ID работы: 3475746

Прости

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Май! Такой влюбленный месяц. Вот и они, влюбленные идут вместе после очередного похода в кино. Она как обычно держит его под руку. Он шутит. Смеется. - Ой, все. Я сейчас умру, - девушка остановилась посреди дороге и повернула юношу к себе. - На сегодня шуток достаточно. Шатен смотрел на нее. Такая красивая. Три года ей любуется не уставая. - Ну хватит на меня уже смотреть, - вскликнула блондинка. - Я же стесняюсь, - багровый румянец покрыл ее щеки. - Свет, - она посмотрела на него. Юноша уже поддался вперед, но девушка юрко отступила назад: - Нет, - заикнувшись на первой букве сказала она. - "Опять "нет"? Да что же такое!" - возмущенно думал Денис. - Почему, - обреченно спросил он. Как же ей хотелось все рассказать: о Леше, о том, что еще не выбрала, да обо всем, но произнести она смогла лишь немногое: - Просто. Леша, - вздохнула та. - А, - протянул шатен. - Леша. - Денис, - Света сделала паузу. Она смотрела так робко, взглядом делая ему больно. - Прости. Парень неуверенно кивнул головой. " - Я подожду, - сказал внутренний Денис." - Сегодня я сама, наверное, - девушка ненадолго замолчала. Она вдохнула полной грудью, приблизилась к нему и оставила свой обжигающий поцелуй на его щеке. Удаляясь она еще раз сказала "прости". - Леша, - губами произнес Денис и направился в свою сторону. Спустя несколько часов в квартире блондинки раздался звонок: - Денис. Свету прервал грубый мужской незнакомый голос: - Светлана. - А Вы кто, - удивилась девушка. - Капитан полиции Шолохов, - всё так же сухо продолжил мужчина. - Денис, - прошептала девушка. - С ним что-то случилось, - громче и прямо в динамик сотовой трубки сказала она. - Он разбился. Какой-то пьяный водила прям на скорости влетел в вашего, - тут капитан замялся, он так и не спросил, кем приходится трупу его собеседница. - Кстати, кем Вы приходитесь телу. Света долго молчала. Она пыталась осознать произошедшее. Шолохов не выдержал ее молчания и повторил вопрос: - Светлана, так кем Вы приходитесь гражданину Воронцову, - немного погодя он добавил: - Просто Вы у него на быстром наборе. Так забавно, она у него на быстром наборе, а он уже не сможет ее быстро набрать. Да даже и медленно не сможет. " Он дышит" чей-то звонкий голос крикнул капитану. Этот вопль донесся и до Светы. - Адрес, скажи адрес, скорее, пожалуйста, - опомнилась девушка. - 1905 года, возле метро, Вы увидите, - капитан нажал "отбой" и побежал к пострадавшему. Это произошло так быстро, что даже не могло толком уложится в светлой голове девушки. Оно было, как карусель, как "Американские горки": сначала быстро вниз, а потом вверх. Карма или судьба, Света так не смогла понять. Она просто поняла, что на свете точно есть кто-то все вышний, который рассудит всё так, как надо и даст второй шанс. - Денис, - вздохнула блондинка, видя, как уносят его в машину. Она подбежала к мужчине в форме: - Капитан Шолохов? - Ах, это Вы! Светлана, - он развернулся к ней лицом и начал что-то спрашивать. Девушка то и дело поднималась на носочки и выглядывала из-за плеча капитана. - Света, давайте, Вы сейчас мне дадите показания, а потом я Вас лично отвезу к нему в больницу. Девушка сделала шаг назад: - Да, конечно, простите. Света еле-еле выдержала пол часа допроса. Девушка не могла усидеть на месте и пяти минут. - Ну, думаю, это все. Мне нужна лишь Ваша подпись. Света вырвала ручку из пальцев капитана и быстро чиркнула что-то в протоколе аварии. - А теперь в больницу, - резво сказала та. - Поехали, скомандовал полицейский. В старых "Жигулях" завелся мотор и лампа замигала на крыше. Машина тронулась. Света летела, как призрак по коридорам больницы. Она остановилась у заветной палаты и легко нажала на ручку. Дверь открылась. Блондинка подошла к кровати, над которой тускло горел свет. Потерпевший сладко спал и чему-то улыбался. Девушка улыбнулась ему в ответ. Она села на близлежащий стул и взяла его за руку и поднесла ее к своему лицу. Света, как маленький воробушек зарывается в траву, зарылась в его руку. Спустя несколько часов она уснула, положив голову на живот шатена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.