, пойду-ка я лучше обратно. И вы тоже поскорее приходите, я не хочу один за всех получать. — Хорошо, мы скоро придём.       Бонни тихо вздохнул и медленно поплёлся обратно в зал. Когда его шаги почти затихли, Чика всё же отлипла от меня, посмотрев с лёгкой улыбкой. — И как же ты собралась его "угомонить", хе-хе? — Ой, да ладно тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.