ID работы: 3475888

Агония души

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
агония. огонь и я. поспешно в зазеркалье. иду, как все идущие на Свет, к началу собственного Знанья. отягощен лишь бредом, вылепленным в мысль об окончании всего на первой ноте. измерил Тлен я. понял его смысл, остановился где-то там на повороте и помолчал. перевралось, придумалось, исчезло, затоптано, запрещено священным жезлом и выжжено до тла. от Боли к Воле встретят, всунут ярлыки - ориентиры для любителей развлечься. последний стяг, изорванный в куски укусом дерзким вражеской картечи похорони, но только вне того, что кончится однажды в первой ноте. лед тронулся! виски в тиски. терпи - уймется… проводят в путь колокола и перекрестят вслед сидящие в грязи, увидевшие Солнце. дыши. что мне осталось - бери. всего меня бери взамен весны для мира, заплаток на все дыры и смеха новоявленных невест. я поздно принял крест. я поздно начал пост. я поздно осмелел, взошел на мост. дай руку, спрыгнем. прощаемся без слов. остынь. Угомони рыдания. поверь мне. мы за решеткой суеты безмолвны. глазами шарим в поисках пути, но все пути условны. посмеешь двинуть свой последний турникет не оглянувшись, идти, как все идущие на Свет сиреневые души? их много там, а на Голгофе - крест, а под кроватью - пыль… и все, что с нами было - там. нас много там. сплети же нас в одно. свой жемчуг и мой прах смешай в одно… пусть искривится зеркало и все, что в нем закончится однажды в первой ноте. мы все - песочные часы. а ты могла бы с Богом ложе разделить, зачать от Бога, скрыть это от Бога? всецело вся Своя, всецело не Его иди. в круг каменный друидов, по лабиринтам бесконечным пирамид, вдоль сквера, мимо памятника к Боли. сквозь поражение в Зенит. остановись на повороте, и, помолчав, шагни в разинутую пасть того, что кончится однажды в первой ноте. стемнело впереди? нет силы думать о падении и взлете, лишь хочется упасть? есть время, скомканное в век, и брошенное нам на оскверненье… что двигать камень? в яме лишь все то, что кончится однажды в первой ноте и оргазмирует, крича чуть ли не каждой клеткой детской плоти. в окне напротив - любят. спят, обнявшись. навек или на ночь? бесплодно или…? что это? зависть? я стою на мосту и молюсь. ты расплавишься - я постараюсь! ты - платина. я оловянный солдатик в золоченой роте. войди в меня сейчас, о Пустота! как я вошел во все, что кончится однажды в первой ноте. изборозди меня серпом вдоль памяти и поперек терпенью. брось семена тоски и поливай до самого забвенья. отправь по новой мерить Тлен. исправь ошибку. отмоли у них кольцо. иначе нет конца. и снова поворот. за ним все то, что кончится однажды в первой ноте и опрокинет в тень открывшихся ворот всех позолоченных из золоченой роты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.