ID работы: 3475620

Фарфоровый холод.

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
      Поздняя осень со своими затяжными дождями принесла с собой время для раздумий, тишины и спокойствия. Вечерело. Огонь лизал поленья, радостно потрескивая. По небольшой гостинной тепло распространялось равномерно. В кресле-качалке сидела женщина и вязала, приятно постукивая спицами, у ног ее сидело два мальчика, которые завороженно смотрели и ловили каждое слово женщины. — А хотите я расскажу самую таинственную историю из всех, которые я слышала когда-либо? — братья кивнули и, затаив дыхание, приготовились слушать… ***       Расскажи мне историю своей жизни, поведай все тайны своего существования на этой третьей планете. Чем ты дышишь? Нужно ли тебе спать? Как же быть куклой? Ты верила, но тебя покинули, использовали и ушли. Но почему ты еще живешь? ***       Солнечный луч скользнул сквозь листву дерева, упал на подушку и плавно стал разрастаться, захватывая уже основную часть подушки, щекоча ресницы девушки. Сморщив нос, она забралась с головой под одеяло, продолжая спать, досматривая сон. Вслед за солнцем пришел и лечащий врач, который разбудил девушку, осмотрел, поговорил и выдал направления к врачам, которых она должна будет пройти.       Медсестра принесла капельницу и утренний укол обезболивающего. Все вокруг знали, что девушка угасает, рак сжирал ее изнутри. С каждым днем становилось хуже, труднее дышать, видеть, слышать, ходить. Силы покидали юную особу. — Сара, как твои дела? — медсестра была неестественно доброй и общительной. Пока она делала укол и ставила капельницу, развлекала веселыми историями, на которые девушка мягко улыбалась.  — Ли сегодня придет? — ключевой вопрос, который волновал всех, кто работал в этой больнице. — Она обещала, что придет. У нее сюрприз для меня. — девчушка улыбнулась, она знала о приближающемся своем конце, но вряд ли о чем-то жалела. Ее все устраивало в этой жизни. Врач ей дал не больше месяца для жизни, но уже идет третий месяц, химия терапия, обезболивающее, прохождение врачей, осмотры… Все можно пережить, если у тебя есть любимый человек. Если есть ради кого цепляться за жизнь.       Через час распахнулась дверь и в палату вошла девушка с высокой прямоугольной коробкой. Поставив ее в углу, она отдышалась, обернулась и радостно улыбнулась. — Ну, как ты? Я тут тебе привезла кое-что. Помнишь мы однажды сидели поздним вечером и мечтали полететь в Японию? — Верджилия села на стул, стоящий около кровати Сары. Взяв худую холодную ладошку в свою руку, Лия заглянула в глаза девушки. Та кивнула, вспоминая слабый бриз, который прикасался нежно к коже, шум волн и они вдвоем шли по берегу, держась за руки. — Конечно. Я очень бы хотела там побывать. Ты же знаешь, шарнирные куклы. Моя маленькая мечта, собрать коллекцию таких кукол. У меня уже есть несколько, но… А ты соберешь коллекцию до конца, если я умру раньше, чем смогу завершить ее? — Сара сжала слегка пальцы Верджи, смотря той в глаза, зная, что не увидит слез жалости или отчаяния в этих чайных глазах. Она искренне верила, что однажды болезнь отступит, что у них получится пережить это страшное время. — Да, коллекция будет полной, я тебе обещаю. Только ты не умрешь, слышишь? Мы справимся, — Верджилия поднялась, подошла к коробке и осторожно стала открывать ее. — Знаешь, их было так много. Я не знала какую выбрать, но я нашла твою копию. Тело подвижное. Шея, туловище сгибаются и наклоняются. Пальчики как у живого человека. Это самая совершенная работа того самого мастера.       Открыв коробку, она осторожно разрезала герметичную пленку, сделав шаг назад, она открыла обзор.Сара медленно поднялась с кровати, одев тапочки подошла к кукле, которая стояла, обхваченная железным кругом, прикрепленным к палке, которая в свою очередь устойчиво крепилась к подставке. Круг поддерживал куклу под подмышки, чтобы та не повредилась при перевозке. Затаив дыхание, девушка протянула тонкие пальчики и коснулась фарфоровой щеки куклы, казалось, что вот-вот дрогнут ресницы этого великолепного создания и она скажет что-нибудь похожее на «привет».       Ощущение волшебства окружило девушку больную раком. Она восторженно изучала куклу, гладила по волосам, у нее когда-то были такие же шикарные каштановые волосы. Правда взгляд куклы был холодным, пустым и печальным. Одежда была сшита идеально, хотя чувствовалась некая небрежность в том, как она была одета, слегка выправленная, торчащая белая рубашка, накинутый сверху черный пиджак, хотя и волосы находились в неком беспорядке. Это было своеобразием куклы эдакой изюминкой в образе, но явственно чувствовался упадок. Сара не могла передать все эмоции и чувства, которые ее одолевали в этот момент.       Верджилия стояла и наблюдала за миниатюрной худой девушкой, которая исследовала куклу, трогала волосы, проводила кончиками пальцев по пиджаку. Ее интересовало все. Белоснежные гнущиеся пальчики куклы, оказались в такой же белоснежной ладошке Сары. Лия мягко улыбнулась и подойдя к девушке сзади, осторожно приобняла ее за плечи. Верджи была выше Сары на целую голову и чуть шире в плечах. — Помнишь, ты раньше любила расчесывать и заплетать мои волосы. Они были такими же длинными и даже цвет. Мне шел цвет моих волос? — Сара повернулась в объятиях Джи, утыкаясь той в грудь, прикрыв глаза, чувствуя себя в безопасности. — Да, твои волосы были шикарными, но вот увидишь, они снова вырастут. И будут лучше, чем были! - Ли, убеждала саму себя, она сама хотела в это верить. Ну, не может быть такого, чтобы ее сильная девочка, продержавшаяся так долго не выжила. Быть такого не может. Она не верила. Надежда теплилась, разгораясь все сильнее. Щечки Сары разрумянились, а кожа стала более теплой, это был хороший знак.       Кукла осталась стоять в углу, а девушки вышли на прогулку, пусть по коридору, но это было сменой обстановки. Если бы вы знали, как надоедают одни и те же четыре стены светлого небесного цвета, как начинает действовать все на нервы, хочется сбежать, исчезнуть, испариться. Сара, держась за локоть Верджилии, шла по коридору, а медсестра проводив их взглядом отметила, что обезболивающее действует как положено. Все в тайне надеялись, что этот ангел поправится и выпорхнет из больницы здоровым и счастливым. А кукла так и стояла в палате, ожидая возвращения новой хозяйки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.