Уош: лист на ветру
7 августа 2015 г., 16:42
Который по счёту - не вспомнить - взлёт.
Свобода - так пей же её взахлёб; корабль разрывает предзвёздный лёд, сжигая все "если бы" пылающим маревом атмосфер - здесь, в небе, нет истин и полумер. Не можешь надеяться - просто верь: иначе не может быть.
Здесь есть только чудо, полёт и бой, "Серенити" - та, что всегда с тобой, до выдоха в рацию - всё, отбой, радары уже пусты...
...Давление в крошево мнёт дюраль, сбой тяги - не выровнять вектора. Проклятье пилота - любить корабль до дрожи и немоты. За всеми пределами рубежей, где двигатель воет на вираже, уже слишком поздно бежать, уже нельзя изменить маршрут. В пространстве растает ионный след строкой выходящего-за-сверхсвет - о долге, который назвать последним точно ведь не к добру. От выстрелов воздух почти горит, но главное - помнишь? - поймаешь ритм, и что-то сверхновым огнём внутри рванётся и поведёт - той самой, счастливой твоей кривой, где б, главное, выдержал хвостовой (а так ведь удача - она с тобой) за доли секунды до. И главное - помнишь? - доверься ей, корабль окажется чуть смелей, а дальше вы встретитесь на земле, податливой, словно шёлк...
Ещё только чуть высоту бы сбить, в висках в такт обстрелу грохочет бит, но помнишь? - иначе не может быть.
Всё кончится хорошо.